Иешуа Га-Ноцри или Христос?

Библия возвещает статус Иисуса: Христос! То есть, Помазанный на царство над миром. Этот статус дан Ему Богом Отцом потому, что, во-первых, Он – предвечный Сын Божий, воплотившееся Слово, творившее мир, и, во-вторых, потому, что Он пришел искупить грехи мира и стать Спасителем, совершив подвиг на Кресте, примирив мир с Богом. Евреи знали, что придёт Христос, посланник неба и Царь, который должен был восстановить царство Израиля, и ждали. Но не узнали его во Христе, потому что, ожидали чего угодно, но не искупления грехов! Они ожидали царственного величия и политической власти, потакания их национальному возвышению над другими людьми. Поэтому, когда встал вопрос, верить ли Христу – Его терновому венку, пыткам и смерти на Кресте – они сказали: нет, не мог Христос быть венчан на Царство в унижении, позоре и страданиях! Даже разбойник Варавва в их глазах был выше и достойнее Иисуса!

С тех пор, евреи и язычники так и не видят в Иисусе – Христа, Спасителя мира, потому что не видят привлекательности и смысла в смирении, унижении себя, в жертвенных страданиях и смерти. Они не видят себя преступниками, достойными смерти Христа, не видят себя во Христе распятом, собственные грехи, осужденные Богом и возложенные на Него, не желают прийти к Нему с покаянием и благодарностью за прощением. В их глазах, странный человек Иисус принёс евангелие "терпилы" Иешуа Га-Ноцри. Мастер Булгакова реинкарнировался во множестве сегодняшних писателей, которых, кроме как, пустословами не назовёшь. Примеры этому видим в работах и авторов Прозы! Конечно, Библия для них не авторитет. Они пишут свои библии. Они не понимают Божьих путей!

"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
Послание к Филиппийцам 2 глава — Библия: http://bible.by/syn/57/2/
"Дана Мне всякая власть на Небе и на Земле" Евангелие Матфея 28, 19 — Библия

Слово "совершилось", сказанное Иисусом на Кресте, означает: совершилось искупление. Иисус не нёс свой собственный крест, как считают такие авторы, а чужой! Вернее, чужие кресты и чужие преступления! Сам Он был СВЯТ, а это значит, был неприкасаем для дьявола, ада и смерти. И только чужие грехи лишили Его неприкасаемости. Он был рождён без участия порочного земного семени и не сделал никакого греха, поэтому, Иисус Сам по себе умереть НЕ МОГ. Закон смерти исходит из закона греха: "Ибо возмездие за грех – смерть". Смерть вошла в людей по причине грехопадения, и вошла в Христа вследствие вменения Ему чужих грехов. А в текстах этих авторов Иисус вкусил смерть, как все. Они сделали Его грешником, потомком Адама. И это святотатство.

Пророчество из книги пророка Исайи, за семьсот лет до Рождества Христова:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Исаия 53 глава — Библия


Рецензии