Миссия 777 выполнима. Продолжение 33

МЕЧЕНАЯ

И зачем она подошла к моему сыну... Твердит Марианна, помешивая уху, - Теперь придётся идти в суд. Марианна прокручивает всю историю, произошедшую с Николашем. Николаш играл с мальчиком на улице,  мальчишки повздорили, и Николаш дал пинка обидчику. Откуда-то взялась мамаша мальчугана и подошедши к Николашу, шлёпнула его по щеке, оставив красный след. И надо ж было вызвать мне полицию, теперь вызывают в суд. Хоть бы уху доварить, - Марианна продолжает помешивать ложкой торчащую головешку рыбы с большой кастрюли. Всё, готово. Берёт горячую кастрюлю по быстрому, и несёт с кухни в столовую. Ой, горячо...  Марианна не удерживает в руке кастрюлю и горящий кипяток льётся на ноги, обжигая платье. О боже, быстрей под воду. На левой ноге образовался массивный ожог. Неужто останется шрам? И надо ж было связаться с этим судом...



ИЗ ВОЙНЫ

Марианна засиделась у компьютера, уже пол первого ночи, глаза сами закрываются в полудрёме. Перед ней - деревянный сарай, кто-то в нём сидит: это  солдат, озираясь в проём двери, он сидит опираясь на деревянную стену сарая. Слышны выстрелы.  Он напуган, подсматривает в проём и опять прячется, на ногах лежит оружие, автомат или нет,  не разобрать. Человек  в серой одежде, похожей на фуфайку.  Чувство, что это эпизод из прошлой войны.  Что же дальше ...  Спасётся он или нет... выстрелы слышны всё ближе. Образы исчезли.



АВАРИЯ

Её тело распласталась на кушетке. Каталку, в окружении медсестёр везут в операционную. Лица нет, это кровавое месиво, на платье проступают следы крови.
- Внутреннее кровотечение, селезёнка всё.. кости раздроблены, - шепчет рядом доктор.
- У неё страховка есть? - доктор медсестре
- При ней ничего нет, так привезли. Нашли её люди на обочине дороги.
Каталку завозят в операционную.
- Пульс?
- Давление?
- Начинаем. Медсестра ищет вену, вводит препараты. Пациентка на каталке - Амина. Она просто переходила дорогу, когда по трассе вылетела машина, за рулём которой были толи пьяные, толи обкуренные молодые люди. Амина скатилась на обочину, а машина тотчас удалилась. Теперь надежда на врачей, надежда, что выживет.

***
Марианна сидит  на стуле напротив  прабабушкиной иконы Иисуса Христа. Правой рукой крестится и смотрит на икону. Плохо на душе и не спокойно.

***
Кости Амине сложили, провели многочисленные операции, но она так и осталась калекой.
Автор - Марина Спроуз (Ильченко Татьяна Владимировна)


Рецензии