Ведьма

Предисловие.
Действие происходит в мирное время.

***

«Если я не успею на этот автобус, опоздаю на работу!» - бежала Марина со всех ног на остановку навстречу остановившемуся автобусу, по дороге чуть не потеряв туфли на высоком каблуке.
Средняя и задняя двери автобуса стали закрываться. Но предупредительно открылась передняя дверь, Марина успевала запрыгнуть только в неё.
«Какое счастье!» – подумала она, внутренне исполненная желания поблагодарить предупредительного водителя.
Но не успела она вступить на подножку и подняться на одну ступень, как дверь захлопнулась, со всей силы больно придавив её с двух сторон.
Марина попробовала освободиться, но не смогла. Она повернула голову в сторону кабинки автобуса. На неё насмешливо смотрели глаза водителя.
- Вы что делаете? – удивилась она. – Откройте двери!
- Это дверь для выхода, - менторским тоном сказал он.
- Больно! Откройте! – пыталась она освободиться.
Но водитель молча продолжал смотреть на неё. 
- Откройте, я Вам сказала! - в шоке от наглости громко потребовала Марина.
«Господи, хоть бы кто-то вступился!» - окинула она взглядом наблюдающих ситуацию пассажиров автобуса. Но люди молчали.
Подержав приличное время девушку между зажатыми створками, водитель, злорадно улыбаясь, наконец, открыл двери.
Марина зашла в салон, глянула на порезанную дверью кровоточащую рану на руке.
- Вы садист? - посмотрела она в глаза водителю в зеркало заднего вида.
- Будешь возмущаться, сейчас вообще выйдешь из автобуса, - словно смакуя ситуацию ответил мужчина.
- Какое Вы имеете право так себя вести?! – возмутилась Марина, стараясь остановить выпрыгивающее из груди сердце.
- Так. Автобус не поедет до тех пор, пока она не выйдет, - откинулся на спинку сиденья водитель и открыл передние двери.
- Девушка! Вы не правы! – зашумели пассажиры в салоне.
- Я спрашиваю, на каком основании вы захлопываете пассажиров дверью? – не уступала Марина.
- На том, что надо соблюдать правила! – зло проорал, повернувшись, водитель.
Пассажиры, громко возмущаясь, поддержали водителя. Всем надо было торопиться на работу, час пик.
- Девушка! И Вы ещё скандалите?! Как Вам не стыдно?! Выйдете! – нетерпеливо торопила разозлённая публика. – Немедленно покиньте автобус! Вы не правы! – кричали пассажиры.
- Тебе люди говорят, что ты не права, - наслаждаясь созданной ситуацией насмешливо смотрел на неё водитель. – Ты не слышишь?
- Правда?! Так значит, Вы наказываете тех, кто не соблюдает правила? А если дорожная полиция за то, что Вы нарушаете будет бить Вас дубинкой?! – не обращая внимания на возмущения толпы, глядя ему в глаза, парировала Марина. – Не уступил дорогу пешеходу - получи дубинкой! Заехал за стоп-линию - получи дубинкой! А уж какое наказание можно позволить себе за более серьёзное нарушение! Страшно подумать!
Публика продолжала нервничать. 
«И ни один не заступится! - в шоке думала Марина. – Ни один!»
Она повернулась и сквозь озлобленные взгляды людей пошла вглубь салона.
Автобус тронулся, но пассажиры не унимались, комментируя строптивость проходящей мимо них молодой женщины:
- Такая молодая и такая дерзкая! 
- Ну, что вы?! Сейчас такая молодёжь пошла!
 «Какая я им молодая? Тридцать пять лет, всё молодая! А хоть бы и молодая! Что это меняет?!» - думала Марина, всё больше переполняясь чувством несправедливости.
- Ну, не вся молодёжь! Эта, поди, смазливая, поэтому такая дерзкая. Скромнее надо быть, девушка, - не унималась нагруженная сумками бабушка.
«Проеду одну остановку и дальше добегу пешком», - решила Марина, протискиваясь к среднему выходу.
- Другая бы молча вышла! А эта, ишь ты, возмущается! – стыдил с виду юную женщину пожилой мужчина.
- С таким-то прикидом надо в машине ездить, - оглядела девушку женщина средних лет.
«Какая ненависть! И откуда её столько?!» - едва сдерживала чувства Марина, вплотную соприкасаясь телом с заряженными отрицательными эмоциями людьми.
Внутреннее сопротивление энергетической атаке пассажиров росло в ней со страшной силой. В момент, когда, казалось, накал достиг апогея, раздался оглушительный взрыв и весь автобус наполнился едким чёрным дымом.
- А-а-а-а! – в ужасе закричали люди, поворачиваясь к Марине и испуганно глядя на неё.
Автобус сильно накренило, он остановился. Водитель открыл двери, затем повернулся в салон:
- Всё. Никто никуда не едет, - громко сказал он пассажирам. - Ведьма! – прошипел он, глядя на девушку.
- Так вам и надо, – повернулась к пассажирам Марина и вышла из автобуса.

«Странные у меня ситуации по жизни, - думала она, спеша на работу. – Как будто за меня заступается невидимая сила, когда мне нужна помощь».

***

 


Рецензии