Внеземная жизнь. Глава 18

Акакий прекрасно понимал, что ничего не сделает против этих людей. Поэтому, несмотря на то, что у него было оружие, ученый отскочил в сторону и сел за камень. Это заметил один из солдат Силленда, одобрительно кивнул Арбузову и тоже бросился в бой.
Сначала была перестрелка с помощью огнестрельного оружия, которая не увенчалась успехом. Удалось лишь ранить двух членов Ордена, но не сильно.
Харли же тоже спряталась за камень, поскольку сама мало что тоже умела. Члены Ордена не отходили от нее и не давали никому и ничему ее задеть и повредить.
Но патроны наконец кончились. Все вытащили холодное оружие и тут Акакий вступил в бой, так как знал, как владеть ножом.
Многие члены Ордена были поранены и отступили. Акакий был очень взволнован, по нему тек пот и у него была одышка от слишком активных ударов. Он отпрыгнул назад.
«Да кто же там...», - думал ученый, смотря на двух мужчин, лица которых он увидел ранее. Он не понимал, как разбить их маски и заставить раскрыть личности.
Глава «Тени» ухмыльнулся, стоя с длинным мечом. Кажется, он понял, что задумал Арбузов. И сейчас был в полной уверенности, что все будет нормально и его личность останется загадкой. Но тут из темноты вышла Харли, которая не была намерена скрывать от Акакия свою личность. Поэтому она сняла маску. Ее взгляд за это время потускнел. Лицо было серьезным и отдавало грустью.
Акакий округлил глаза от шока, даже чуть присев.
- Харли?!
Харли молчала. Она лишь вытащила меч и пошла к Арбузову.
- Акакий. Меня учили в детстве, что за свои поступки и слова нужно отвечать. Меня учили, что я — на первом месте. Меня учили, что предательство — худшее, что может с тобой произойти. Лучше предать, чем быть преданным другим человеком. К сожалению, я не смогла разгадать твои ребусы. Ты начал избегать меня. Ты предал меня сам. Поэтому ты ответишь за это!
Последнюю фразу Харли крикнула, уже находясь в двух шагах от Акакия. Она подняла меч с готовностью навредить Акакию, но один из членов Ордена напрыгнул на нее сзади и повалил. От страха Акакий спрятался за камень и наблюдал оттуда. Мужчина из Ордена тем временем заломил Харли руку за спину и встал коленом на ее спину, не давая встать. Он приставил ей нож к горлу.
- Харли, Харли… Кто же так делает? - в его голосе чувствовалась грусть, но в то же время Акакий понял, что он просто издевается, при этом говоря не очень громко. - Ты раскрыла свою личность. Ты нарушила правила Ордена. Тебе выдали маску, что изначально означало то, что тебе следует скрывать личность. Ты была обязана скрыть ее. Лишь те, кто не получает масок, может не скрывать личность, им за это мало что будет. Нарушение правил Ордена равно предательству Ордена. За предательство мы убиваем того, кто нас предал, никогда его не прощая.
Этого мужчину Харли не видела раньше. Сейчас она даже посмотреть на него не могла, лежа на земле. А Акакий мог. Но он мало что понял в полумраке. Он лишь увидел, что это мужчина в черном плаще и с маской зеленого дракона с красным узором.
Акакия трясло, когда он наблюдал эту картину. Его трусливость и терпеливость снова играли с ним в какую-то игру, не давая ему сдвинуться с места и даже что-то сказать.
Члены Ордена и солдаты армий, как и отряд Акакия, тоже пока ничего не делали от такого неожиданного поворота, на время даже прекратив битву. Да и вообще многие уже были истощены, поэтому тот, кто отступил бы первым, считался проигравшим. Таковы законы этого мира.
- Пора заканчивать, - продолжил мужчина в маске дракона спустя пару секунд.
Когда тот почти коснулся мечом Харли, прямо в грудь ему прилетел кинжал. Акакий, тяжело дыша, пересилил себя и смог шевельнуться. Ученый быстро скрылся за камень обратно.
