Московия

  (СТ."Кто купил Московское царство",иСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ,2019) "Николаас Витцен - бургомистр Амстердама,директор Ост-Индской Голландской компании."Делатель коро-лей"- такой неофициальный титул получил Витцен от своих современников.Два его самых успешных проекта: Вильгельм III Оранский,которого Николаас сделал королем Англии, и Петр Первый.Свои огромные капиталы Витцен,как и его отец(так же бурго-мистр Амстердам),вкладывал в политику и в покупку нужных людей.С их помощью он захватывал власть.Вот как это произошло с Московией:в 1664 г.Витцен впервые лично посетил Москву,в длительной поездке.В то время,в Московии,царствовал,еще молодой и обур-еваемый гордыней царь,35-летний Алексей Михайлович Романов.Алек-сей Романов прель-щенный примером неограниченной власти монархов Европы,замыслил свершить страшное преступление против Бога и уничтожить Древне-православную Рус-скую Церковь.Тем самым избавится от опеки и верховенства священников и духовенс-тва.В этом погибельном деле он нашел опору в иноземцах, которые готовы были и кредитовать Царя и снабдить его военными наемниками.Так Московски царь стал фак-тически заложником в руках иноземцев.Спустя 12 лет,47-летний Алексей скончался в страшных муках,возможно был отравлен шпионами Витцена.Наследовал ему его немощ-ный сын Федор,который вовсе не занимался делами управления.Все государственные дела были переданы в руки иностранцев или их ставленников.Все дети Алексея,ока-зались марионетками в руках шпионов амстердамского бургомистра, окруженные его ставлен-никами.Так,фактически,вся власть в Московии перешла к Николаасу Витцену.И это то-лько самое начало,о том,как Витцен заработал на этом "Проекте" даже больше чем за-тем Великобритания ограбив Индию и Китай,я расскажу в следующих статьях.В соврем-енных ценах,из России в 18 в.было вывезено ценностей примерно на 30 трл.дол."

  (СТ."За что Романовы жгли монастыри и вешали священников",иСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, 2019) "В 1676 г.по приказу низложенного и преданного анафеме бывшего царя Моск-овии Алексея Михайловича Романова,был взят с боем и сожжен Соловецкий монастырь, вся братия монастыря повешена.Священников пытали и добивались отречения от Рус-ской Веры.В том же году Алексей Романов скончался в страшных муках,после долгой и мучительной болезни.По свидетельству современников,он сгнил изнутри,как будто сам дьявол вселился в него и измучив тело,затем выбросил за ненадобностью,когда черное дело было сделано.После смерти Алексея зловонный смрад заполнил дворец, настолько сильный,что все члены семьи,прислуга и бояре были вынуждены покинуть дворец.Еще за 10 лет до того,Алексей был отлучен от церкви и предан анафеме.Ста-рцами было наложено на него проклятье,за мучения народные и гонения на Русскую Церковь.Все его дети или умерли или страдали тяжелейшими психическими расстрой-ствами.Единственный выживший сын Петр Алексеевич,по многочисленным свидетельст-вам современников был похищен иноземцами,вывезен в Амстердам и там долгое время содержался в тюремных подвалах,пока не был удушен по приказу бургомистра Никол-ааса Витцена.Вместо Петра,царем Московии был объявлен самозванец "Подменыш",кот-орый мучал Святую Русь в течении четверти века.Так предстает перед нами история писанная святыми старцами Русской Веры.В наше время Русскую Веру принято назыв-ать Староверие или Строобрядчество.У нас нет никаких оснований не верить этим свидетельствам. В середине 17 в.страшное зло пришло на русскую землю,царь Моск-овский Алексей Романов предался в руки иноземцев и начались свирепые гонения на Православную Веру.Верующих запирали в церквах и сжигали заживо,монастыри разор-яли,монахов и священников убивали,вешали и изгоняли,священные книги сжигали и топили.Бывшие церковные земли конфисковывались.При царе Петре "Антихристе"- сыне низвергнутого Алексея Романова,был запрещен и Патриарх,а вместо него назначены управлять Церковью сатанисты.Все это делалось,что-бы лишить русский народ памя-ти,что-бы подчинить его власти прозападной клики временщиков.Все исторические книги были так же уничтожены,а для написания новой истории России,приглашены сл-ово-блудные немцы,которые под заказ написали новую- насквозь лживую Историю."

