Про джинна и виртуальное окно

Не "сижу" в инете в общепринятом смысле.
Много раз наблюдал как идущая средь многих интересностей человечица внимательно рассматривает нечто на экране смарта.
Площадь экрана менее ладошки.
А вокруг безграничная сфера невероятного, яркого, красочного мира.
Но фокус внимания сосредоточен в мизере искусственности.
Не нравоучительствую совершенно.
Удивляюсь.
Еще более удивляюсь интригам, склокам, манипуляциям в социальных сетях.
Те, кто их устраивает, в моем разумении, недообследованные профильными докторами люди.
А те, кто, как принято говорить, ведется на интриги, склоки, манипуляции в этих самых сетях - буду откровенен - здоровы, но зависимы.
Поясню.
Есть небольшой девайс с экраном. В нем кто-то что-то обо мне пишет, не опасаясь ответного "в глаза" ввиду дистанцированности. Эт понятно.
А меня сие расстраивает. Странно же...
Закрыл, выключил, в конце-концов утопил в ближайшем пруду данный девайс и обрел, во-первых, спокойствие, а во-вторых, ту самую сферу окрест - невероятного, яркого, красочного мира.
Отчего люди не ощущают себя повелителями девайсового джинна, в воле которых вызывать или отправлять обратно в кувшин виртуальную нежить?
К примеру в моем ВКшном кувшинчике я навел порядок быстро и жестко.
Пришедшим с добром и миром - привет и поклон. Те же, кто пытается писать гадости, при первой попытке предупреждаются удалением некорректных комментариев, а при второй отправляются в чулан черного списка, без права апелляции даже через тридцать лет, что равносильно "пожизненному эциху с гвоздями и транклюкированием на месте".
Мне решать как обращаться с виртуальным джинном.
Когда его вызывать.
Он не больше меня, а лишь слуга, открывающий и закрывающий окно в мой мир для желающих заглянуть и находящихся извне.
Мысль понятна?
Экран электронного девайса - не ваше окно в виртуальный мир, а окно из виртуального мира в ваш, которое вы распахиваете по исключительно собственному желанию, самостоятельно решая кому и что показывать.
Правьте джинном и придет к вам счастье..
@ Олег Талвикъ


Рецензии