СОМ

СОМ

Глава 1: Охота в тени красной луны

Мрак окутал планету Кибору. Красная луна, будто одинокий страж, освещала багровым светом безмолвное небо. Шёл четыре тысячи сорок восьмой год. В те годы мне было всего пять лет, когда отец впервые взял меня с собой на охоту. В нашем сопровождении был и мой старший брат, ему тогда исполнилось десять лет. Мы отправились охотиться на диких хрякогоний – фантастических созданий, напоминающих кабанов, но с шестью ушами, способных учуять живое существо за несколько километров.
Мы шли весьма долго, пока не достигли глубокого лиственного леса, где засели в укрытие, мастерски построенное отцом и братом. Там мы затаились, наблюдая за полем в ожидании добычи. Вскоре на опушку выбежал маленький кабанёнок. Он казался ещё юным и милым, нюхал цветы и игриво бегал туда-сюда. Но вот пробежала крыса, и кабанёнок, мгновенно набросившись на неё, съел её с кровожадной стремительностью. Это была первая смерть, которую я увидела. Меня охватила жуть и жалость к несчастной крысе, и смутное восхищение кабанёнком. Смешанные чувства захлестнули меня: как он мог уничтожить её так быстро и безжалостно?
Отец, держа ружьё наготове, резко поднял руку вверх и поднёс палец к губам, призывая к тишине. Из-за кустов к кабанёнку подкрадывался пятнистый ягуар. Его великолепная шкура контрастировала с жестоким, хищным взглядом. Ягуар напрыгнул на хрякогония и вцепился ему в шею, мгновенно его убив. Затем он начал пожирать свою добычу. Я вновь увидела кровь. Очень много крови и внутренности животного. Меня чуть не стошнило, но отец не стал закрывать мне глаза. Напротив, он хотел, чтобы я увидела всё это.

– Так устроен мир, – сказал он. – Сильные пожирают слабых. И мы живём по этому правилу. Нельзя никого жалеть. Надо пожирать, чтобы выжить.

Эти слова врезались мне в память навсегда.

Мы жили в маленькой деревеньке вдали от большого мегаполиса Хикариуса. Наша жизнь была непроста: главная задача – добывание редких камней, излучающих энергию. Мы опускались глубоко в шахты и долго искали их, а затем отправляли в Хикариус. От этих камней исходило разноцветное сияние. Они нужны были для того, чтобы обеспечить мегаполис энергией и светом. Солнце не сияло в нашей планетной системе. Планету окружало всего два спутника: красный Акамэ, сияющий десять месяцев в году, и голубой Корикоку, приносящий с собой два месяца жуткого холода.

Мать оставалась дома, занимаясь готовкой и уборкой, в то время как все дети, начиная с двух лет, отправлялись в шахты. По выходным же мы ходили на охоту, чтобы как-то выживать.

В тот день, возвращаясь с охоты с телом могучего ягуара, мы обнаружили у себя дома двух военных. Они представились гражданскими и сообщили, что хотят забрать моего брата на учёбу в мегаполис. Я была очень рада за него, так как мы с детства мечтали жить в Хикариусе. Этот город был для богатых и о нём ходило много легенд.
Но я тогда не подозревала, как глубоко ошибалась.
Я не понимала, почему так сильно рыдала мать, а на лице отца улыбка охоты сменилась горькой грустью. Мне велели идти спать. Я с радостью отправилась в постель, перед этим крепко обняв брата и пожелав ему счастливой жизни. Я пообещала, что когда вырасту, то обязательно приду к нему. С широкой улыбкой на лице и теплом в груди я быстро заснула.

Прошло пятнадцать лет. Сейчас четыре тысячи шестьдесят третий год, и я наконец осознаю, как устроен этот мир, в котором живу. Я нахожусь в центре Хикариуса уже как десять лет. С десяти лет всех детей забирали из семей и отправляли буквально в ад. Хикариус казавшийся невероятно крутым оказался лишь миражом. Мы думали, что в нём найдем сладкую жизнь, но…
Да, когда-то была такая жизнь. Когда-то это был, как вы сказали бы, Лас-Вегас. Большие небоскрёбы, казино, неоновый город развлечений и веселья. Днём все работали в офисах, а потом шли в казино всё пропивать. Но начиная с двух тысяча сорокового года город превратился в ад. Непонятно, что именно послужило разрушению мира. Планета хоть и была тёмной без солнца, однако жизнь на ней оставалась стабильной четыре тысячи лет. Но вдруг стали появляться невиданные монстры, то ли из других галактик то ли ИИ роботы из создали. Не буду вас путать, начну всё по порядку.