Мужчина в маске дракона упал рядом с Харли. Он больше не шевелился. Харли встала и стала отходить от членов Ордена. Глава «Тени» вздохнул и вышел из полумрака, чуть двинувшись в сторону Харли.
- Признавайтесь! Кто убил его?! - крикнул тот, указывая мечом в сторону солдат.
Те молчали. Акакий же вздохнул и встал на ноги. Они еле держали его. Акакия все еще трясло и ему было трудно дышать. Он никак не мог поверить в то, что убил уже несколько людей с начала войны.
Акакий повернул лицо в сторону главы.
- Я убил. И что ты мне сделаешь? - невозмутимо спросил Акакий, стараясь не показывать беспокойства. Но он довольно громко глотал слюну, иногда у него пробивалась одышка.
И тут лишь сейчас глава «Тени» обратил внимание на Акакия окончательно. Тот тоже понял, что знает его. Немного подумав, мужчина в маске ответил:
- Это война. Поэтому тут все убивают друг друга. Теперь пришла твоя очередь умереть, Арбузов.
Акакий выпучил глаза. Мужчина двинулся на Акакия.
«Откуда он знает мое имя, черт возьми?! Если он его знает, значит и меня он тоже точно знает!» - в панике думал Акакий.
Как только мужчина в маске почти дошел, сзади на него наскочила Харли, начиная душить и крепко прижимая к себе ногами и руками. Члены Ордена перестали стоять в стороне как остолопы и снова начали сражение, на этот раз уже более грубо. Двое пытались оттащить Харли от мужчины в маске, но быстро получили пинки и их маски разбились. Им пришлось отступить в темноту. Остальных членов Ордена, которые там были (кроме главы отряда Харли и главы «Разлома», их пленили) перебили солдаты, но кто-то успел убежать.
«Я не думал, что они настолько хрупкие!» - удивился Акакий, держа на всякий случай кинжал в руке.
«Значит… Если они такие хрупкие, то и я так могу!» - подумал Арбузов и двинулся сам на мужчину в маске.
Харли отпустила мужчину в маске, ударив пару раз кулаком по спине. Тот барахтался и кричал:
- Отпусти! Отпусти, негодяйка! Предательница!
Харли не слушала его. Акакий подошел к Харли и мужчине. Он теперь не боялся, потому что большинство врагов отступили, да и он понял, что к Харли у него есть чувства, но несмотря на всё это у Арбузова кружилась голова и ему казалось, что он вот-вот отрубится.
Харли посмотрела на Акакия, хмурясь и не отставая от мужчины в маске:
- Уйди. Видеть тебя не хочу!
Акакий, услышав эти слова, пару секунд стоял в ступоре. Потом он понял, что у него заболело что-то внутри. Только сейчас до него дошло, какую боль он мог причинить Харли, которую он любил на самом деле, как он думал. От боли он сначала скривил лицо, но потом его боль перешла в ярость и он сам стал душить мужчину в маске.
- Да отступитесь! Отстаньте! - мужчина в маске вообще стал визжать как свинья. У него даже надломился голос и он кричал это не своим обычным голосом, а голосом с более высокой тональностью. Тот стал кашлять.
- Отпусти его, - хладнокровно сказал Акакий Харли, смотря на нее также хладнокровно.
- Ага, с какой стати мне тебя слушать?! - крикнула Харли.
- Хватит орать мне на уши! - прокричал мужчина в маске, стуча ногами по полу. - Контуженные! Оба! И меня таким же сделать хотят, ироды!
- Просто отпусти его. Он не сбежит. Гарантирую, - говорил также хладнокровно Акакий, взяв выпавший меч мужчины в свои руки.
- А ну положь на место! - снова взвизгнул тот.
- Молчать! - крикнула Харли.
Мужчина продолжал орать. Акакию пришлось чуть пнуть Харли.
- Отпусти. Говорю последний раз. Я сам с ним разберусь! - прикрикнул Акакий.
У Харли подступил ком к горлу. Она отпустила мужчину и ушла чуть дальше в полумрак, всхлипывая. Не понравилось ей, что так с ней обошлись.
