Русская национальность

Русская национальность

Прочитал на ВО статью об идеях русского националиста Крылова, и решил высказать собственное глубоко личное мнение.
Пройдемся по тезисам:

1. "Русские - народ-жертва".
Моё мнение: Глубоко патологическое утверждение. Русские создали великую империю и культуру, неоднократно в тяжёлых войнах отстаивали свою независимость.
Если в период почивания на лаврах какая-то часть русских перестала готовить себя к конкуренции на просторах Евразии, то именно это стало причиной их ослабления.

2. "Русский - не национальность"?
Определенная часть слабых людей видит корень своих проблем в том, что они подвергаются угнетению по  национальному признаку.
Моё мнение, русские сейчас наднациональная общность, народ империи, как некогда империи римлян, ромеев, империя Александра и царство Митридата.
Империи могут погибнуть от варваров, но сначала их убивают развращающие программы типа "хлеба и зрелищ!".

3. "Русские - это белые люди и славяне".
Ну, лично я не стал бы вычёркивать из русских потомков Пушкина, потомка турков Колчака, потомка испанцев Лермонтова, и далее, и далее.
Начнем вычёркивать, боюсь останемся без большей части российских гениев.

4. "Кровная идентичность".
Кровная идентичность абсолютна в родоплеменной общности. Это уровень племени. Это уровень индейцев, аборигенов островов тихого океана, маленьких горных кланов. Мы этот период прошли, когда племена полян стали жить вместе с древлянами без взаимного геноцида. Потом подтянулись племена вятичей, сарматы, викинги, греки, потомок африканцев Пушкин и потомок датчан, немцев и швейцарцев Владимир Даль.
Обратно оттуда вятичей и радимичей уже не выпилить, это пройденный этап.


5. "Многонациональный народ".
Как трудно многоклеточному организму вернуться на уровень бактерии, так и имперскому народу трудно вернуться на уровень мононационального государства.

Наибольших успехов достигли турки. Потеряли европейские провинции, Египет, Сирию, и принялись резать армян. Геноцид окончательного успеха не принес, остались курды, да и резню армян и понтийских греков им никто не простил.

Поэтому, я бы охарактеризовал русских, как имперский народ. Как народ включающий, а не отторгающий. И всё становится на свои места.

6. Проблема миграции.
Как получение статуса "особого народа" повлияет на процессы миграции? -- Чуть меньше, чем никак.
Стремление создать резервации для "особого народа", запретить миграцию, это путь в человеческий зоопарк.
Есть старое выражение: "Огонь, вода, и медные трубы". Надо готовить себя к борьбе, стихийным бедствиям, и не деградировать после великих достижений. Учите своих детей боевым искусствам и математике, а не растите идеального потребителя - всё будет хорошо.
Решения о завозе избыточного количества мигрантов принимают люди "коренной национальности". И здесь работает правило: что внизу -- то и наверху. Не бывает так, что народ состоит сплошь из дирижёров и академиков, а сверху сидит урка. Всегда есть корреляция. Чем больше подонков снизу, тем больше их и наверху. Бороться нужно не против мигрантов, а за справедливость, и соблюдение собственных законов.


7. Пример Японии.
Абсолютно неудачен. Японцы принимают иностранцев, но женского пола. Есть программы помощи таким мигранткам. Но в целом, у них моральное состояние общества подорвано, огромные демографические проблемы, и сильное психологическое перенапряжение, которое часто проявляется в нервных срывах, особых японских видах аутизма, эскапизма, особых японских болезнях и особых японских смертях. Япония это не только манга, сакэ, суши и гейши, но и  хикикомори, дзёкацу, кароси и кодокуси.


Рецензии