  (СТ."Как в Польше относятся к русскому празнику изгнания поляков из Москвы?", иСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ,2019) "В Польше принято вспоминать совсем другую дату,которая пришлась где то на ноябрь  декабрь 1581 г.: прошение Московского царя,на колен-ях,принять в польское подданство Московское царство.Вы сразу же воскликнете,с горяча:"позвольте,такого же не было никогда!" И окажетесь отчасти правы.Да,не было такого прошения,в дословном варианте,но поляком этого очень хотелось-бы.На самом деле на коленях перед Баторием стояли владыка Киприан и "заместитель царя Московского" Григорий Афанасьевич Нащокин.Полномочия Нащокина были таковы,что с точки зрения дипломатии того времени это сам царь Иван Васильевич стоял на коле-нях перед польским королем.Нащокин и Киприан смиренно просили у короля Батория мира,на любых условиях,отсюда польские историки делают порой слишком вольные вы-воды.Современный Праздник 4 ноября- День народного единства России,некоторыми политиками Польши расценивается как агрессивная и недружественная политика Росс-ии в отношении Польши.Тут конечно они слишком завышают свою значимость.С этой точки зрения,скорее правильно говорить,о "недружественной политики России в отн-ошении Запада",в целом.В 1612 г.было не просто изгнание польских оккупантов из Москвы,а в их лице всего католического мира,и всей Западной идеологии,народом России.А ведь то того, этой прозападной идеологии,в лице польского королевича присягнула и боярская Дума и церковные иерархи и прочие представители власти Мо-сковского царства.Все как сейчас.Но,народ был против,как и сейчас."

  (СТ."Как иноземцы захватили царство Московское и отравили царя Алексея",ИСТО-РИЧЕСКИЕ ФАКТЫ,2019) "Ко времени правления Алексея Михайловича Романова, в армии Московии уже служат иностранцы, но пока еще не занимают ключевых должностей.Они постепенно заполняют нижний и средний уровень офицерских должностей в армии.Во-просами вербовки иностранных офицеров для московского царя занимались лично пре-дставители самого богатого финансового клана Европы того времени- Витцены,отец и сын- бургомистры Амстердама.Разумеется,все иностранные офицеры в иноземном вой-ске царя Алексея являлись шпионами Витценов.Они подбирали только таких кандида-тов,на которых есть компромат- которым грозит смертная казнь в странах Европы. иСразу,как только московский царь Алексей начал уничтожение Церкви и богомерзкие реформы,вспыхнул народный протест,вылившийся в полномасштабную гражданскую вой-ну.Падший царь был низложен народом,отлучен от церкви и предан анафеме духовен-ством,сохранившим истинную Веру.Новым, народным царем, был избран Степан Разин. Новый русский царь, собрав огромную армию пошел на Москву. Бывший царь Алексей был обречен,его покинули даже самые близкие сторонники.Вот в этот момент Витцены и предложили Алексею Романову огромные деньги на подкуп изменников в окружении Разина,взамен на ключевые посты в Московии.Фактически,это означало,передать Мос-ковское царство в руки иностранцев.Алексей,возможно,думал после победы в граж-данской войне,перехитрить Витценов.Однако,сразу после получения желаемого,как только царь подписал Указы,заранее подготовленные шпионами Витценов,Алексей Ро-манов был отравлен,и уже не приходя в здравое сознание,спустя несколько лет,ско-нчался,проведя последние годы в страшных муках.К несчастью народному,предатели в окружении Разина нашлись,и русский природный Царь был предан и убит.Казачья ар-мия распалась,и ее отдельные части и отряды были перебиты иностранными наемни-ками по отдельности.Тайные агенты могущественного финансового клана Витценовбыли не только в окружении Алексея Романова в Москве,агенты были,с самого начала,и в ставке Разина.Сын Алексея Михайловича,которого назначили царем,почти сразу тяже-ло заболел,как и его отец,"лечили" его те же иностранцы,которых приставили к не-му Витцены,от чего он и умер,через несколько лет.Следующая царица Софья,оказал-ась недюжинного физического здоровья,и к тому же отказалась принимать снадобья лекарей,но ее удалось свергнуть и привести к власти малолетнего Петра Алексее-вича,который так же,как и его брат и отец находился под полным контролем инозе-мцев.Петра вывезли в Амстердам,где он и провел остаток своей жизни в тюремных подвалах,а ему на замену в Московию привезли царя "Подменыша",которого едва тол-ько научили говорить по-русски."
