А меня-то за шо?

В Террариуме Единомышленников жила пожилая украинская змея. Как и когда она попала туда, пожалуй, уж никто и не вспомнит. И звали эту змею Шушей.

Жало у Шуши было уже так себе, но вот шипела она иногда очень выразительно. И вроде бы никто её не трогал, но так ей, видимо, было неуютно в российских землях, что она периодически бросалась на разнообразных обитателей Террариума.

То Ящерку исподтишка куснёт, то к Варану сдуру прицепится, то Игуану хвостом заденет, но особенно невзлюбила Шуша озорного и весёлого Питона. Так и кралась за ним, так и шипела вслед проклятия: "Шшшоб ты шшшсдох, шшшшваль".

Питон терпел-терпел, но периодически давал ей по узколобой головёнке.  Тогда Шуша очень обижалась и уползала под корягу. Но злоба брала своё, и в скором времени она снова вылезала на свет, ещё более яростная.

Каким ветром занесло её в Россию и что её тут удерживало, никому неведомо. Может быть, змея была засланной спецслужбами? Хотя на это нужны элементарные мозги, которыми Шуша точно не обладала. Правда, её поддерживали некоторые пресмыкающиеся, чаще из других государств.

В результате Шуша дошипелась так, что директор Террариума однажды разозлился и выбросил ядовитую змею за длинный хвост вон.

Она искренне удивилась и долго жалостно шипела:

- А меня-то за шшшшо? Ну за шшшо?

Однако долго без дела Шуша не сидела, через некоторое время взяла да и сменила кожу! Это же у змей элементарно!

Приползла в Террариум в новом обличье, но многие обитатели её сразу же узнали. Потому что трудно вдруг стать белым и пушистым кроликом, если внутри ты змея, и нутро у тебя змеиное.

Вот и расплёскивает остатки яда, и кусается беззубо, и шипит опять: "А меня-то за шшшо?"

   


Рецензии
Отлично написали, Марья! В самую точку!
Змея всегда символизировала смерть,а коварство,
зло и двуличие - это сопутствующие её признаки.
И как бы кожу не меняла, суть остаётся та же...
И, если у директора Террариума крепкие мозги, он должен
хорошо знать, как со змеями поступать...
Благодарю Вас!
Лёгкого пера и радости бытия!

Донченко Светлана   04.06.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светлана! Один раз Директор оказался молодцом, а дальше посмотрим. Змея опять может сменить кожу. Рада Вам!

С теплом,

Марья Марецкая   04.06.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.