Мужчина в маске попытался встать, но из-за своей пухлости у него это слабо получалось. Акакий направил на него меч.
- Куда ты намылился, Тимур? - строго спросил Акакий у того.
Мужчина застыл, как будто посмотрел на медузу Горгону. Но потом лишь ухмыльнулся и встал на ноги.
- Какой Тимур? Не зна-а-ю я таких, - рассмеялся мужчина.
- Хватит врать, бесстыдник. Вы все тут чертовы аферисты! - сказал Акакий и ударил мечом по маске. Та раскололась.
На секунду Акакий увидел лицо мужчины и убедился в своих догадках. Его снова сковало. Внутри все сжалось и перемешалось.
Мужчина в маске, но уже без маски, ушел в темноту. И тут Харли с каким-то околобоевым кликом набросилась на него и выпихнула на свет.
- Стой там, жирный боров! Знать тебя не хочу! Вы все бандиты и мошенники! Играете на чувствах доверяющих вам людей! Мир во всем мире невозможен! - кричала та сквозь слезы, не выходя из темноты.
Мужчина поднялся на ноги.
- А эта девчонка не такая глупая, как мне казалось, - улыбнулся тот.
- Не смей относиться к ней так, - Акакий снова направил меч на мужчину.
После паузы тот добавил:
-...Тимур.
Мужчина снова застыл. Теперь было видно, что он испытывает. Сейчас его действия не казались такими уверенными. В маске он чувствовал себя явно увереннее. А теперь Акакий знает, кто он.
- Где ты был все это время? - спокойно спросил Акакий. - Почему я не видел своего старшего брата со своих 10 лет? А, Тимур?! - уже прикрикнул Акакий. - Ты закончил школу, институт. А потом исчез. Куда ты делся?! Почему ты не общался с родителями?! Почему ты забыл о нас о всех?!
Мужчина, как оказалось, по имени Тимур, старший брат Акакия, сел на камень обессиленный. У мужчины была небольшая бородка, как и у Акакия сначала. Они были очень похожи, но у Тимура был выше рост и чуть темнее были волосы.
- Я расскажу, раз уж ты так хочешь, - вздохнул Тимур, посмотрев на Акакия грустным, даже отчасти виноватым взглядом.
Тимур осознавал, что он сейчас беззащитен. Харли вышла из темноты и села на соседний камень, но спиной к Акакию, сложив руки на груди и хмурясь, иногда всхлипывая снова и бурча себе под нос что-то по типу: «Негодяи, обманщики!». Ей тоже было довольно интересно послушать. Акакию не очень нравился такой расклад, потому что у них с Харли очень много накопившихся проблем, которые они не решили, она может от него опять уйти и использовать эту информацию против него же самого. Но он сейчас старался об этом не думать и просто ждал, когда Тимур начнет.
***
Жаркий летний день. Два мальчика, оба пухловатых, бежали по улице друг за дружкой. Один был брюнетом и был повыше (да и на порядок взрослее, уже его можно было назвать даже взрослым парнем), а другой пониже и был с русыми волосами.
- Не догонишь! - смеялся брюнет, но тут же вмазался в фигуру высокого человека, сложившего руки на груди и хмурившегося. Это был брюнет с довольно крупным носом и круглыми ушами и почти черными глазами.
Мужчина сейчас был в довольно грязном комбинезоне, под которым была рубашка. На нем также была шапочка из газеты.
- Вы чего тут разбегались, а?! - произнес мужчина, прикрикнув.
Маленького мальчика-брюнета это напугало и он отошел ближе к мальчику с русыми волосами.
- Вы работать мешаете, не видите что ли что тут стройка? - продолжал упрекать мальчиков мужчина.
- Извини, папа, - вышел мальчик с русыми волосами вперед брюнета и даже немного закрыл его собой.
- Акакий, Тимур! Вы расстроили меня. Я просил вас не бегать, - вздохнул мужчина и ушел, повернувшись.
Он ушел к другим мужчинам, которые строили большую теплицу. Они там кричали и ругались, но в целом помогали друг другу.