Хикариус всегда был очень развит. Наука развивалась с неимоверной скоростью. Нейрохирурги стали особо популярны, как древние алхимики, сливающие воедино живую плоть и холодный металл. Программисты, словно жрецы нового мира, создали роботов, которые постепенно вытеснили людей с их привычных мест. Людей отправляли на окраины добывать кристаллы, источники энергии и надежды. Платили за это немного, но на эти деньги можно было существовать. В мегаполисе же работы не оставалось – всё делали роботы. Причём роботы не занимались грязной работой, они трудились в колл-центрах, ресторанах, судах, магазинах. Они даже ходили на свидания. Девушки шли на свидания с робото-мальчиками и наоборот Дворники и шахтёры – вот единственная работа для людей. Почему так? Да, вероятно, правительству это было выгодно. Забота о мирных жителях никогда не входила в их приоритеты.
Вот и наступил период, когда роботы начали властвовать, становиться звёздами, баллотироваться в президенты. Они занялись наукой, и начали экспериментировать с животными, внедряя в них искусственный интеллект. Однажды группу ИИ роботов отправили в космос для изучения далёких планет. Но вернулись они уже не одни. А со стаей кораблей из которых начали выползать монстры. Эти монстры стали пожирать всё живое и неживое. Однако ИИ они тоже начали уничтожать и, первым делом, их полностью и уничтожили. Они разрушили дом главного создателя ИИ-роботов и уничтожили его самого. В общем, Хикариус превратился в сплошное пламя и разруху. 
Началась жестокая война между людьми и монстрами. По городу спокойно разгуливали эти твари, а огнемёты и пулемёты лишь щекотали их, не причиняя существенного вреда.
Эти существа напоминали огромных многоногих ящеров, покрытых броней, сверкающей в лунном свете. Их головы были похожи на рыбьи с длинными усами словно щупальцы. Они имели мощные челюсти с огромными зубами, способными перегрызть даже металл. Их лапы оканчивались острыми, как бритва, когтями, способными легко прорезать бетон и сталь. Эти твари могли испускать огненные лучи из пастей, плавя всё на своем пути. Но самым страшным была их способность управлять разными видами энергии, в том числе и электричеством, что делало их почти неуязвимыми для обычного оружия.
Их начали называть существами из обители мрака и в итоге сократили до имени «СОМ». Никто не мог их одолеть. Но набирали и набирали новых молодых солдат из детей, которые отвлекали этих монстров. Кому-то удавалось выжить, как и мне до двадцати лет, а кто-то сразу умирал. Для семей это была большая потеря. 
Я знала, что мой брат был жив. Ему удалось украсть военный космический корабль и он улетел. Сформировалась тайная группа, которая пыталась отследить этот корабль. И вот всё не зря. Я тоже влилась в это общество. Мы искали моего брата. И наконец нашли след.
И вот начались сборы на отправление в далёкий космос. У тайного общества был весьма большой корабль. Он был оснащён всем необходимым для долгого путешествия: лаборатории для исследований, теплицы для выращивания пищи, медицинские отсеки, оружейные склады. Я, естественно, прошла отбор в силу здоровья и родственных связей с целью. Мы надеялись, что последуя за ним, обретём спасение или новую землю. Поэтому это была весьма долгая и важная экспедиция.
Я стояла на палубе корабля, смотря на звёзды, думая о брате и его возможной судьбе. Просторы космоса казались холодными и беспощадными, но я была готова к любым испытаниям. Мы надеялись найти утраченные миры, скрытые в тенях галактик, и сражаться за право жить в новом свете, подальше от разрушенного Хикариуса. Надежда и страх переплелись в моём сердце, как когда-то в лесу, среди шёпота деревьев и охотничьих историй.


Рецензии