А девиз у нас таков...

          А девиз у нас таков:
         Славить долю казаков! –
         Наших дедов и отцов –
         Смелых, добрых молодцов!
         Песни петь, поля пахать,
         В дело шашками махать!
         Справим всё – что людям нужно,
         И придём к ПОБЕДЕ дружно!

         10 марта 2019 года Управление образования Петропавловского-Камчатского городского округа провело 1 тур смотра-конкурса строя и песни среди детских садов города. Конкурс проходил с 10 до 12 часов в детском садике № 22 «Веселинка» (заведующая Н. В. Абрамова). В нём приняли участие 8 детских команд из восьми городских детских садов. 22-й детсад выставил обмундированную казачковскую ватагу из 10 своих воспитанников.
          Надо сказать, что детские сады очень ответственно отнеслись к формированию своих коллективов и их обмундированию. На детей нельзя было смотреть без радостных улыбок. Так они старались чеканить шаг на марше в такты песен, перестраиваться в две и три колонны и шеренги, выходить из строя и становится в строй, что у родителей и судей даже слёзы умиления выбивались из глаз.
          Здесь были «моряки», «казаки», «танкисты», «пограничники морские», «пограничники сухопутные», «морские пехотинцы», «солдаты», «военные связисты».
          В работе жюри, состоящем из шести представителей разных городских ведомств, принял участие и атаман Всекамчатского Союза казаков России, казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок, бывший в недавнем прошлом шефом этого детского воспитательного заведения.
          Ватага казачков заняла 2-место на прошедшем конкурсе и получила путёвку на финальные соревнования 15 марта в ФОК «Звёздный». В «Звёздном» было задействовано 12 команд-призёров (1-2-3 места) со всего города. Однако, здесь им 15 марта «Фортуна не улыбнулась», хотя выглядели они классно.

           На фотографиях Прессцентра ВСКР:
           1. Общее построение участников;
           2. Команда моряков (и морячек);
           3. Казачья ватага детского сада «Веселинка» (руководитель Ирина Павловна Москаленко);
           4. Казачата на марше;
           5. Танкисты;
           6. Морские пограничницы;
           7. Радиосвязь;
           8. Пограничники сухопутные;
           9. Морская пехота;
         10. Солдаты;
         11. Атаман ВСКР с казачковской группой.
         12. Казачата на финальных соревнованиях в ФОКе «Звёздный» 15. 03. 2019.


Рецензии