4

В первый день Оксаниной смены у Марика не получилось прийти из-за работы. Следующим вечером, он спешил в музыкальный магазин с букетом белых хризантем. Влетел, Морковка снимала со стены гитару, рядом стояли родители и пацан лет десяти. Увидев Марата, Оксана приветливо улыбнулась и только, а не то, что он себе напридумывал: что она раскраснеется, аж примется заикаться, захлопает глазами, начнёт тупо флиртовать. Почему-то, она должна была, по непонятному мнению Марика, вести себя неадекватно и по-дурацки. Наверно он сразу ещё  давно решил, что она некрасивая, никому ненужная, одинокая, старая (им с Марком казалось, что ей около сорока, сейчас то он видел, что она на чуток совсем его старше) будет кидаться на любого мужика и уж тем более на такого красавчика, как он сам. Марат поймал себя на мысли, что чувствовал себя этаким подарком для Морковки, бонусом за те забытые прогулки и третью - незабываемую для него. А она вела себя слишком обычно. Должна прыгать от радости, будто вы грала Джек пот, а она спокойна. Непредсказуемая.
- Ну зачем ты засыпал меня цветами, Марат? Те прекрасные розы и вот опять. - Она понюхала цветы, опустив безресничные веки, как же прекрасны женщины с цветами! Сегодня волосы у Оксаны были распущены, какие же они оказались красивые: пышные, невероятного морковного цвета, брови есть, только рыжие, плюшевые будто и кожа такая нежная вблизи.
- Ну что? Устроим брудершафт сегодня?
- К сожалению не получится, Марат. Позвонили, надо бежать в аптеку, ребенок заболел, температура, кашель. Успеем ещё.
- Может помощь нужна?
- Нет-нет, спасибо.
- Можно проводить?
- Да мне же всё равно в аптеку.
Марик поник:
- Выздоровления твоему малышу. Пойду тогда.
- Не такой уж и малыш, - хмыкнула Оксана, - всего доброго, благодарю за цветы.
А может она замужем, почему этот вариант он исключил? Может и детей несколько. Как дурак с цветами хороводы водит вокруг магазина. Выглядит идиотом. Вобщем всё! Два веника принёс, отблагодарил за обе похеренные памятью прогулки и хватит. Надо убираться прочь из этого района, делать тут особо нечего. Марка он помянул, теперь отлегло, надо жить дальше.
Пошли дни чередой. Марат не ездил в сторону музыкального магазина. Оказалось, что недалеко от дома есть вполне приличный пляж. Раскалённый салон машины - по работе приходилось много ездить, вечером нырок в воду на час и блаженный сон, а в нём всё рыжее: солнышко, апельсинки, лисички, морковки и её лицо, красивее и роднее с каждым днём.


Рецензии