Люся, иди спать!

Я проснулась ночью от непонятного звука, исходящего с улицы. Такое ощущение что кто-то выл. Не хотелось вылезать из кровати.
Ночная прохлада окутывала комнату. Под одеялом было тепло. На часах 3 ночи ( или 3 утра – не знаю как правильно).
Вой не прекращался.
Вылезла из-под одеяла, надела халат, вышла на балкон.
На тротуаре, возле подъезда, стояли двое молодых мужчин. Они разговаривали. Совершенно трезвые. Но вой откуда-то доносился. Я поняла, что с балкона. Огляделась и увидела, на балконе четвертого этажа стояла молодая женщина и издавала странный звук.
Прическа у нее была странная. Волосы с одной половины головы были убраны в «хвост», вторая часть головы была с распущенными волосами. Она была не трезва. Рядом с ней стояла еще одна девушка. Наша воющая особа пыталась что-то объяснить своей подруге, и в перерывах между объяснениями издавала какой-то звук, похожий на вой.
Мужчины продолжали разговаривать и не обращать на женщин никакого внимания.
На балконе что-то разбилось. Мужчины подняли глаза на верх. Женщины сделали вид что этого не заметили. Один из мужчин сказал: «Люся, иди спать!». На что Люся (наша воющая дама) ответила: «Щас! Я свежим воздухом дышу!».
Наблюдала я эту картину минут десять. Люся заламывала руки, свешивалась с балкона, что то бубнила, периодически выла. В общем всем своим видом что то пыталась показать своему мужчине.
Подъехала полицейская машина. Вышли работники полиции. Посмотрели на балкон и подошли к мужчинам.
- Ваши? – спросили они.
- Наши – ответили стоявшие у подъезда.
Что-то потом выясняли, смеялись, махали руками. Люся спряталась, как только подъехала машина. Периодически показывалась ее голова на балконе. Она пыталась понять – тут полиция или уехала.
Полиция уехала. Люся вылезла из засады. И стала шепотом, слышным на всю улицу звать Васю (так звали по видимому главного виновника представления) домой.
Вася домой не хотел.
Он разговаривал с другом.
Честно признаться мне надоело смотреть на это представление, и я решила пойти спать.
Но тут наша Люся решила сделать ход конем. Она перекинула ногу через перила балкона и со словами : «Я сейчас выброшусь» начала подпрыгивать. Я как-то поднапряглась. Друг Васи тоже напрягся. Вася стоял невозмутимый. Подруга Люси хватала ее за руки, которыми наша самоубийца демонстративно размаивала. Вася посмотрел на верх и сказал спокойно: «Люся, иди спать!».
Люся не унималась.
Хотя все свои телодвижения она делала уже не так громко, все-таки приезд полиции возымел действие. Она пыталась издавать звуки сторонними предметами. Как будто перекладывая вину на них. Мол это же не я звуки издаю, а разбита тарелка или чашка.
Мужчинам надоел этот цирк, они решили прогуляться. И пошли в сторону арки.
Люся, увидев что зрители уходят, решила выбросить вещи мужчины на улицу. Она убежала с балкона и появилась с охапкой мужских вещей. С каким победоносным видом она подкинула свой тюк. Вещи разлетелись в разные стороны. Она потом что то рассказывала стоявшей около нее подруге, которая обреченно смотрела на улицу.
Подруга начала что-то Люсе внушать. И через пару минут Люся уже бегала по улице и собирала то, что выкинула пять минут назад.
Мужчины, совершив променад вокруг дома, возвращались к подъезду. Люся с вещами сидела и рыдала на тротуаре.
Вася подошел к ней, забрал вещи и повел свою Люсю домой.
Люся видимо ушла наконец то спать.
И я тоже пошла досматривать свой сон.


Рецензии