Вернуть себя эпизод 4

"Вернуть себя" эпизод 4
Елена Крохалева

Последний летний день...... её день рождения....в этом году ей исполняется 34 года.
Чего она добилась в этой жизни? Кто она? Ни образования, ни карьеры, никакого личностного роста, кроме статуса жены и матери. Кто-то скажет что и этого много и достаточно, что и этим надо гордиться. Единственное чем она сейчас гордится это  своими детьми. Она даёт им хорошее образование, пусть и сама была самоучкой, но своих детей она, кроме общего образования, записала на дополнительные занятия, на занятия творчеством, развивает  их духовно, учит их  в первую очередь быть людьми. Но кто Она как личность?! Она всю себя посвятила детям, так как собой муж ей заниматься запрещал. А ей хотелось развиваться, изучать что-то новое, заниматься своим любимым хобби....но все её начинания были обесценены и запрещены мужем. Ни поддержки, ни понимания, ни любви.....

А ведь когда-то Она была совсем другой! Жизнелюбивой, позитивной, немного экстремалкой и авантюристкой, ей нравилось создавать одежду сначала для кукол, потом для себя. Она мечтала быть модельером  и  открыть своё ателье.  На втором курсе института влюбилась....в красавца, взрослого мужчину. Уверенный в себе, решительный, целеустремленный. Между ними не чувствовалась большая разница в возрасте. Они познакомились в самолёте, она летела в Сочи работать волонтером, а он по делам бизнеса. Всю дорогу он развлекал её разными интересными и забавными историями из своей жизни. Много путешествовал, владел хорошей ораторской речью, его было приятно слушать. Они обменялись номерами телефонов и часто созванивались. Вернее, он звонил очень часто и интересовался её жизнью, чем она занимается, что делает, с кем она находится, с кем общается. Они были из одного города и их общение по телефону переросло во встречи в  кафе и ресторанах. Она его воспринимала как очередного хорошего друга, не более того. А вот ему хотелось большего. Через три месяца их знакомства, он сделал ей предложение. Она тактично отказалась, так как не испытывала к нему ответных чувств. К тому же ей ещё надо учиться, а не строить семейное гнёздышко. Но он был настойчивым и в какой-то момент (она сама не знает как это произошло), но она согласилась стать его женой. Пышной свадьбы не было, приглашены на торжество были только её родители. Первый год семейной жизни прошел в поездках по разным городам и странам. Можно было бы сказать, что это был счастливый период её жизни, но нет....он показал свой характер сразу и любая поездка была испорчена его отвратительным поведением. Из-за частых путешествий у нее появились долги в институте. К тому же, вскоре она узнала, что беременна. Муж очень обрадовался и сказал, что с этого дня ей нужен покой, никакой учебы. Она взяла академический отпуск в надежде продолжить обучение. С одной стороны муж пылинки с нее сдувал, запрещал ей делать тяжёлую работу по дому, ходить в магазин за покупками. С другой, она лишилась удовольствия заниматься любимым делом, стала ограничена в общении с друзьями и самостоятельном передвижении. Она ощущала себя его собственностью без выражения своих прав. Иногда ей казалось, что она задыхается, как-будто змея обвилась вокруг шеи и медленно перекрывает кислород. Отношения с мужем стали натянутыми и однажды, когда дочке не было ещё и годика, она узнала, что муж ей изменяет. Он не просил прощения за своё поведение, считал свои поступки правильными. С виду хрупкая молодая женщина, она сильная была внутри. Она поклялась себе самой, что всё изменится, что она Сама всё изменит. Через три года у них  родился сын и она надеялась, что с рождением сына семейная жизнь наладится, но, увы, этого не случилось. Отношения не сдвинулись с "мертвой точки". Его характер позволял ему достигнуть больших высот в бизнесе, но в семейной жизни был полный крах. Он считал свою семью идеальной и не видел или не хотел замечать как страдает его жена. Она пыталась с ним разговаривать, но он все её слова переворачивал и в итоге виноватой становилась она. Иногда при ссорах он поднимал на нее руку. В такие моменты она пыталась бежать из дома, но он силой её останавливал и не давал уйти. Своё грубое поведение он компенсировал цветами, подарками. Говорил что любит и больше такого не повторится и вообще сама виновата.
Она была измотана морально и только дети спасали её от дурных мыслей.

 Когда-нибудь она изменит ситуацию и всё наладится в её жизни. А пока......
Этот день по обычаю она проведет  с семьёй. Они пойдут в ресторан.... будут скучные, стандартные поздравления. А ей так хочется хотя бы этот день провести необычно, может даже экстремально..... прыгнуть с парашютом или просто полетать в аэротрубе, сесть на байк и уехать на огромной скорости туда, где она сможет дышать полной грудью.....свободная и счастливая.


Рецензии