Тевтонцы ходят свиньей..

Свиньей и умирают.
Ливо;нский орден (полное название — Братство рыцарей Христа Ливонии, лат. Fratres militiae Christi de Livonia, нем. Br;der der Ritterschaft Christi von Livland) — отделение (ландмейстерство) Тевтонского ордена в Ливонии (территории современных Латвии и Эстонии) в 1237 — 1561 годах. Образован в 1237 году из остатков разгромленного язычниками - жемайтами Ордена меченосцев.
****
Тевто;нский о;рден (лат. Ordo Teutonicus), также Германский орден, Немецкий орден (нем. Deutscher Orden) — германский духовно-рыцарский военный орден, основанный в конце XII века. Тевтонский орден (Германский орден) Знак Тевтонского ордена. Годы существования 1190 — 1810, с 1834 — н.в. Страна Папская область (1190–1870).
****
Тевтонский орден перестал «строиться своим обычным военным строем, клином, или свиньею, как называли на Руси такой боевой порядок»

Существует такое историческое заблуждение, что на Чудском озере где происходила битва между Тевтонскими рыцарями и Александром Невским, тевтонцы строились "свиньей". На самом деле в рядах Так называемого Тевтонского ордена воевали латыши и эстонцы. А командовали ими немцы. Какое там было построение - неизвестно. Ведь известно, что даже летописцы врут или искажают события или пользуются той информацией, которая им доступна.
Русского государства в то время в его нынешнем варианте не существовало, а воевали с тевтонцами Новгородская и Псковская земли. Поэтому в истории не было никакого сражения между русскими и тевтонцами (ливонцами), поскольку никакой Руси в то время не существовало.
Немецкие рыцари утверждались в Прибалтике с согласия русских князей. Полоцк и Новгород воспринимали Прибалтику, как земли, с которых собиралась дань. Немцы вначале не оспаривали право сбора дани оппонентами в лице князей новгородских и полоцких с латышей, эстов, но хотели крестить народы Прибалтики. Крестоносцы - крестить, ничего противоречащего в названиях нет. Приобщить так сказать туземцев Прибалтики к культуре других туземцев, и этому не должны были препятствовать князья, которых впоследствии назовут русскими.
***
 
Утверждение немецких рыцарей в Прибалтике совершалось с согласия русских князей. В 1228 году Псков решил самоутвердиться и избавиться от зависимости от Новгорода и заключил военный союз с Орденом Меченосцев. В 1236 году произошла битва  при Сеуле На стороне крестоносцев воевала  псковская дружина в 200 человек, Там она и погибла. Так тевтонцы погубили защиту Пскова и в 1241 году тевтонцы взяли Псков, но возвратили в него князя Ярослава Всеволодовича - он же князь владимирский.
Новгородцы и псковичи, как и прибалты находились в рабской зависимости у немцев. Прибалты снова вернулись обратно. Что ж - некоторые так и остались рабами и нечего их оттуда вытягивать. Любят оккупантов - пусть идут в рабство.
Собственно, борьба с оккупантами, включая борьбу с "Романовыми" на территории России ведется до сих пор. У нас теперь есть и немцы и еуреи и рабства полно. Боремся!
НО некоторым очень нравится такое состояние раба - крепостного и они снова хотят в империю - по сути колонию под управлением немецко - еврейских колонизаторов.
Оккультная хронология, орденская мифология позволяли осуществлять порабощение народов под знаком креста.
Однако, не смотря на приверженность "святому кресту" тевтонцы умирают свиньей. Потому что есть другие законы, а не свинские.
О Новгородской Республике в следующих публикациях. Я  пока что борюсь с "местными крестоносцами". Грабят, однако. Но один в поле не воин. Почему молчит наш народ..Рабы потому что или им пока выгодно! Просыпаются, когда понимают механизмы грабежа.
Продолжение следует..


Рецензии