Вернуть советские республики России

         В последнее время реакция западных медиаресурсов на специальную военную операцию СВО раскрывает геополитический аспект конфликта между Россией и Западом. Раскрывает то, что Запад не желает выпустить из своих зубов оторванные от России такие советские союзные республики, как Эстония, Латвия, Литва, Молдавия и Украина. По большому счёту Запад раз за разом съедает Российскую империю, советский мир.
         Доказательством служит статья Томаша Влаха (Tom;; Vlach).
         Он пишет следующее.
         До недавнего времени вариант полного поражения вместе с оккупацией Украины Россией из-за того, что Украина держала фронт, почти не рассматривался. Даже говорить об этом было неприемлемо. Теперь же ввиду растущего российского натиска эта идея вернулась к жизни.
         Также время от времени говорят о варианте ничьей, то есть линия фронта замораживается и России оставляют то, что она захватила. Так Россия получила бы то, чего давно добивалась, то есть сухопутный коридор в Крым.
         Однако институт изучения войны еще видит реальные шансы переломить ход вооруженного конфликта и провести успешное украинское наступление, если союзники поспешат с помощью.
         Есть и вариант победы. Чтобы переломить ситуацию, нужно отказаться от табу на применение западного оружия против целей в глубине России.
         Ведь если даже Россия не дойдет до польской границы, она все равно, скорее всего, нападет на НАТО. Подходящих мест — масса: и в Скандинавии, и в Прибалтике, например, в области так называемого Сувалкского коридора между Белоруссией и Калининградской областью.
         Также Россия наладила бы непосредственную связь с сепаратистским Приднестровьем. У Молдавии, где проживает многочисленное русское и пророссийское меньшинство (тюркские гагаузы), осталось бы три варианта: либо отказаться от своей проевропейской ориентации и стать вассальным государством, позволить захватить себя русскими или добровольно согласиться на оккупацию войсками Румынии.
         Кстати, этот вариант в Бухаресте уже рассматривается,
         Поэтому надо стараться любой ценой и при любом сценарии предотвратить поражение Украины — главное, что мы должны делать для собственной безопасности.
         Для Европы полная оккупация Украины означала бы катастрофу и серьезную угрозу всему ее существованию. Россия стояла бы на границах НАТО (Польша, Словакия, Венгрия и Румыния – (захваченные Западом бывшие соцстраны Варшавского договора)  и была бы готова повторить свой поход на Берлин. Да, в современной России звучат такие призывы, хотя пока и не из Кремля.
         «Русские всегда приходят за своим»  Бисмарк.
Источник
1. Томаш Влах (Tom;; Vlach)
"Будет плохо". Европа не переживет поражение Украины. В Чехии предсказали катастрофу для континента | ИНОСМИ | Дзен (dzen.ru)


Рецензии