  (ст."Русские - новый народ,или древний?",Исторические факты,2019) "Ответ,как очевидно,в самом вопросе.Все зависит от того,что считать народом.Если социально-политическую общность,то русские один из самых молодых народов,который только формируется в последние 30 лет.Однако,в таком случае,было бы правильно называть народ не "русским",а к примеру "россияне",как предлагал Ельцин.Но,вот,что-то подсказывает,что современная общественно-социальная формация нашего общества не очень долгосрочная.сть мнение,что народ  имя.Массово наш народ,стал называть себя ранее 17 в.,полу-чается,что русским не более 300 лет? Но,и здесь есть загвоздка,если мы начнем изучать архивные документы переписи населения периода царской России,то там нет четкого применения имен народов в качестве этнонимов,а присутствует географиче-ский и религиозный контекст.Так может русский - это синоним "Православный"? Если так, то русских сейчас не более двух миллионов человек, которые воцерковлены и могут считаться православными.А как же остальные?Более правильно считать,что народ,этнос,это прежде всего генетика,но не только и не всегда.Генетика- как ядро народа,в очень широком смысле слова.И,так же и общая культура,и язык,а гл-авное общий менталитет народа, и опять же все в очень широком смысле слова.А что еще более важно,народ,это еще и география- почва (земля),на которой мы живем- Россия.Россия и современная,и историческая,и доисторическая,когда и слова такого еще не было,но земля то была и народ уже жил на этой земле.Я считаю,что поколе-ния наших предков,с самого момента своего зарождения,жили на своей собственной земле,которая сейчас называется Россия.Мы никогда и никуда не уходили,не появля-лись из неоткуда.Менялись только власть и правители,религии,политические устано-вки,социальный строй.Менялись имена народа и названия нашей страны.За тысячи лет много всего произошло,но русский народ остался неизменным,на своей собственной земле.Все,кто живут в России- русские,но,конечно те,кто сами так считают.Для тех ,кто не считает себя русским,необходимо оставить право называться так,как они сами пожелают."