Акакий повернулся на Тимура и смотрел на него добрыми глазами.
- Тим, пойдем домой. Папа не настроен сегодня ругаться, давай не будем его провоцировать, - мягко предложил младший брат.
Тимур вздохнул.
- Ладно, что уж с тобой делать. Идем.
И те ушли домой.
Дома все было как обычно. Сам дом был вполне обычным, построен был из дерева. Тимур с семьей жили за городом. Их дом был одноэтажный. Дома готовила что-то их мама, которую звали Ольга. У нее были темно-синие, почти черные волосы и глаза цвета молочного шоколада. Также у нее была смуглая кожа и она носила большие круглые сережки частенько. Она любила и всякие духи. Но дома она не использовала духи и косметику, незачем было.
Дети поздоровались с мамой и ушли в комнату.
Уже вечером пришел отец. Сейчас он был злее, чем днем. Молча переодевшись во все домашнее, тот стал сидеть с их мамой на кухне. И вдруг…
- Тимур! Ты узнал результаты своего экзамена?
Старшего как парализовало. Он стал очень волноваться, ведь экзамен хорошо сдать у него не вышло. Он сдал его так, средненько.
- Я кого спрашиваю?! - стал кричать отец.
Тут уже стало страшно и младшему. Но Тимур пошел на кухню.
- Я не очень хорошо его сдал. Экзамен был сложный, - тихо начал он, сев на стул.
- На то он и экзамен, чтобы быть сложным. Почему ты не подготовился как следует? А?! - крикнул отец снова, хлопнув рукой по столу. - В наше время такого я себе позволить не мог. Ты и учишься совсем отвратно! В кого ты такой глупый, Тимур?
Отец продолжал распекать старшего, пока тот все больше и больше трясся и мрачнел. Мать игнорировала это, занимаясь своими делами и иногда поддакивая отцу.
Это было последней каплей для Тимура. Тот молча встал и ушел к себе в комнату.
- Куда ты пошел?! Я с тобой еще даже не договорил! - взревел отец и пошел за Тимуром.
Тимур был всего на половину головы ниже отца, поэтому без проблем от него убежал бы. Грустно посмотрев на Акакия, парень собрал все свои самые необходимые вещи и уже собирался идти, как вдруг на пороге снова появился отец.
И тут Акакий почувствовал, что тот, как это частенько бывает у него, был нетрезв в некоторой степени. И вот именно в таком состоянии он постоянно всех ругал.
Акакию было всего 3 годика, но он уже год видел то, что Тимуру пилят мозги. А Тимур молчал и не хотел ничего говорить и пояснять брату. Отец пилил мозги и матери, отчего та иногда тоже сильно плакала и Тимуру приходилось ее успокаивать. В целом это был не глупый, но очень неуравновешенный и странный, местами даже радикальный человек.
Отец стал пытаться отнять у Тимура его вещи, но было это безрезультатно. Тимур тихо прошептал:
- Ненавижу. Всю жизнь мне испортил. Никогда не пытался меня понять. Я никогда не буду таким же отцом как и ты. Ни-ког-да.
Тимур дал мысленно понять отцу своим взглядом на Акакия, что если отец начнет донимать и Акакия, то Тимур вообще снимет свои моральные границы. Для Тимура брат был важнее всего. Но ему было больно от того, что он не может защитить его и оставляет его одного, одному Богу известно на сколько лет.
Старший брат вытолкнул отца с прохода и ушел из дома, закрыв за собой дверь и перед этим обернувшись и сказав отцу:
- Я еще вернусь. А ты еще успеешь пожалеть о том, что никогда не пытался никого понять, кроме себя. Именно поэтому и помрешь ты в одиночестве. Я слежу за Акакием. Учти. Я уже не маленький мальчик, чтоб со мной так обращаться. По любому поводу пилишь мозги. А сам-то? Чего добился ты сам? Ни-че-го. Вот и не мешай добиваться чего-то другим. Даже если не с первого раза получается.
