Пять сотен слов про душу

Душа есть дух, дыхание, и даже знания. Человек без души, скорее всего того или нет, или просто тупой и без знаний.
Душа есть то, что называется, знаниям дни, лени выходные. Душа есть иметь желание дышать, учиться, работать.
Душа это то, к чему надо стремиться.

Говорят, есть бездуховные люди. Видимо не до конца понимают суть души, или просто обрести знания. Просто кто так говорит, делает из человеку куклу, бездушную. И когда той приказывает что делать, то тот человек, который подчиняет себе кукол, он повелитель душ.

Кто такой повелитель душ? Это тот, кто вдохновляет на знания, работу и дела. Если сказать повелителю нет, то такой человек быстро потеряет интерес к жизни, а самое главное, к работе и знаниям, которые его окружают.

Кто такой повелитель душ как знания? Это такая персона, которая внушает что тебе это надо, предлагает, много говорит и даже порой кричит так, чтобы взять под контроль очередную бездушную куклу и той вертеть как угодно.

Кто те люди, которые бездушные и проходят мимо знаний? Это и есть те, самые, ВЕРУЮЩИЕ, которые верят в чудеса и это делает человека игрушкой в руках таких как повелителей душ.

Кто такой повелитель душ? Это как книга, которая не обновляется. Заданные страницы, заданные тексты, названия, имена, правила, законы. В общем, книга такая опасна для работы. Если у книги есть работа, такая книга рано или поздно начинает замыкаться в себе, то откроется, то закроется, повторяя сказанное и написанное, притом не учитывая, что книгу не знают, не понимают.

Что такое книга как душа? Это рабство. Рабы книг как дел. Достаточно какую страницу вырвать, и весь путь в книге начинает идти наперекосяк.

В целом, если лезть в такую книгу, управлять душой, скорее всего такой человек сам пустая кукла, у которой нити уже сгнили, и нечего тому предложить.

И вот нити оборвались. Да плевать! И кукла становится бесполезной. А главное, без дел и цели.

И вот кукла валяется без дела. Я ту беру и выбрасываю! В ведро! Но когда это книга, знания, дела, работа, тем более!

Душа не есть приятно той быть на виду. На виду, значит нравиться, навязываться, отзываться.

Книга на виду, это когда видны страницы, которые неуместны для чтения. Например введение одного предмета в другой предмет, можно конечно вырвать такую страницу, просто после такого книга станет бесполезной, а главное, у книги не будет назначения. Ведь если у такой книги отменить цель, - вдохновение, собственно тот, кто повелитель душ, сам без полового органа, деликатно говоря, НИКТО!

Быть на виду и говорить знания, может быть красиво, но на самом деле отвлекло от того, что называется цель в жизни. Но когда те цели попирают кошельком, трудом, развлечениями сомнительного характера, предлагают пользоваться тем до чего порой нет дела, делает человека БЕЗДУХОВНЫМ!

Только по такой причине и появляются бездуховные люди, у которых нет целей в жизни, не только потребление важно в жизни, но и творчество. Но когда оно всюду, то какое-то одно творчество назвали ненужным в жизни, попирают развитие, и тыкают носом в то, что на самом деле — уже минерал, у которого нет настоящей души. Железка и душа может быть уместна, но скучна.


Рецензии