Гастрономические изыски?

Какой русский не любит пельменей? В России их лепят с XIV века. Начинкой традиционно служили говядина и свинина. Но в некоторых уголках нашей страны пельмени издавна готовили из мяса домашнего скота или дичи, но самыми необычными считались пельмени из бобра.

Теперь такие пельмени появились и в столичных магазинах. Об этом сообщает информационно - новостной портал «CRISPY NEWS», освещающий новости пищевой промышленности.

Пельмени с начинкой из мяса бобра под товарным знаком «Дикоед» в упаковке весом 500 граммов по цене 640 рублей. Производитель новинки — ООО «Любо» в городе Долгопрудном Московской области. А вот сырьё для фарша поставляют из Яранского района Кировской области, где допускается добыча определённого количества бобров промысловиками.

Правда, не всех пользователей социальных сетей устроили такие гастрономические изыски. Однако у такого блюда, наверняка, будут свои покупатели-боброеды.

Вот и потенциальный покупатель-главный редактор телеканала RT  Маргарита Симоньян отреагировала на объявления о продаже пельменей с мясом бобра в интернете. Пост на эту тему она опубликовала в Telegram.

Журналистка прикрепила к публикации скриншот страницы онлайн-магазина, на котором запечатлена упаковка с пельменями из бобра. «В магазинах появились пельмени из бобра. Я всё-таки неплохой пропагандист», — пошутила она в подписи к публикации.

Об этом сообщает российское новостное интернет-издание «Лента.ру».

А что вы думаете на сей счёт?


Рецензии
Я бы с удовольствием попробовал. Мясо (хвост) бобра использовали очень давно и очень хвалили

Дмитрий Медведев 5   30.05.2024 05:53     Заявить о нарушении
Да, скоро, наверняка, и шаурма будет из мяса бобра…

Игорь Уранов   30.05.2024 06:27   Заявить о нарушении