Такая уж эта страна
НЕ МЕШАЙТЕ МОЛОДЫМ
На мой взгляд, у нашей молодежи есть одно явное преимущество перед всеми нами. Ей нечего терять. Молодость у нее не отнимешь, денег у неё нет также как и занимаемых должностей. Без работы она тоже не останется, теперь молодые руки и тем более мозги везде нужны. Не отнять у неё, пожалуй и веру в себя, что, возможно, самое главное. Конечно, можно отнять у неё будущее, что тоже ещё не факт. Не те нынче времена, хотя, к сожалению, некоторые параллели всё же просматриваются. Вообще-то, надо отдать должное нашей молодежи. Она, весьма удачно пользуется своими преимуществами, пытаясь отстоять в противостоянии с действующей властью свои интересы. Последние же заключаются в том, что наша молодежь видит будущее развитие своей страны в содружестве с Западом, а не в противостоянии с ним.
Кстати сказать, до последнего времени мы все тоже думали аналогичным образом, но последние события проявили некоторое несовпадение взглядов наших властей с большей частью нашего народа. С некоторых пор, по не совсем понятным для нас причинам, наше правительство начало выражать открытое раздражение политикой Запада и нескрываемое заискивание перед нынешней российской властью. Это, по меньшей мере всех нас очень напрягает, если не сказать больше. Поэтому очень приятно наблюдать за действиями нашей молодежи, которая полна решимости отстаивать интересы своей родины, зафиксированные, кстати сказать, на конституционном уровне.
Вы друзья (это я к власти обращаюсь) уж как-нибудь определяйтесь, либо вы следуете курсом, провозглашенным конституцией страны, либо меняйте её к чертовой матери. Только не забудьте, пожалуйста спросить у народа разрешение. Так ведь, если я не ошибаюсь проступают в демократических странах или я ошибаюсь и в нашей стране уже с некоторых пор демократией и не пахнет.
Тем не менее лично меня особенно радует то, что ассоциируя себя и своё будущее развитие с западной цивилизацией и её ценностями, наша молодежь, ни за что не собирается бежать из страны и несмотря на то, что в своей собственной стране она ощущает определенный дискомфорт, и бесперспективность в плане личностного роста, она выражает свою решимость оставаться в ней и продолжать до конца бороться за свои идеалы. Вот это настоящий патриотизм, а не показной, вроде тех, кто громко кричит о патриотизме, а сами хранят свои чудесным образом заработанные деньги в западных банках, а своих детей отправляют на учебу и даже на ПМЖ туда же.
А что же действующая власть? Она в агонии, хотя естественно, виду не подаёт, и держится весьма бодренько. Но ведь мы то знаем как ей это трудно достается. Ведь у неё нет никаких шансов выйти победителем в противостоянии с молодежью. И это радует. Будущее ведь, за нею, так что, с моей точки зрения, по меньшей мере безнравственно мешать ей в её благородном стремлении жить так, как ей хочется, а не так, как видится нашим властным структурам, от действий которых, честно говоря, уже у всех, особенно с некоторых пор, уж очень болит голова.
Не надо красть у нашей молодежи их будущее. Достаточно нам того, что Советская власть его украла у нас. Пожалейте, пожалуйста, нашу молодежь и не наступайте на те же грабли дважды...
ПАРУ СЛОВ О ПРЕСЛОВУТОМ ЗАКОНЕ
Теперь поговорю немного о законе о прозрачности иностранных вложений, принятие которого вызвало настоящий ажиотаж, демонстрации протеста, угрозу применения Западом санкций и других ограничений в отношении должностных лиц и т.д.
Честно говоря, в необходимости у нас наличия такого закона я, в принципе, ничего плохого не вижу. Прозрачность нужна во всем и в этом деле тоже. Дело однако в другом. Когда принимается закон, который затрагивает отношения с дружественными странами, то правила хорошего тона подразумевают, по крайней мере, предварительное проведение с ними соответствующих переговоров на предмет разъяснения им, по какой-такой неотложной необходимости этой закон вдруг принимается, причём принимается в безапелляционном порядке, за несколько месяцев перед парламентскими выборами, преодолевая при этом негативное отношение к нему со стороны большой части местного населения, в основном молодежи, а также официальных западных политических структур.
Так с друзьями не поступают, по крайней мере, мне так кажется. А кому было бы приятно, если бы без предварительного согласования с заинтересованной стороной принимались бы решения, к которым у этой стороны есть вопросы. Элементарные основы дипломатии обязательно предполагают переговоры по всем вопросам, касающихся обоюдных интересов. Вот это было бы по-товарищески, а не так, как сейчас действует наша власть, ставя Запад перед фактом, при этом ругая его за попытку якобы ограничения суверенитета Грузии и шантажа санкциями. А как бы вы хотели, дорогие мои? Когда вы ведёте себя по отношению к друзьям не так как это подобает, то уж не обижайтесь если потом с вами поступят точно также, т.е. пошлют куда подальше. И не забудьте заодно вернуть Западу его миллиарды, вложенные им в экономику Грузии и её демократизацию...
ДЕЛО ПАХНЕТ КЕРОСИНОМ
А вот как вы, уважаемые господа, стоящие у власти, будете выпутываться из этой ситуации, я право, совершенно не представляю. Раньше, видимо, надо было об этом думать, раньше, когда получали халявские денежки, действуя по принципу - дают - бери. Теперь вот приходится держать ответ перед Западом, который очень не любит чтобы его принимали за дурака, лет 30 принимая от него довольно солидные подарочки, а теперь вот получить ответ типа - извините, если что не так, а денег мы вам вернуть вряд ли сможем, так что особенно на это и не рассчитывайте.
Вообще, надо признать, что Грузия оказалась в положении которому не позавидуешь. Сначала она даёт заверения Западу о тесном с ним сотрудничестве, получает при этом миллиарды взамен на пустые обещания в любви до гроба, а потом кидает его самым наглым образом, да ещё выставляя себя при этом пострадавшей стороной. При этом официальная Грузия ссылается на угрозу со стороны России в случае её большой благосклонности к Западу. Но позвольте спросить, а разве такой угрозы раньше не существовало? Конечно, она всегда была. Но почему-то только сейчас власти Грузии вдруг забеспокоились о такой угрозе. В чем состоит истинная причина такого разворота во внешней политике Грузии? Это тайна покрытая мраком, во всяком случае, для простого народа, у которого от всего этого голова кругом ходит.
В общем, как не крути, а у Грузии теперь наступают действительно трудные времена. Ведь надо держать ответ одновременно и перед Западом и перед Россией. И как тут будет вести себя Грузия, какую дипломатию применит, как будет выкручиваться и как постарается угодить всем, попытаясь выйти сухой из воды, я лично ума не приложу, да и власть, по-видимому тоже.
Положение весьма и весьма щепетильное, давление с обеих сторон беспрецедентно высокое, да и внутри самой Грузии обстановка ввиду этого накалена до предела. Такого, честно сказать, я на своем веку не припомню. А прожил я не мало. Однако ведь Грузию очень жалко, сколько можно её трепать. Такого издевательства ведь ни один нормальный народ выдержать не в состоянии, а вот Грузия выдерживает. Такая уж эта страна!
Свидетельство о публикации №224052700630