Выпей отвары трав, гл 22 Светится ли твоё окно?

   Хенни осваивала компьютер – Эрих подарил на Рождество первый в её жизни ноутбук. Дело оказалось не таким уж сложным – собственная техническая сообразительность её воодушевила.

   Едва разобравшись, как включать-выключать свою новую игрушку, Хенни сделала то, о чём мечтала уже несколько лет – зарегистрировалась в соцсетях. Ею владела навязчивая мысль: попробовать отыскать отца Эриха  и тайно, не выдавая себя, подсмотреть, что с ним сталось за без малого три десятка лет.
Чем живёт – если живёт? О чём думает?
Есть ли у Эриха братья или сёстры?
Хенни чувствовала, что грядут перемены.

  В последний год она начала сильнее ощущать незримую связь со своими предками-мельниками, теряющимися во тьме веков, – и невольно задумывалась о  другой крови, текущей в жилах сына. Кем были неведомые родственники сына с другой стороны? Чем занимались? Кого любили и ненавидели?

 "Скоро у меня родится внук, – думала женщина, –  это странно! Приехала чужая девочка  из холодной снежной страны – и теперь мы с ней, получается, станем родственниками?"

  Она пыталась расспрашивать Машу об её семье, но та ещё слишком путалась в длинных немецких словах, чтобы дать внятный ответ.

 – У меня есть бабушка. Она была учительницей, сейчас на пенсии, — сказала Маша.

 — А мама, папа? Они живы?

 — Они живы, но родителей у меня нет. У них другие дети...

  Хенни всё поняла и отстала.

  Отец Эриха нашёлся почти сразу. Оказалось, что он жил в соседнем городке, в старинном фахверковом домике.  Вдовец-пенсионер. Полный компект радостей жизни:  взрослая дочь,  маленькая внучка и нескладная пятнистая собака с разными глазами.

  Хенни почерпнула все эти сведения со странички Фейсбука – Эвальд радостно вываливал в интернет все свои фото с подробными комментариями.

  После месяца тайной слежки женщина наконец-то  решилась и написала:

  – Эвальд, здравствуй. Ты, скорее всего, меня не помнишь...
Ответ пришёл сразу:

 – Я тебя помню, Хенни. И собаку твою, конечно, помню. Часто вспоминаю нашу встречу. Каждый год в июне проплываю мимо твоей мельницы и смотрю: всё ли в порядке? Горит ли огонёк в твоём окне?


Рецензии
Как здорово,что Хенни помнят! Жаль, на самом интересном месте прервалась повествование. Жду!

Веруня   26.05.2024 18:15     Заявить о нарушении
Верочка, у меня сегодня концерт, вечером постараюсь выложить ещё что-то, если силы останутся. Спасибо огромное, что читаете...

Хельга Вепс   26.05.2024 18:55   Заявить о нарушении