- Ты совсем совесть потерял с отцом так разговаривать?! - крикнул мужчина, когда дверь уже закрылась.
Акакий смотрел на все это в стороне. Пока он не осознал, что произошло. Отец ушел к себе в комнату.
В доме наступила почти полная тишина, не считая того, что мать, тоже будучи не в настроении, копошилась на кухне. В гостиной, где минутой ранее сидел Акакий и Тимур и они вместе играли, тикали часы. Они пробили 14 раз. За окном была середина июля и природа цвела.
Лишь ближе к вечеру Акакий все понял. Ему стало до жути тоскливо. Но пока что он не понимал, надолго ли ушел брат. Ведь он никогда не уходил даже на три дня по своим делам, он всегда возвращался раньше. Но так шли часы. Тимур не возвращался. Акакий, до конца не понимая ничего, уже начинал плакать. Но его никто не успокаивал. Мальчик был совершенно один в этом бескрайнем мире, где происходила жуткая суматоха. Никому не было до него дела.
С тех пор у Акакия никогда не было близких друзей. Ни в садике, ни в школе, ни в институте. А если кто и обращал на него внимание, и то это делалось исключительно для того, чтобы над ним посмеяться.
Несмотря на то, что Тимур обещал вернуться, он не возвращался в родительский дом. И те вообще даже решили о нем не вспоминать. Вернее, это делать запретил его отец. Мать же не была согласна с таким решением и они часто ругались, иногда попадало и Акакию. Акакий же до какого-то момента помнил о Тимуре, несмотря ни на что (хоть и забыл потом). И помнил только хорошее, хотя с Тимуром они тоже ругались иногда по-детскому, по-доброму.
Это забило последний гвоздь. Акакий стал таким, какой он есть. Но несмотря на это, мальчик не отказывался от своих целей и мечтаний, хоть и не всегда понимал, кто он, чего он хочет и заслуживает ли он вообще всего того, что у него уже есть сейчас.
В 17 лет Акакий съехал от родителей. С тех пор он плотно стал заниматься астрономией и работать у Зыкова. Сначала и там его не принимали, но Зыков запретил смеяться над ним. А Зыкова всегда все боялись, поэтому смеяться перестали. На момент прилета Зида в коллективе были приятельские отношения, но к Акакию относились все еще с небольшой издевкой и отстраненностью. Никто не хотел его особо куда-то принимать и звать с собой. Он обижался, но ничего не говорил, ведь знал, что его наилучшие партнеры — звезды и планеты. Он упорно с 20 лет искал внеземную жизнь. А каково было его счастье, когда он ее нашел, трудно даже описать, но об этом мы с вами уже говорили. Про Тимура же он успел забыть, как и хотел того отец, ведь у него было много дел (хоть и произошло это неосознанно). Акакий по-прежнему помнил некоторые детские воспоминания, но ему было трудно восстановить всю картину в голове, поэтому можно сказать, что о брате он забыл.
Тогда читатель спросит, как же Акакий вспомнил о нем? А вот как. Когда Тимур ушел, он уже был взрослым и его голос был тоже взрослым. С тех пор его голос не изменился. Стоило Акакию его услышать и пазл в его голове стал складываться. Так сложились обстоятельства, что он вспомнил то, что неосознанно долгие годы было заблокировано в его голове. Конечно, герой сначала колебался, как вы могли увидеть, и не был уверен в своих мыслях. Но тем не менее вспомнить о брате ему эта ситуация очень даже помогла.
Читатель потом еще спросит, а что же Тимур? А Тимур в свои 18 сначала первые две недели жил у друзей. А потом он узнал из газет об Астральном Ордене, который тогда только развивался и нигде не был незаконным. И Тимур вступил в него. Лишь со временем, набрав влияние и силу, он создал свою фракцию в нем, когда было позволено их создавать. И одновременно с ними появились и другие фракции. Впрочем, об этом вы тоже уже знаете.
***
К тому времени, как рассказ закончился, кроме этих троих в пещере больше никого не осталось. Даже когда рассказ начался, многие постарались уйти сразу же, ведь понимали, что сейчас будет.
