Эдемский сад

      Она проснулась и пригрозила кому-то: «А у меня есть ...(уменьшительно-ласкательное мужское имя)".
      Теперь в ее жизни наступил долгожданный порядок и уже никто и ничто не сможет изменить его. Это чувство рождало покой и свободу. Сбылось! И никто не отнимет: всё это — в ней, всё это - её. И жизнь начинается. Сегодня начинается, Сначала. С Эдемского сада. Когда все открыто и прекрасно, когда ты рядом с Богом, когда ты блажен и обласкан теплом, когда нет фиговых листьев и нечего скрывать, когда помыслы чисты и не надо прятаться.
      Она двигалась по своему дому, вполне осознавая начало своей новой жизни и себя — в саду. Это нельзя было бы скрыть, если бы люди внимательно смотрели друг на друга и как-то интересовались чужой судьбой. Но людям никогда нет дела до других, даже и самых близких. Все искони заняты только собой, даже тогда, когда что-то делают для другого.
      Она сделала привычные домашние дела: загрузила посудомоечную машину, сварила кашу — дочке, какао -  внукам, кофе — себе. (Гордый зять готовил себе сам). И снова ушла в свои «райские кущи».
Она понимала: то что произошло с ней — благодать Божья, воплощение Любви Божьей к человеку, Его дар.
      Она понимала: змей умнее ее во сто крат и обманет ее в два счета.
      Но она понимала также  всю бесконечность своего чувства, всю его силу и  красоту:
      «Пусть будет змей, пусть будет все, что угодно. Ничто не сможет отнять у меня Божественную Любовь.»


Рецензии