Свинки, свинина, мысли

Кто не любит жареную свининку, тот вероятно или находится под гнетом религии или знает правило о не поедание существ почти одного с тобой гена.

Остальные же, думаю, согласятся, что свинина прекрасна. И в виде шашлыка, и в виде ушек, и в виде прочего-прочего-прочего.

Впрочем, если остановиться на причинах не поедания.

То почему люди отказываются от поедания свиней?

Они милые.

И да, все из-за генов.

Не случайно декоративные свиньи живут и умирают, становясь подопытными не только в деле проверки косметики, но и для выявления путей лечения недугов людей.

А кто-то даже пытается выращивать, используя свиней, человеческие органы, скрещивать наши такие близкие гены.

И все равно мне ближе теория Дарвина.

В ком ты себя видишь в шимпанзе, в свинке, в зеркале?

Не важно, человек должен оставаться человеком. Заботиться о природе.

Эпоха благоденствия еще не настала. И навряд ли однажды наступит. Но… какие-то простые правила, все равно интуитивно ясны. Честно, не всегда цель оправдывает средство.

Впрочем, пока свининка покупается, навряд ли свинок ждет что-то прекрасное.

И мы можем лишь похлопать тем, кто борется за спасение людей, убивая зверей.

Одних не спасти, другим возможно удастся помочь.

И отчего кажется, что это общая панихида?

Впрочем, есть или не есть это решение каждого.


Рецензии