Акакий сидел, хватаясь за голову.
- Я не понимаю, как я мог забыть такой большой промежуток времени?!
- Ты был маленьким. Маленькие дети как пластилин. Тебя просто переписали. Отвлекли. Вот и всё, я так это понимаю, - ответил Тимур.
Харли внимательно все это слушала. В ее голове тоже сложился пазл.
- Акакий… Ты…злишься на меня? - тихо спросила Харли.
- Нет, Харли. Я не тот человек, который на кого-то злится. Я не умею обижаться и злиться. Я — добрый человек, - ответил Акакий. - Несомненно, мне тоже было больно, когда тебе было больно, но так сложились обстоятельства.
- Видимо, это у нас семейное. Ты не стал говорить о своих проблемах единственному, кому стоило о них сказать, как и я не стал говорить тебе в свое время о своих, да еще и все друг друга избегали, - Тимур грустно улыбнулся.
- Наверное… И что ты теперь будешь делать? - спросил младший у старшего.
- Я хочу навестить отца. Я не забыл. Ничего не забыл. И как я и сказал при нашей последней встрече, я буду следить за тобой, пока ты маленький. И я действительно следил за тобой. Но я не показывался. И я знаю всё, что делал отец. Я не виню ни в чем мать. Отец — главный источник моих и твоих бед. И я хочу этот источник деактивировать, - хмуро произнес Тимур, сжав кулаки.
- Я тоже пойду с тобой, - решил Акакий.
- Ладно, - Тимур не стал спорить и просто пожал плечами.
- Но у меня так-то есть еще один вопрос, - прервал короткое молчание Акакий.
Тимур посмотрел на него в ожидании.
- Я хочу знать, почему ты избегал меня иногда?
Тимур вздохнул, прикрыв глаза.
- Это тоже долгая история. Я расскажу тебе после. Но отчасти это вызвано и тем, что родители ругались, как ты уже понял, а я не хотел переносить все на тебя. Странная логика, но вот так вот нас воспитали, что по-другому уже не получается. Надеюсь, что у наших детей так не будет, ведь мы явно будем другими. Вот так вот. Но я хочу сказать. Ты раскрыл меня, но это ничего не значит. Таких как я в Ордене много. И там есть люди, которых ты знаешь, я думаю. Поэтому я лишь маленькая деталь пазла. Как первый босс в игре. Слабенький. Основная часть еще впереди.
Акакий кивнул. Он все понял, да и итак знал, что так и есть, ведь даже когда он не знал, что Тимур точно там, он чувствовал, что явно есть еще кто-то кроме него знакомый, но он пока не понял кто и ему было интересно, кто это, поэтому он знал, что это раскроется. Младшему все равно хотелось продолжить слушать историю старшего, чтоб в его голове сложился единый пазл.
Тимур встал с камня и снова надел маску на лицо.
- Мне наверное попадет от кого-нибудь, что я раскрыл свою личность. Но меня это уже не волнует.
Тимур повернулся к Харли.
- Харли. С этого дня ты под моим крылом. Я не могу еще раз подвести брата.
Тимур достал специальную перчатку, в ладонь которой был вставлен какой-то красный камень, который сразу же засветился, как только Тимур надел перчатку. Брюнет навел кулак на камни и разжал пальцы. Из красного камня просочился яркий красный свет, который охватил камни. Тимур притянул их к себе и снова сжал кулак. Камни раскрошились. Вход в пещеру открылся, в пещеру проникли первые лучики солнца, уже заходящего.
- Ну вот и готово, - улыбнулся Тимур. - Выходите. Мне тоже пора. Я слежу за вами.
Тимур выбежал из пещеры, запрыгнул на дерево и больше Акакий его не видел. Харли тоже смотрела туда же. Сидели они так пару минут.
- Думаешь, пора уходить? - спросил Акакий.
- А мне здесь нравится. Немного прохладно, но на улице жарко. Я не думаю. Нам нужно поговорить, я полагаю, - ответила Харли.
- Я тоже так думаю. Но это будет долгий разговор. Поэтому я сейчас.
