Девушка в инвалидном кресле умоляла её спасти от м

Семён не жаловался на судьбу. Ну и что, что жил на помойке в деревянном вагончике? На свалке всегда можно было заработать за цветной металлолом. Был у Семёна вагончик — теплый и крепкий, с удобной кроватью и хорошей печкой. И не скучно Семёну: кот Мотька и пёс Тузик с ним жили.
Целый день на свалке орали чайки, но парень к ним привык. Тузик гонял разжиревших птиц и был доволен охотой, Мотька ловил крыс с самого кота величиной. Люди сюда ходили нечасто. Семен, назначенный смотрителем, не жаловал посторонних.
Он к любой работе относился с полной ответственностью, да и деньги зарабатывать умел. Вполне мог снимать квартиру, да только беда с этим:  у Семёна паспорта не было.
Бабушка Катерина Степановна всегда говорила: будь дурачком, да не будь простачком. Семён слушал ее и внимал мудрым словам. Бабушка вообще была умной и доброй женщиной. Шутка ли — в одиночку внука растил без всякой помощи. Грудью встала, Сёмушку в детский дом не отдала. Родители мальчонки погибли в аварии, и за ним приехали тети из города забирать в приют. Катерина Степановна так и сказала: "Вот вам бог, а вот и порог. Ступайте себе, а парня сама воспитаю".
И воспитала. Сёма вырос высоченным, здоровым и румяным, а только к жизни совсем неприспособленным. Сколько раз бабушка твердила свою поговорку, но внук бы настоящим простаком, всем верил на слово.
Катерина Степановна с тревогой смотрела на Семена: ох, пропадёт! Парню было семнадцать, когда бабушки не стало. Остался совсем один на белом свете. Одноклассники присоветовали ему заколотить окна избы и махнуть в большой город на заработки. Что тут ему в глухой деревне делать? Семён послушал друзей и уехал из родного села.
В городе помыкался немного, но работу нашел. На складе бытовой техники требовались грузчики, он и впрягся в это дело. Тягал на себе холодильники, как бурлак.
Начальник склада смекнул, что Семён простачок, каких еще свет не видывал, обмануть такого — раз плюнуть. Ему, начальнику, всю неделю спать не давала печаль-тоска — недостача обнаружилась. А тут грузчик-дурачок удачно подвернулся.
Вечером шеф вызвал Семена в кабинет и говорит:
— Ты вчера плазменный телевизор со склада выгружал?
— Да, я.
— Так вот ты его разбил! Выкладывай стоимость.
Семён рот раскрыл и речи лишился. Ему таких денег за полгода не заработать — двести тыщ, целое состояние! Другой бы на его месте скандал закатил, показать поломку потребовал, а этот глаза таращит и молчит. Смирился со своей участью — работать до седых волос на складе бесплатно, и никуда не уйти: у парня паспорт начальник конфисковал.
Везде, куда ни глянь, опростоволосился Семён, но все-таки молодец, унывать не стал. Дождался ночи и дал дёру с проклятого склада. Бог с ним, с паспортом, земля в деревне всегда человека кормила. Кое-как добрался Семён до своего села и обомлел: избушки нету, одни развалины на месте дома. Весенний паводок слизнул ее как корова языком.
Другой бы в администрацию побежал, всех на уши поставил, страховку выбил, а Семён не догадался. Побрел он вон из деревни куда глаза глядят. Нашлись добрые люди, подсказали парню, где работники требовались. Так и очутился он возле села на свалке. Жил себе не тужил, а потом подобрал на помойке полудохлого щенка, завязанного в пакет. Выходил, вылечил, когда отбил у бомжей, собравшихся содрать с бедолаги красивую шкуру на шапку.
Тузик и Мотька были благодарны Семену, любили его и никогда дурачком не считали.
Однажды утром позавтракал Семён в своем вагончике и собрался на работу — искать металлолом среди куч. Наткнулся на картонную коробку целехонькую. Отогнул скотч и увидел новенький почти, в алюминиевом корпусе ноутбук! Вот это находка! Такой надо  в скупку отнести, большие деньги дадут.
Семён притащил коробку в сторожку и начал осматривать. Любопытно стало, что за штука такая все. Ещё в школе его друзья с ума сходили, мечтая о ноутбуке со значком в виде надкусанного яблока.
Включил — оказалось, что даже работал агрегат. И заряд батареи приличный. Начал Семён на кнопки тыкать, вдруг что покажет, девок там красивых или ещё какие чудеса. Ноутбук начал показывать фотографии, картинки и видео. Семён смотрел — интересно же, как другие люди живут. Как в кино.
