Возьмёмся за руки, друзья! К столетию Б. Окуджавы

Возьмёмся за руки, друзья! - К 100–летию Булата Окуджавы (9 мая 1924 — 12 июня 1997).
26 мая, в библиотеке 2 "Истоки"(ул. Горького, 42) прошло мероприятие к столетию Булата Окуджавы – Возьмёмся за руки, друзья! Подготовила и провела программу главный библиотекарь Светлана Евгеньевна Плотникова, рассказала о жизни и творчестве советского и российского поэта, прозаика, сценариста, певца и барда… Гости услышали интересные факты из жизни Булата Окуджавы. Так, например, гости узнали, что родился будущий писатель 9 мая 1924 года в столице СССР. Отец и мать мальчика трудились на поприще партийной деятельности и пользовались уважением в кругах коммунистических деятелей. Спустя два года после рождения сына семья переехала в Тбилиси… Учился младший Окуджава в русском классе школы Тбилиси. Позже он переехал в Москву на Арбат, где жил вместе с бабушкой в коммунальной квартире. Когда началась война, он записался добровольцем в армию на должность миномётчика. Служил в полку кавалерии 5-го гвардейского корпуса вплоть до 1943 года. Рассказ сопровождался фото и видеоматериалами на экране. Прозвучали песни, написанные на стихи поэта : "Ваше благородие , госпожа удача" , "Виноградная косточка" , "Ах, Арбат" и другие. Были представлены книги из фонда библиотеки со стихами, прозой о поэте.
Читатель библиотеки Галина Якушева прочитала стихи автора. На мероприятие были приглашены поэты: Ирина Шумахер, Ольга Зайцева, Роман Полуэктов. Прочитали свои стихи, прозу, стихи Булата Окуджавы. Ольга Зайцева рассказала про документальный фильм о художниках города Тольятти , над которым работает.
В завершении встречи гости поблагодарили сотрудников библиотеки за интересное мероприятие, оставили добрые отзывы в гостевой книге.

Тольятти. 26 .05.2024.


Рецензии