Акакий встал и принес веток, которые он положил между камней, на которых они с Харли сидели. Немного потрудившись, Арбузов зажег костер.
- Вот. Теперь нам здесь будет светло. Потом уйдем если что, но я не думаю, что мы здесь совсем надолго. Стемнеет часа через три, не раньше, - спрогнозировал Акакий, посмотрев на выход из пещеры.
Харли молча кивнула. Они снова замолчали, ведь никто не знал, с чего стоит начинать. Но Акакий был мужчиной, хоть и не очень смелым, как оказалось, да и был виноват, поэтому решил начать сам.
- Я хочу объяснить свои действия, - начал он.
Харли подняла на него голову и стала слушать, смотря на него уже более добрым взглядом, даже заинтересованным.
- Я избегал тебя сознательно. Как подметил мой брат, у нас это семейное.
Акакию стало тяжело и он опустился на землю, изрядно вспотев. Чуть начал тяжело дышать, посмотрев на Харли уставшим взглядом. Мужчине было очень тяжело раскрывать себя настоящего после всего того, что случилось с ним в прошлом.
- Так вот… У меня так с детства почти. - Просто у меня всегда так, когда проблемы, - вздохнул Акакий. - У нас были проблемы в семье…
И Акакий рассказал ей то, что он вспомнил, когда впервые встретил Тимура после такой долгой разлуки. После этого Акакию лучше конечно не стало, потому что он очень переживал, ведь он открыл Харли то, что сам только недавно вспомнил, но не хотел никому рассказывать, ведь его так воспитывали с самого детства. Впрочем, для читателя многое остаётся непонятным, но не торопитесь, скоро все станет яснее. Из уст самих героев.
Харли внимательно слушала Акакия все это время. После этого она тяжело вздохнула и посмотрела на него.
- Я понимаю тебя. У меня тоже было не все в порядке в детстве.
Акакий заинтересованно посмотрел на Харли, подсев рядом. Харли посмотрела ему в глаза и начала рассказывать:
- В детстве меня заставляли учиться. Мне хотелось гулять. Но меня заставляли сидеть над книгами днями напролет! У меня тоже не было друзей, представляешь… Людям запрещали со мной общаться, якобы потому что я королевская особа! А я хотела быть как обычная девочка. Но всем было плевать на это!
Харли кричала, активно жестикулируя. Акакий слушал ее.
«Какая она красивая все-таки… Даже когда злится. Может, я все-таки люблю ее?» - подумал ученый.
Харли тем временем посмотрела на улицу.
- Уже совсем темно… Знаешь, может быть все вернется так, как должно быть?
- Что ты имеешь ввиду? - посмотрел на нее Акакий.
- Ну… Чтоб мы были с тобой вместе. Если, конечно, ты понял свои ошибки. Я тоже понимаю, что я поторопилась с изменением жизни, - неловко улыбнулась Харли. Даже в темноте было видно, как та немного покраснела.
- Да, конечно, было бы здорово, - улыбнулся ученый, вставая с камня. - Нам пора. Пойдем?
Тот дал ей руку. Харли взяла его за руку и поднялась, одновременно с этим выбрасывая вещи Астрального ордена в темноту.
- К черту этот орден. Секта какая-то. Чуть не убили! - возмущалась Харли.
Герои пошли по лесу. На улице было все еще тепло. Небо было розовым. Тихо стрекотали кузнечики и где-то далеко ухала сова.
Все это время отряды солдат стояли молча. Но потом они пошли за ними.
- Нам нужно охранять вас, я думаю, - сказал один из них.
Акакий кивнул и больше ничего не сказал. Он только сейчас понял, что было довольно неловко при таком количестве людей рассказывать правду. И он вспомнил снова, что ему нужны были материалы и корабль. Поэтому ему нужен был план. Но об этом он пока решил не думать, оставив все на завтра. Харли же тоже шла молча. Ей тоже было неловко. Но самое главное было для них обоих — они наладили свои отношения. Теперь можно было спать спокойно.


Рецензии