7октября 2023года. Они пришли нас убивать-47

«И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» Экклезиаст 4.12

ВЕЛИКАЯ СИЛА ЛЮБВИ. ОТЦЫ И ДЕТИ

В трагический субботний день 7 октября 2023года, который мог и должен бы быть праздничным, весёлым, семейным - в кибуце Беэри погибла почти вся семья Эвен. В живых остались только двое младших детей…
Прорвавшиеся в кибуц боевики поджигали дома, заставляя жителей выбегать из задымлённых помещений. Растерянные люди стали лёгкой добычей хамасовцев.
Хен Эден с женой Ринат и их четверо покинули свой любимой дом и спрятались в кустах.

Чтобы обезопасить детей, они устроились таким образом: двенадцатилетний Томер и восьмилетний Нир улеглись на землю, а шестнадцатилетний Алон и четырнадцатилетний Идо легли сверху младших братьев.  И всех прикрыли родители своими телами.

Террористы обнаружили их. Открыли огонь. Хен, Ринат, Алон и Идо погибли на месте. Томер и Нир долго оставались неподвижны.
В наступившей тишине они пробрались к соседям: те втащили их внутрь через окно…
Перечитывая почитаемого мной Экклезиаста, я нашла это изречение: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»*

Был Холокост. Миллионы безвинных евреев были изгнаны из своих разграбленных домов. Их убивали по-разному: расстреливали, отправляли в газовые камеры, живыми закапывали в рвах и ямах.

Человечество ничему не учится. Всё повторяется. Сейчас произошло в Израиле, в наших домах и жизнях. И я абсолютно уверена: эти события могут случиться и у тех, кто сейчас вовсю защищает наших Убийц!

--------
Экклезиаст. 1.10
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/05/25/928


Рецензии
Мне просто не верится, что такие ужасы могут происходить в наше время... Это

Хельга Вепс   28.05.2024 01:13     Заявить о нарушении
Нормальным людям поверить трудно во все это,потому и отыскиваю фотографии.

Веруня   28.05.2024 08:25   Заявить о нарушении