Нибиру. 5. Информация

(Эссе написано в мае 2011 года)

***
Космические агентства Америки, Японии, Европы ускоренными темпами произвели запуск в космос больше десятка спутников, многие из которых предназначены для изучения инфракрасных источников излучения в космосе и контроля активности Солнца. На западе Австралии развёрнут проект «Wormwood» на базе солнечной обсерватории Learmonth Solar Observatory.
 
       Неувязочка вышла! Открытие обсерватории в Австралии связывается с результатами наблюдений Инфракрасного Астрономического Спутника. Но IRAS стартанул в 1983, а Обсерваторию в Лермонте открыли в 1979! За четыре года ДО! А не после!

Теперь по сути! У этой обсерватории не два, а четыре основателя! Агентство погоды ВВС США, Национальная Океаническая и Атмосферная Администрация США, 15 эскадрилья связи (обслуживание) ВВС США, и австралийская Служба Прогноза Состояния Атмосферы (IPS) Радио Космическая Служба.

Видимо у семи нянек дитя без присмотра. Несмотря на претенциозное название «Звезда Полынь»(!)

       "The third angel sounded his trumpet, and a great star, blazing like a torch, fell from the sky on a third of the rivers and on the springs of water - the name of the star is Wormwood. A third of the waters turned bitter like wormwood oil, and many people died from the bitter waters." Revelation 8:10-11.
       Рус. "Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".  Отк. 8:10, 8:11
               
                и декларируемые цели: «Learmonth SolarObservatory to participate in the first two phases of Planetary Defence», дела на самой обсерватории видимо обстоят не важно. Штат – два человека (PEOPLE: John A Kennewell (PhD) -Principal Physicist IPS/LSO. Graham A Steward - Solar Physicist IPS/LSO). Последняя запись на сайте обсерватории (http://www.ips.gov.au/IPSHosted/neo/) сделана 04 июля 2005г. («Events Diary – 2005 Jul 04 - DEEP IMPACT HITS COMET TEMPEL I»). А информация о деятельности не обновлялась с 08 октября 2004 («PROJECT WORMWOOD – ACTIVITIES2004-09-27 to 2004-10-08»)

В 2007г. был построен крупнейший телескоп SPT (South Pole Telescope) на американской антарктической станции Амундсен-Скотт на Южном Полюсе. Телескоп SPT — это идеальный инструмент для постоянного наблюдения за подходом планеты Х, он будет работать, даже если будут потеряны космические станции слежения!

Проект телескопа SPT стоимостью $19,2 млн. профинансировал Национальный научный фонд (National Science Foundation) при поддержке ФондаКавли (Kavli Foundation), Фонда Гордона и Бетти Мур (Gordon and Betty Moore Foundation). Высота телескопа составляет 22м, вес - 280т. Первоначально он был собран и протестирован в Килгоре, штат Техас, затем разобран, доставлен на корабле в Новую Зеландию, а оттуда - самолётом LC-130 на Южный Полюс.

Как и любой проект в Антарктиде, SPT прошёл через длинную и сложную логистическую цепочку. После доставки, с ноября 2006г. группа учёных под руководством Стива Падина (StevePadin), сотрудника Чикагского университета, работала над сборкой телескопа. SPT занимается проверкой гипотезы «Горячая Вселенная».

А сейчас вы узнаете то, что не пронюхали даже самые пронырливые папарацци!

Буквально рядом сооружён нейтринный телескоп ICE CUBE, состоящий из 4800 оптических модулей на 80 стрингах. Как и его предшественник  AMANDA, IceCube расположен глубоко под антарктическим льдом. На глубине от 1450 до 2450м размещены прочные «нити» с прикреплёнными оптическими детекторами. А назван так телескоп потому, что объем использующегося черенковского радиатора (а в нашем случае - это лёд) равен 1км3.

«А почему, собственно, на Южном Полюсе»? Да потому, что именно там лучшее место на Земле по отлову нейтрино, прилетающих к нам из Космоса через северную полусферу неба.

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Нибиру. Деньги


Рецензии