Другое я. Люди, котрые читают книги

Люди, которые читают книги, очень отличаются от людей, которые их не читают. Некая наполненность клубком, облаком, полем разнообразных смыслов, чувств, мыслей, идей, настроений, слогом, духом, ароматом красоты самого повествования делают такого человека совсем иным, одухотворённым, облагороженным. Он другой энергетически, духовно и душевно, так как взаимопроникновение тех отпечатков личностей, которые неизменно имеются в книге, непременно меняет его самого, позволяя увидеть то, что прежде было невидимо, незнаемо и сокрыто. Это другой уровень понимания, осознания, принятия и действия. Это самораскрытие и новое открытие многого и много того, что несёт книга. Само прикосновение к художественному слову, слову в служении, к его высшей и благороднейшей миссии, к этой божьей благодати, возвышает, приподнимает над обыденностью, даёт новые смыслы жизни и приближает к истоку творения. Люди читают книги, а книги читают людей, считывая то, что подлежит исправлению и улучшению. Каждая, практически каждая книга, встретившаяся Вам на пути, неслучайна. Она несёт послание, она терапевтически воздействует на Вашу личность, приближая Вас к ответу на извечные вопросы. Зачем мы здесь. Зачем всё. И что есть красота и добро. Все ответы в нас. Мы есть безбрежность и бесконечность. Но заглянуть  в ту неведомую и удивительную глубину и найти в ней себя и бога нам помогают книги.


Рецензии