В одном видео целая свадьба была записана. Парень с интересом уставился в экран. Богатый праздник, дом шикарный, еды всякой на столах. Люди разряжены в пух и прах.
Правда, жених какой-то плюгавенький. А на невесту и смотреть не хотелось — грустная и заплаканная, как будто не на свадьбе, а на похоронах. Но это понятно — кто захочет замуж за такого сморчка?
Семён сам себе ответил на вопрос: а кто на такую невесту позарится? Сидела бедняжка в инвалидном кресле. Лицо тонкое, красивое, глаза большие и печальные. Семен совсем расстроился, у него даже аппетит пропал. Улёгся он на свою койку и целый день думала о девушке. Жалко ее было до слез. Наверное, плакала где-то красавица о своей незавидной судьбе. Да еще и ноутбук потеряла. Эх…
Еле дождался утра Семён. Наскоро собрался и пошел в город в полицию. Там дежурный покрутил у виска и отправил парня домой. Вот если бы в коробке золото-бриллианты были или труп — то тогда, конечно, а так — ступай, чудо-человек, обратно и радуйся, что отличную вещь нашел.
Семён опять включил ноутбук и посмотрел на девушку. А потом пригляделся внимательно и узнал особняк, в котором играли свадьбу!
— Как же я не догадался? Он же в поселке стоит недалеко отсюда! — обрадовался парень.
Вечером он стоял около кованых ворот шикарного дома и нажимал на кнопку дверного звонка. Вышел охранник.
— Чего тебе? — грубо спросил тот. Видимо, Семён его разбудил.
— Да вот я нашел, хозяева потеряли.
Пришлось охраннику тащиться в особняк докладывать о находке. Семён так и остался ждать у господских ворот. Через некоторое время к забору ленивой походкой вальяжно подплыл сам хозяин — чучело огородное. Штанишки в обтяжку, рубашечка в блестках, причесочка прилизанная, а глаза косые.
— Покажи, что там?
Ковырнул белым пальчиком коробку сморщился.
— Михаил! — обратился к охраннику. — Скорее всего, это Варвары Сергеевны.
И пошел обратно, только что задом не вилял. Охранник сделал несчастное лицо: как же, обратно надо возвращаться. Хозяину ничем своего недовольства не показал, но на Семена зверски глянул.
Минут через пятнадцать к воротам подкатила на инвалидной коляске Варвара Сергеевна. Глянула в коробку, рассмеялась и заплакала одновременно:
— Спасибо вам огромное! Здесь же все семейные фото, память, мое творчество. Как мне вас благодарить?
— Да ладно, что уж… — застеснялся Семён, но девушка подкатила ближе и тихо заговорила:
— Пожалуйста, помогите! Меня здесь держат насильно. Мой муж мошенник, он издевается надо мной.
— Что? Да как такое зло… — чуть не вскрикнул Семён.
— Мне нельзя долго с вами общаться, я вызову подозрения. Моя мать умерла, у отца новая жена. И мачеха хочет захватить все деньги семьи. Она подстроила аварию, сломав нашу машину. Отец и наш шофёр умерли, а я... — Девушка кивком головы показала на свои ноги. — Проблемы с позвоночником. Мачеха меня силой выдала замуж. Это был такой фарс, даже вспоминать больно. Я чую, что жизнь моя в опасности. Только вы можете помочь. Пожалуйста!
Варвара назвала парню номер телефона и адрес.
— Это мачеха выбросила мой ноутбук. Знала, что он мне дорог. Она так развлекалась. Она страшный человек. — Девушка внезапно оборвала свою речь.
Она развернулась и быстро, как только могла, укатила прочь. Семен пошел по улице, в голове крутил адрес и телефон, постоянно шепотом его повторяя. Мимо пролетела умопомрачительная иномарка. Машина остановилась у ворот особняка. Охранник выскочил навстречу.
Из автомобиля вышла дама — высокая, стройная, породистая. Она даже не взглянула на сторожа, прошла мимо легкой походкой. Таких женщин показывали в кино про красивую жизнь. Наверное, это и есть мачеха, догадался Семён. Красивая…
Он прибавил шагу и позвонил по нужному телефону со своего кнопочного кирпича. Ответил мужчина. Семен попросил о встрече.
— Молодой человек, я очень занят, — ответил тот.
— В таком случае вам придется отложить все свои занятия.
Откуда только взялся металл в голосе простоватого Семена? Он рассказал все, что слышал от Варвары. Мужчина промолчал.