  (ст."Турецкий народ- потомки бежавших от России мусульман",Исторические факты, 2019) "В начале 20 в.на территории Турции проживало 13 млн.чел.:армяне- 3 млн. чел.греки- 3 млн.чел.курды- 2,7 млн.чел.ассирийцы- 1 млн.чел.крымские татары- 500 тыс.чел.черкесы- 2 млн.чел.арабы- 300 тыс.чел.грузины- 200 тыс.чел.туркмены - 100 тыс.чел.прочие народы- 200 тыс.чел.Плюс, в Турцию мигрировали еще 2,5 млн.балканских мусульман.Как видите турок среди этих народов нет. В начале 20 века "турками" называли крестьян-мусульман Турции в независимости от этнической принадлежности, если хотели подчеркнуть их необразованность.Заблуждение считать, что турки это продолжение османов. Турки как народ появились на идеологическом и революционном противостоянии с османами. Османы, это малый народ - завоеватели, которые превратились в социально-политический класс общества Османской Империи - правящую элиту,и со временем практически полностью растворились среди завоева-нных ими народов. Говорили османы на османском языке на основе арабской письмен-ности и с использованием в языке до 80% слов из персидского и арабского языков. Османский язык и турецкий язык очень далеки друг от друга.Турецкий народ создав-али в первой половине 20 века революционеры,которые противостояли Османской имп-ерии и разрушили ее.Опорой революционеров стали этносы,которые не имели глубоких корней в новом Турецком государстве.После сокрушительного поражения ОсманскойИм-перии в войнах с Россией,с Кавказа,Кубани,Крыма,Балкан,в Анатолию хлынул поток мусульманских переселенцев,которые не пожелали оставаться под контролем правосл-авной Империи.К 20-м годам 20 века численность этой пестрой мозаики народов- миг -рантов,оказавшихся волей судьбы в Турции,на новом для себя месте,составила до 5 млн.чел.В отличие от коренных христианских народов Турции(греков,армян,ассирий-цев),они чувствовали себя самыми обездоленными и несчастными,и жаждали мести. На них и сделали ставку революционеры младотурки во главе с Мустафой Кемалем,кото-рый вошел в историю под именем Ататюрк- "отец турок".Пожалуй самую восторженную характеристику лидеру младотурок дал Гитлер в 1938 году: «Ататюрк был первым, кто показал возможность мобилизации и восстановления ресурсов,потерянных стран-ой.В этом отношении он был учителем. Муссолини был первым,а я его вторым учени-ком».И "учитель" был куда страшнее своих "учеников".Половина населения страны была подвергнута тотальному геноциду.Единственным народом новой Турции признава-лся только турецкий народ.За 100 лет,турецкий народ увеличил свою численность в шесть раз,превратился из 5 миллионного конгламерата утративших свою нацииональ-ную эдентичность изгоев в 30 миллионный народ- полноправных хозяев современного Турецкого государства."Тур.стат" рисует и вовсе фантастическую динамику: 65 млн. турок(70% населения страны)."
  (ст."Зачем историки придумали "Великое переселение народов",Исторические факты,2020) "При достижениях и знаниях современной науки, мы прекрасно понимаем, что мифического "Переселения народов" не было и быть не могло.Но,среди малооб-разованной части наших сограждан,этот миф до сих пор достаточно устойчив.Но, зачем и кому понадобилось сочинять столь нелепое предположение? Что бы ответить на этот вопрос необходимо изучить этот миф.Итак,при детальном изучении мифа о "Великом переселении народов",мы сразу обнаруживаем следующие его постулаты:1. Речь идет не о народах,в современном понимании этого термина,а о племенах.2.Все эти мифические племена,"переселялись" в Европу с территории современной России.
3."Племена" эти были дикими и нецивилизованными и в результате своего "пересел-ения" разрушили развитую Западно-Европейскую цивилизацию.Мы не будем сейчас под-робно опровергать сам миф о "Великом переселении народов",достаточно лишь сказа-ть,что в эпоху поздней античности,о которой и идет речь,на территории современ-ной России уже проживал единый,довольно многочисленный и сплоченный народ,кото-рый априори не мог состоять из отдельных этнических племен.Для нас в данной ста-тье более важно разобраться,по какой причине,авторы этого мифа насочиняли подоб-ный анекдотичный и антинаучный памфлет.Какие цели они преследовали?