Как выжить в современном мире?

(старая статья из времён "пандемии и короновируса", но остаётся актуальной по сей день)

Современный мир, на данный момент, проживает переходной этап. А если сказать более точно, то ему очень активно пытаются в этом помочь. Что ожидает нас в ближайшем будущем, предсказать не возможно. Привычный образ жизни большинства людей, проживающих в мегаполисах, уже сбит с привычного ритма, попыткой навязать новый ограничивающий подход в формировании свободы.

На мир пытаются одеть маску и посадить его на безопасную самоизоляцию. Безопасную для кого?

Законодатели свободы пытаются её переписать, разрушить устоявшийся порядок, переделать, точно также, как был изменён подход в определении пандемии. Пандемия оказалась инструментом сдерживания и ограничения развития многих стран, которые включились в её игру самым активным и послушным образом. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, если отдать свою свободу, если перестать управлять ей и своей жизнью.

Простое правило: «Давление создаёт сопротивление» работает не только на физическом уровне, но и на уровне психологическом. Разумеется, многие будут не довольны всяким ограничивающим мерам. С другой стороны, именно предшествующий период времени и образ жизни очень ярко показал, насколько шаток и не стабилен современный мир и сознание многих людей. Если кто-то извне может на ровном месте создать панику, то это говорит об отсутствии стержня, о безоговорочной вере дирижёрам и сценаристам, работающим в СМИ. Всё правильно. Свободу нужно заслужить и отстоять.

«С нами будут делать то, что мы позволяем делать».

Есть много способов по выходу из любого кризиса. Кризис, как известно, это возможность выйти на новый уровень и виток в своём развитии. Способы могут быть неудобны для тех, кто его создал и тех, кто его поддерживает. Самое простое решение — это развитие и эволюция своего сознания.

Приведу простой пример для оценки существующей актуальной ситуации, и той о которой не говорят.
Информация из сети:

•Статистика ВОЗ по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно сведениям, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, ежегодно от заболеваний сердца и кровеносных сосудов во всём мире умирает около 18 миллионов человек, что составляет более 30% общего числа смертей.

•К 30 марта число заразившихся коронавирусом в мире превысило 737 000 человек, по данным университета Джонcа Хопкинса. Скончались 35 019 человек. Соответственно, уровень смертности от коронавируса в мире на сегодняшний день составляет 4,7%. Однако эта цифра не только изменчива, но и крайне ненадежна, пишет Financial Times.

Понятно, что процент с коронавирусом искусственно завышен. Но что мы видим? Пока человек активно носит маску, моет руки по случаю и без случая, избегает мест скопления людей, то проблема сердечников уходит на второй, третий, десятый план. Проблема первостепенная и очень весомая, но ставшая не актуальной, но фоне распиаренного «модного» вируса.

Фокус в управлении нашим вниманием.

Зачем оглашать ВОЗ свои «висяки» и говорить о собственной безпомощности в вопросах сердечных заболеваний? Почему не объявляют эпидемию по всему миру? Почему молчат? Все привыкли и сдались. Это вошло в норму. Всё новые и новые искаженные нормы входят в нашу жизнь, потому что мы сами это допускаем. Ну и "помощь" окна овертона никто не отменял.

Хочется сказать, что и здесь выход есть. Дело, как оказалось, всё в том же отсутствии нужной информации. Доктор Дуайт Ланделл, после проведения более 5000 операций на сердце пришел к выводу, что причиной многих болезней сердца является неправильное питание. А если сказать более точно, то это чрезмерное употребление в пищу растительных рафинированных масел (подсолнечное, соевое, кукурузное) с высоким содержанием Омега-6, которое приводит к повреждению и воспалению артерий. Употребление в пищу большого количества сахара, муки высшего сорта, которые только обостряют и ускоряют процесс повреждения и формирование атеросклеротических бляшек, набор излишней массы тела.

На данный момент доктор Ланделл имеет свою клинику и занимается лечением с помощью низкоуглеводных диет, натурального питания. Причем весьма успешно. Об этом не говорят, потому что это не выгодно. А кому продавать дорогостоящие бесполезные препараты? Как быстро и много заработать на овощах и зелени? Риторический вопрос.

Возвращаясь к заявленной теме данного сообщения, хочется сказать, что если не мы управляем своей жизнью, то всегда найдётся тот, кто займёт эту роль. Если мы не умеем быть избирательными в вопросах питания, то нас будут травить всеми возможными ядами, которые очень красиво упакованы. Если мы не умеем различать информацию, то нам подсунут несусветную чушь, которую мы будем принимать за истину. Если мы не научимся быть самостоятельными и осознанными, то так и будем ходить в масках и танцевать под дудку идей глобального мира или любого другого, который нам попытаются навязать.

Одна из первых задач современного человека — научиться управлять своим вниманием и умением вовремя выключить источник вещания дезинформации. Уметь сохранять спокойствие и знать для чего ты живёшь.

Благодарю за внимание и понимание.
Будьте Здравы и Здоровы!


Рецензии