Инвестиционный портфель

Во что инвестирует читатель? Каков его инвестиционный портфель? Многие ответят, что у них нет свободной недвижимости и акций, поэтому ни во что они не вкладываются, а значит не являются инвесторами. Этот ответ неправильный. У каждого человека есть инвестиционный портфель: большой, маленький, разумный, глупый, честный, жуликоватый, выгодный, банкротный и т.д.
Образование, женитьба, создание команды, внешность – это все нематериальные инвестиции, от которых зависит материальное положение. Желательно чтобы портфель был сбалансирован. Если вы хорошо вложились во внешность, сэкономив на образовании, ваш портфель не надежен. Если вы хорошо образованы, но не следите за внешностью- могут быть проблемы с личной жизнью и вниманием противоположного пола.
Про гармоничный инвестиционный портфель хорошо сказал А.П. Чехов: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Чем грамотнее вы инвестировали свое время в себя, тем устойчивее вы к ветрам перемен: хорошо выглядите-большие шансы на личную жизнь и трудоустройство, имеете увлечение, горят глаза- возможность приобрести новые знакомства, завязать полезные связи, развили интеллект-многие инвестиционные и просто дружные компании вас ждут, а если вы хороший человек- вам все рады.
Откройте свой портфель, проанализируйте его, от чего-то, что нести тяжело, а бросить жалко надо избавляться, а какие-то инвестиции вам жизненно необходимы. Посмотрите на то во что вы вкладывались годами трезво, как на чужие вложения и подумайте, помогают они двигаться вперед или притормаживают. Вы вкладываетесь в свое будущее, поэтому отнеситесь серьезно к своим вложениям.


Рецензии