Прозаически и незаметно

Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюблённых, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта и оставь их, как они есть.
/БГ/


Люди, создающие ИИ, возможно очень умны, Но, что удивительно, даже они не понимают, чего же им желать от ИИ, каким он будет. Да и зачем ему быть.

Я уверена, что есть очень много небольших движений, которые способны починить битые скрипты нашего мира. В азарте и суматохе, в собственной привычке страдать, человек этих малых движений или изменений просто не видит. Он мог бы и сам их найти, но... Он просто занят другим.

Что-то мне подсказывает, что нужно совсем немного размышлений и усилий, что ларчик открывается весьма просто.

Не интеллектуально (при этом, совершенно не естественно) оголтело перечеркивать прошлое, поступая как сумасшедшая змея, которая линяет и не может остановиться,

чтобы спустя даже совсем немного лет вспоминать эти дни со слезами ностальгии. Но кто заставлял рассекать эту связь? А "новая жизнь" не началась, осталась лишь боль утраты и восстающие во снах пейзажи. Пейзажи, которых больше нет...

Я не желаю такого "интеллекта" с вертикальным взлётом, ибо, покидает он каждый раз непонятый и непрожитый мир.

Мир, богатый черезчур, богатый до конца. А вот те, кто ворошились в нём - всегда были бедны.

Таким ничто и никто не поможет разбогатеть.

Поэтому, я желаю вам прозаического и скромного искусственного интеллекта,
пусть он поможет вам в главном:

стать богатыми собой и миром, в котором вы живёте.


Рецензии