Галина Мусаиловна

Галина Мусаиловна, по сути, реинкарнация Венеры Милосской в эпоху цифрового разврата. Зрелая афродита, чья бурная молодость позади – как и все мужчины той эпохи. При жизни не признанная, потому что родилась немного не в том веке, но зато сейчас – царица своего маленького, но гордого мира, с выходом прямиком на вид из окна своей просторной хрущёвки на местный полиграфкомбинат. Залог успеха – эстетика индустриализации вместе с аурами от завода, делающие каждый вдох... ммм, как сказать, “озоновым”.Галина Мусаиловна мечтает. Ой, как мечтает! Она ждет мужчину из собственных фантазий, где он, вероятно, должен выскочить прямо из постера с надписью "Москва любит тебя". Но всё, что приходит ей на пути – это счастливая семья из соседней квартиры, регулярно перепутывающая её почтовый ящик со своим. Ах, какие романтичные встречи у ящика: она, подбирающая почту, и краткий обмен взглядами с очередной пиццерией, присылающей меню.Но не всё так безрадостно в её жизни. Есть у Галины Мусаиловны страсть – она коллекционер карт Таро. Её коллекция – это чистый восторг! Без сомнения, лучшая во всем доме, ну и во всей пятиэтажке "как минимум". Эти карты – её спутники по жизни, слепые свидетели её одиночества и иногда сами виновники потерянных иллюзий. С ними она гадает на своё будущее: "Будет ли в моей жизни князь?". Однако карты молчат, мудро качая головами своих символов, лишь намекая, что, может быть, князь уже не в моде.Галина Мусаиловна строит ферму. Но понимайте правильно, не ту, на воздухе, а в социальной сети "Одноклассники". Её виртуальное поместье — это мощь и власть. Здесь она кормит цыплят, сажает овощи и воспевает имперские амбиции через каждый клик мышки. Иной раз кажется, если бы так же можно было строить отношения с мужчинами, у неё бы уже был целый гарем.Но не тут-то было. Все девушки младше пятьдесяти, в её исполнении, становятся проститутками. “Вот в наше время!..” - любит начинать она, а потом заходит в тупик, ведь в наше время она уже и есть. Разговоры о том, что в молодости она гуляла до утра и могла целовать мужчину просто так, на улице, она переплетает с ностальгией по вечерам, проведённым у экрана компьютера, защищая свою виртуальную ферму от нашествия цифровых саранчей.Вот такая Галина Мусаиловна. Современная венера среди машин и мусорных баков, мечтающая о мужчине из рекламы стирального порошка и правящая целым цифровым королевством в "Одноклассниках". С её-то вида на жизнь, она точно заслуживает главной роли в каком-нибудь постмодернистском фильме. Только вот фильм этот, скорее всего, будут показывать тоже в "Одноклассниках".


Рецензии