Сказка о тайне слова лето

Сказка о девушке, которая было умной и любознательной. Однажды обратила внимание на выражение "Сколько лет, сколько зим" - выражающее восторг от встречи. Возник вопрос, почему говорят сколько лет? Есть официальные варианты: На Руси было три времени года, а всё вместе называлось лето. Но почему сейчас не так?
Можно подумать, что раньше умели, как медведи засыпать на зиму, поэтому спрашивали сколько лет? Вероятно, считали, что летом жили, в зимой выживали, а выжить не значит жить.
Девушка поехала на север искать северное сияние, чтобы у него узнать ответ на свой вопрос. Путь был долгим и трудным.
Под великолепным северным сиянием пришло озарение и просветление. Она поняла, что спрашивают: «Сколько лет».  Тактично намекая на то, что человек зимой не видел северного сияния, прожил зря. Девушка, возвратившись из своего путешествия на север, несли недосягаемых знаний и понимания. Она рассказывала людям о том, что каждый момент жизни - это ценность, и каждое время года несет в себе свою уникальную красоту и уроки. И она больше не стеснялась выражать свою любознательность и делилась своими умозаключениями с окружающими. И вот наступила зима. Девушка встретила старого друга и, улыбаясь, спросила: "Сколько лет, сколько зим?". На этот раз в ее вопросе звучала не просто любопытство, но и глубокое понимание о том, что каждый момент жизни - это уникальная возможность прожить, узнать и полюбить. Их встреча была наполнена восторгом от того, что каждый из них был полон жизни и опыта.
И так девушка продолжала свое путешествие по жизни, с радостью встречая каждый новый день и каждое новое время года, исследуя мир вокруг себя и никогда не переставая задавать вопросы, ведь именно в них скрыты ответы на самые загадочные тайны жизни.


Рецензии