Миссия 777 выполнима. Продолжение 28

ЗА ВАС КТО - ТО МОЛИТСЯ

Донецк. Церковь возле родильного отделения. Марианна  в теплом осеннем пальто, видно большой живот. Входит в небольшую церквушку . Незнакомка появилась неожиданно и взяла Марианну  за руку, когда та  ставила свечу:
- Кое - кто не хочет чтобы он рождался. Но, за вас кто-то молится . Женщина. Она молится за твоего сына.
 Марианна расширила глаза, переваривая информацию. Женщина опустив голову отошла от Марианны. Всё будет хорошо,- убеждала себя Марианна; с предыдущими беременностями плохо, а в этот раз всё будет хорошо.  Я же сейчас в родильном отделении, приехала и легла заранее. Сегодня всё скажут врачи, а пока немного ещё пройдусь по морозному воздуху. Начало октября... А как холодно...



ДОНЕЦКАЯ  ЗЕМЛЯ

Донецк. Октябрь. Областной родильный дом.
- Здесь беременность 33 недели, биение почти не слышно, немедленно надо родоразрешать.- проговорила молодая врач старенькому профессору, - акушерский анамнез отягощён, невынашивание, кровотечения.
 Марианна лежит на кушетке после УЗИ.
- Вы ели что-нибудь? - спрашивает врач.
- Я суп успела поесть, когда зашла в палату. 
- Везите её! В операционную!
Марианна очнулась в реанимации после операции кесарево сечение.
- Как он, как мой сын?- спросила у проходящей рядом медсестры.
Всё в порядке, он в реанимации для новорожденных, подключили к  аппарату искусственной вентиляции лёгких, к сожалению он не дышит сам, но богатырь , три шестьсот веса.
Молодая врач воркует возле Марианны: -Сейчас попробуем выдавить хоть каплю молозива.
- Молока совсем нет, - проговорила Марианна, вытягивая маленькую грудь.
- Ничего, хоть миллилитр в шприц, этого ему будет достаточно. Марианна скривилась от боли. Закончив доить Марианну, молодая врач:
- Вы понимаете, шанс у него есть, маленький но шанс. Он родился в тридцать три недели, лёгкие ещё незрелые, на снимке вообще белые лёгкие, и когда он будет дышать сам неизвестно, пока на ИВЛ. Доктор удалилась со шприцем молозива в руках.
Марианна отправилась  в отделение новорожденных.
Подходит к заведующему отделения:
- Скажите, он сможет сам дышать?
- Оксигенация падает, мы не можем отключить его от ИВЛ. Благодаря тому, что получили в прошлом году новое оборудование для искусственной вентиляции лёгких , есть возможность выхаживать таких детей, иначе его бы не спасли.
Хорошо, что в этом году есть такое оборудование (мысли Марианны).

Автор - Марина Спроуз ( Ильченко Татьяна Владимировна)


Рецензии