Проклятие Ада

 Согласно  многим  духовным учениям, Ад – это место страданий.

 Проектируя страдания для живых существ, мы творим их на тонком плане сознания.

               Свершаясь, страдания прославляют сами себя.

 Прославление – это показ во всей красе, такая реклама, призванная цеплять умы других существ.

 Если прославляются боли и страдания, мы сеем семена, приносящие плоды адских страданий.  Если своими действиями тела речи и ума мы прославляем Благородные качества ума, то получаем плоды мудрости и блаженства.

 Плоды нашего прославления созревают с разной интенсивностью. Для кого-то они созреют быстро, а для кого-то только в конце жизни тела.
Кому-то принесут блаженство, а кому-то адские страдания.

Не разумно думать,что жизнь в теле, это единственное ощутимое существование. Эта мысль делает человека безумным и опрометчивым в своих поступках.

 Дорога в сферу Ада начинается ещё в мире людей, в тех тонких закоулках ума, где зарождается злость.
 
 Люди большие выдумщики пыток и изощрённых орудий для их осуществления. Изобретая всевозможное оружие, они думают, что сами они никогда не будут его жертвами. Но факты говорят о другом. Изобретатель пороха был взорван этим порохом в мире людей, но и в тонком мире он продолжает взрываться снова и снова, когда на земле используют его изобретение, потому что его ум прославлен этим взрывом на много веков вперёд.

Люди, контактируя друг с другом, на злость часто не скупятся, особенно, если кто-то мешает обретению желаемого. Обижаясь на обстоятельства и других людей,  иногда им приходят в голову злые пожелания – проклятия. Но, никто не думает, о том, что проклятия в первую очередь поражают проклинающего, так как именно он прославляет страдания.

 Проклятия могут быть словесными, о которых все слышали и действенными, ведь Ад можно прославлять как словами – заклинаниями, так и намеренными действиями, приводящими к страданию.

 Мир устроен так, что мы всё время что-либо прославляем, либо страдания, либо бесконечные чувства: доброжелательности, сострадания, умиротворения, раскаяния и бесстрастия.

 Благие действия прославляют благие миры Чистых земель. Злонамеренные действия прославляют миры страдания – Ады.

 В конечном итоге, то, что мы прославляем, к тому и становимся ближе. То, что мы создаём, то и имеем. На тонких планах законы природы работают зеркально, относительно того, как показывают нам себя в мире проявленном. В  тонких мирах нет разделения на своих и чужих. Все наши взаимодействия с людьми, которых мы считаем другими, в тонком мире без грубого тела, являются нами. Ощущения страданий, причинённых другим, ощущаются как собственные страдания, полученные от чудовища – ума, позволившему когда-то зародиться злонамеренности.

 Когда мы ощущаем недовольство обстоятельствами или действиями других людей, стоит подумать о собственных действиях и стремлениях, о том, что мы готовы прославлять: страдания или доброжелательность с состраданием? Своими настоящими стремлениями и действиями мы прокладываем себе дорогу в будущее.
 
                Пусть  вам укажет путь  Мудрость.


Рецензии
Когда вас читаю, то как будто возвращаюсь домой.
Спасибо.

Секер   04.06.2024 18:48     Заявить о нарушении
отрадно слышать.
Спасибо за визит и отклик.

Марина Тигра   04.06.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.