Сказка о Покровах Богородицы

Жила-была девушка, которая решила отправиться в путешествие по России. Она преодолела множество дорог и посетила разные города, она оказалась в прекрасном городе Ельце. Прибыв в Елец, она ознакомилась с историей города, в том числе и событиями времен Тамерлана. Изучая иконы в церквях, она обнаружила, что помимо известной иконы Богородицы «Владимирская», существует и Елецкая икона Богородицы, которая являлась своеобразным символом и защитой города Ельца. В 1395 году было, Тамерлан шёл войной на Русь. После Куликовского сражения в 1380 году и сожжённой Москвы в 1382 году страна не готова была к войне. Тамерлан был уже в Ельце, разгромил город.  До Москвы оставалось 400 километров это по современному платному шоссе. В Москву из Владимира перенесли Икону Богородицы «Владимирская». Люди вышли встречать икону, сейчас это место в Москве называется Сретенка, построен Сретенский монастырь. По преданию, Тамерлан, днём отдыхая в своём шатре, увидел на горе злую женщину. Приказал уйти обратно в степь, таково предание. На самом деле, Тамерлан пошёл и захватил Крым. В Туркестане построил  мечеть Ясави, в честь удачного похода.  История это правильная версия, неправильной реальности. В Ельце, нет иконы Богородицы «Владимирская», потому что она не защитила Елец от разгрома. В  храмах Ельца есть иконы Богородицы Владимирская, но есть своя икона города Ельца – Елецкая икона Богородицы. На фреске в одном из храмов, под этой икон изображён «убегающий» Тамерлан на коне со своей свитой.
Нейролингвистическое программирование, один из методов НЛП пересмотреть своё прошлое, сделать его таким «как надо». Но этот метод есть в храме Ельца уже многие столетия. Нужно только было внимательней посмотреть на церковную фреску иконы Богородицы Елецкая.
Девушка продолжила искать истину, поехала на север, искать северное сияние. Путь был трудным и долгим, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия. Под чудесным северным сиянием пришло озарение и просветление. Икона «Покрова Богородицы» - это северное сияние, сила которого в спрятанном солнечным ветром, который раскачивает электромагнитное поле земли, таким образом, защищает Россию. Под этим светом она почувствовала себя особенным образом, словно была озарена покровом Богородицы.
Таким образом, путешествие девушки стало не только изучением истории и икон, но и внутренним осознанием и просветлением. Она поняла, что история и культура России таинственно переплетены с ее собственным путешествием души, и что защита и направление всегда присутствуют вокруг нас, если мы умеем обращаться к духовному наследию нашей земли.


Рецензии