Солдатский привал

«Солдатский привал» в селе Охлебинино.


В Башкортостане продолжаются праздничные мероприятия, посвящённые 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Уже пятый год в селе Охлебинино Иглинского района работники культуры организуют народное гуляние под названием «Солдатский привал». В этот день здесь царит атмосфера приближающегося главного праздника страны — Дня Победы. Театрализованное представление, песни у костра, полевая кухня и большая концертная программа создают особое настроение.

«Сегодня мы собрались на „Солдатском привале“, который проводится в нашем районе уже пять лет, — рассказывает Лирида Абубакирова, начальник отдела культуры администрации Иглинского района. — Пять лет назад мы начинали его на территории Охлебининского сельсовета, а теперь проводим на районном уровне уже второй год.
На празднике много интерактивных зон, где дети с удовольствием проходят курс молодого бойца, знакомятся с казачьей культурой и посещают мастер-классы».

Открыла народные гуляния в селе Охлебинино глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова.
Она сказала: «Это мероприятие — напоминание о той страшной войне. Мы помним наших погибших отцов и дедов, которые сражались за нашу жизнь и Великую Победу. Наши дети должны знать об их подвиге и помнить историю своей страны. Участвуя в исторических реконструкциях, которые мы проводим сегодня, они могут увидеть, какой ценой завоёвано наше счастье и будущее.
Поздравляю вас с наступающим Днём Победы! Желаю вам мира, добра и благополучия нашему району, нашей республике и всей России».

Мероприятие началось с увлекательного театрализованного представления о жизни советских партизан. Чтобы создать атмосферу военного времени, гостей встречали вооружённые партизаны, которые проверяли документы и пропускали на площадь.
Здесь же в полевом госпитале медсестры оказывали помощь раненым бойцам, которых привезли на лошадях. Не менее трогательным был момент приезда в отряд фронтовой концертной бригады.

«Атмосфера на мероприятии была очень приятной и искренней, — поделилась Наталья Бабкина, старший культорганизатор Калтымановского сельского дома культуры. — Я вижу, как мероприятие развивается. Мы уже второй раз участвуем в нём и традиционно выступаем в роли медсестёр. Я исполняла песню „Вальс фронтовой медсестры“. Я заметила, что люди начали танцевать, хотя их никто не просил. Это было очень красиво. Приезжайте к нам ещё!»

«Мы провели много мероприятий для молодёжи, детей и взрослых, — рассказывает Светлана Шамратова, участница танцевального коллектива „Иглин нуры“. — Самодеятельные артисты замечательно выступили: красиво пели и танцевали. Спасибо участникам и организаторам этого замечательного события!»

На площади было организовано несколько интерактивных зон. Молодёжь могла пройти курс молодого бойца, проползти под армейской мышеловкой и разобрать и собрать автомат Калашникова. Желающие могли пострелять из лука на площадке «Мерген уксы». А на «Центральном командном пункте» можно было написать письма участникам специальной военной операции старым способом — пером и чернилами, так же, как это делали во времена Великой Отечественной войны, и сложить их треугольником. У полевой кухни, организованной ДОСААФ Иглинского района, гости праздника с удовольствием угощались солдатской гречневой кашей и горячим чаем.

«Сегодня мы посетили „Солдатский привал“ в селе Охлебинино, — рассказал Андрей Куклин, глава Ивано-Казанского сельсовета. — Это замечательное мероприятие! Прекрасный концерт, великолепная инсценировка, а в завершение нас угостили гречневой кашей с тушёнкой. Всё было очень душевно, по-домашнему. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим праздником 9 Мая! С Днём Великой Победы! Россия, вперёд! Башкортостан, алга!»

В рамках народного гуляния был организован сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Собранные деньги будут переданы в Союз ветеранов боевых действий в Иглино для формирования нового гуманитарного конвоя.https://vk.com/album-183771468_302635880
Альбом · 1009 фотографий


Рецензии

В Башкортостане проводятся праздничные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В селе Охлебинино организуется народное гуляние под названием "Солдатский привал".
Мероприятие создает атмосферу приближающегося Дня Победы с театрализованным представлением, песнями у костра и большой концертной программой.
На празднике много интерактивных зон, где дети могут пройти курс молодого бойца и познакомиться с казачьей культурой.
Мероприятие напоминает о страшной войне и подвиге погибших отцов и дедов.
Гости праздника могут посетить полевые госпитали и поучаствовать в исторических реконструкциях.
Мероприятие включает в себя концерт, инсценировки и угощение солдатской гречневой кашей и горячим чаем.
В рамках гуляния организован сбор средств в поддержку участников специальной военной операции.

Аркадий Шакшин   26.05.2024 09:18     Заявить о нарушении