Вкус

Неплохой суши-бар на третьем этаже торгового центра с кинотеатрами. Черный чай, суп японского стиля с форелью. Ничего лишнего, практически похлёбка с ингридиентами Японии. То есть жидкий суп, не пересоленый, не переперченый и не васабленного перебора.

Интеллигент повадился приходить в этот бар. По крайней мере, через день, точно.

Но однажды ему подали густой наваристый суп с большим количеством кусков форели. Разумеется и пересоленный. Интеллигент вежливо пытался скушать запивая с черным чаем. Ему показалось, что симпатичная брюнетка баристка загадочно с полуулыбкой наблюдает за его трапезой. Как интеллигенты выражаются, не далее как позавчера он сделал комплименты повару за великолепный суп. Баристка тогда ответила "мы это поняли"

Лет семь назад интеллигент встретил свою любовь. Что называется "лебединую песню"

Абсолютная гармония. Пришло время. Ключевой момент. Он ждал ее в хорошем ресторане. На свидание пришла другая девушка: она постриглась более чем нужно, девушка не знала, есть те процедуры, которые прямо перед событиями не делают в салоне косметики. Стиль в одежде она полностю поменяла, без учёта своих исходных данных.Девушка была смущена, она тоже была не уверена, что все сделала правильно. 

Интеллигент внушал себе "будь невозмутим и вежлив. Сделай ей комплимент"


Но он был влюблен в другую девушку...


Рецензии