— Алло! Вы меня слышите?
— Слышу, приезжай. Адрес знаешь?
Семён дождался электрички. Через час он подходил к огромному зданию. В вестибюле парни встретил высокий и сильный человек, начальник охраны. Он проводил Семена до кабинета шефа.
Помещение было светлым и просторным, а из окна во всю стену открывался вид на город, простиравшийся до самого горизонта.
— Присаживайся, — пригласил парня шеф, пожилой человек, седой, властный.
— Я тогда уже, когда Сергей женился на этой Валерии, понял, что добром все не кончится. — Мужчина крутил в пальцах ручку. Слова он подбирал с трудом. — Уж слишком скользкой она была. Ластилась к Серёге, как кошка, а у самой взгляд холодный, змеиный. Варя, его дочь, это почувствовала, а отец её нет. Сергей был моим партнером и лучшим другом много лет. Умный жесткий мужик. А вот об это споткнулся — влюбился без памяти. Я на похоронах друга понял, что Валерия своего добьется и Варьку уничтожит. Откуда она выкопала этого Рому, мужа так называемого, ума не приложу. Хлыщ!
Что-что, а с этим Семён был абсолютно согласен.
— Надо спешить. Варвара очень испугана. Я Валерию увидел. Правда змея.
— Как тебя зовут, парень? — спросил пожилой мужчина.
— Семён.
— А я Алексей Павлович Миронов. Будем знакомы. Ты вообще откуда?
— Со свалки
Алексей Павлович даже ухом не повел.
Миронов подключил все свои связи, поднял на уши Министерство, растормошил прессу, нанял адвокатов. Дело обещало быть громким и резонансным. И он оказался прав.
Валерия находилась на грани психического срыва, когда к ней нагрянули представители правоохранительных органов с ордером на арест. Она тщательно планировала и продумывала каждый шаг: потратила много времени и денег, чтобы автомобиль мужа вовремя вылетел в кювет. И, казалось, все было сделано идеально, без единой зацепки. Более того, Валерия даже демонстрировала заботу о несчастной дочери, пышно отпраздновав ее свадьбу.
Очередной ход был уже готов: на днях беспомощная девушка должна была упасть с лестницы прямо в своей коляске. Брат Рома обещал помочь в этом деле.
Но все пошло наперекосяк. За убийство, незаконное лишение свободы и финансовые махинации Валерию и Романа ждали внушительные сроки заключения. Тюрьма распахнула перед ними свои двери.
В итоге многомиллионная империя отошла к Варваре, ставшей полноправной хозяйкой. Наконец-то она смогла распорядиться деньгами так, как хотела. Девушка уехала за границу, где прошла через несколько серьезных операций на позвоночнике. Она вернулась через год на родину здоровым человеком. Правда, осталась легкая хромота, но этот недостаток не сравним с инвалидностью.
Она умела быть благодарной. Паспорт Семена вернули и взяли его на работу в фирму охранником. Варвару не устраивало такое положение вещей. Она убедила Семёна в необходимости получения высшего образования. Конечно же, парень согласился. Он усердно учился в институте, работал и жил в собственной квартире, подаренной Варварой.
Тузик и Мотька единственные, кто был недоволен случившимся: они требовали возвращения на волю мяуканьем и громким лаем. Семён чуть не плакал, жалуясь Варваре на своих питомцев.
— Слушай, а что ты в самом деле? Переезжай ко мне в особняк. Там твоим зверям раздолье. Пускай носятся по участку сколько душе угодно.
— А что люди скажут? — стеснялся Семён. — Все-таки ты незамужняя девушка, а тут я поселюсь…
— Ты меня прости, но ты как будто из прошлого века к нам пришел. Ну поселишься и что? Может, я бы за тебя замуж вышла, — лукаво улыбнулась Варвара.
— Ага, замуж. Скажешь тоже. Ты красотка и умница, а я осел.
Варвара поманила Семена пальцем к себе:
— Иди-ка сюда, что скажу.
Парень приблизился к девушке, а она — раз! — и поцеловала Семёна в губы.
— Если ты до сих пор думаешь, что я тебя пригласила в дом, жалея Тузика и Мотьку, то ты тогда и правда осел.
Варвара весело рассмеялась, но Семён на этот раз дурака не валял — схватил девушку в охапку и одарил ее долгим поцелуем.
В сентябре Варвара и Семён играли свадьбу. На видео невеста была необычайно хороша собой. Конечно, ведь ее так красила  счастливая улыбка.


Рецензии