135 день Первая бородка сына

135 день Первая бородка сына
2024.05.16 Четверг

     "Менестрель" в бухте Порто Аддайя, о. Менорка, якорная.
     Штиль, тепло, солнечно.
     Собирался ехать в город, но проспал. А как проснулся...
     Сегодня день рождения моего сына Егора. 18 лет парню!
     Позвонил, поздравил. Почти час болтали обо всем. Сын первой бородкой и усиками похвастал. Ну, в отца. И в деда. И прадеда. Мы тоже в этом возрасте уже с бородкой ходили.
     Как трубку положил - такой тоской накрыло...
     Никаких дел, все из рук валится.
     Отпустило к вечеру. Задавил остатки одиночества роботуном. Друг Роботун всегда помогает.
     Поставил кингстон для стиральной машины, опробовал. Ну, можно было б еще пониже. Но работает. Шланг только поменять на покороче. И посерьёзнее.
     Прикидывал к месту дверки, заменитель брандерщита. Козёл тунисец положил не четыре, а три петли. И не того размера. Надо менять. Сами дверки как-то нужно укоротить на одну секцию. А как? Заклеено едва ль не эпоксидкой. Швы расковырять и расколотить не удалось. Буду подрезать сверху и снизу, насколько можно.
     Намыл тщательно оба гальюна.
     Разобрал наваленные горой и накопившиеся болтики-гаечки-шурупики. Все по кассам, все по размерам.
     Ну и в общем немного разобрал бардак.
     На закате птички поют. Тишина майская. Снова от красоты меланхолия и хандра нагрянули. О смысле жизни мысли, о бренности бытия, о моих женщинах, о родителях, о детях...
     Одинокий волк - это круто, но это так, сынок, тяжело...
     Вновь сидел над водой, подсвеченной синим. Вновь играл на варгане. Концерт для рыб.
     В сиянии подводных прожекторов "Менестреля" ходят крупные, 3-5 кг, рыбины.
     Спиннинговал. Монстры провожают блесну, тыкаются в нее носами, но не хватают. Оставил попытки.
     Стакан сухого за день рождения сына. Смотрел наши с ним фото. Когда он был маленьким. У меня их почти нет. Все у его мамы, Юли, остались. Может, уничтожила...
     Отбой.

   Слушать: https://t.me/kapitanden/11291 
   


Рецензии