На мой взгл-яд,цели у этих авторов, исполнявших соответствующий политический заказ своего времени,были следующие:Представить территорию исторической России,как дикое нец-ивилизованное место,скопище разношерстных ватаг варваров,самого разнообразного этнического происхождения,которые воевали все против всех и представляли угрозу для цивилизованного мира и в античности и так же представляют угрозу и сейчас. Идея эта совершенно прозрачна,и в переводе на современный исторический язык,это означает,что никакого русского народа не существует,что это ложное определение под которым подразумевается временное силовое объединение самых разных социаль-ных и этнических групп населения,которые между собой никак не связаны,а объеди-нены они все исключительно общим страхом перед бандой главаря,который и держит всю эту разношёрстую массу людей в подчинении.Создается как бы иллюзия единого народа,а на самом деле,это как были варварские дикие племена,так и до сегодняш-него дня остались ими.Цель всей этой "дикой Орды",под названием Россия,уничто-жить Цивилизацию на планете Земля.Зачем? Разумеется,по причине своего адского происхождения,как были уверены авторы этой идеологемы.Ранее в пример приводили, как племена варваров уничтожили Римскую Империю.А,на момент сочинения данного мифа,Европа пугала себя возможным повторением этого ужаса.Ну,а современные исто-рики,которые неустанно поддерживают и культивируют эту историческую пропаганду, как и прежде пугают Россией Западную Европу.Проще говоря,суть данного мифа:"Буд-ете себя плохо вести,придет плохой русский бабай".Но,почему именно "Переселение "? Ведь очевидно,что правильно говорить о завоевании.Логически и с точки зрения здравого смысла да,очевидно,что это было завоевание Европы.Но,завоевание предпо-лагает,что есть некая сила,организованная,с мощной армией,дисциплиной,соответ-ствующими институтами государственной власти и т.д.Сразу напрашивается очевидный вывод: раз это так,значит в какой-то степени это "цивилизованный завоеватель".И этот очевидный вывод,конечно не устраивал политиков прошлого.Поэтому и был прид-уман такой ход изворотливой мысли: дикие племена кочевников на территории России занимались исключительно только истреблением друг друга.Часть племен,которые по-дверглись преследованиям других племен были вынуждены бежать в Европу,т.е."пере-селяться".Получается,что Европу в поздней античности завоевали беженцы-переселе-нцы,которых в свою очередь преследовали какие-то иные кровожадные племена.И как "красиво" получается:"беженцы" переселились в Европу и стали со временем соврем. европейцами,а вот те кто их преследовал и обижал,истребив все вокруг,стали совр-еменными русскими.Более нелепого нагромождения воспаленных фантазий и придумать сложно,и тем более удивительно,что и в наших школьных учебниках,до сих пор,учат детей именно так."
  (ст."Средневековая металлургия России.Домны,которые мы считаем храмами",Исто-рические факты,2019) "В начале 20 века численность храмов в Российской Империи насчитывала около 100 000 зданий,из них почти 80% были действующими и 20% нахо-дились в состоянии требующим востановительных работ.Все эти здания сохранились до наших дней,большая часть из них заброшены.При этом в течении 18-19 вв.,если внимательно изучить вопрос,масштабного строительства храмов не производилось.В большинстве случаев новые храмы открывались на базе отремонтированных сооруже-ний,которые существовали ранее.Об этом свидетельствуют сроки строительных работ, как правило все работы укладывались в год,иногда в два года.Для строительства с нуля,при технологиях того времени,сроки невозможные.То,что не было массового строительства храмов в период 18-19 вв.можно понять и изучив производство кирпи-ча.Все существующии в России храмы,на 98%- кирпичные постройки.В период 18-19 вв.все кирпичи производились по строго регламентированному стандарту,согласно императорского Указа и имели именное клеймо(маркировались),в зависимости от мес-та производства.Храмов,которые были-бы построены с использованием кирпича с мар-кировкой или произведенные по стандартам 18-19 вв.крайне мало.Преставьте себе, 100 тысяч храмов России были построены до 18 века,когда население,тогда еще Мос-квовского Царства не привышало 10 млн.чел,из них православного населения было и того меньше.Получается,что на каждые 10 семей приходился один храм.Представьте себе маленькую деревушку,где все жители живут исключительно натуральным хозяйст-вом.Излишков их труда настолько мало,что едва могут прокормить местного мелкого помещика,поместье и земли которого перезаложены на несколько раз.По статистике Российской Империи,до 70% всех поместий являлись должниками,которые были неспос-обны выплатить свои долги,т.е.фактически банкроты.Откуда при такой бедности в такой деревушке каменный храм.Не часовенка из сруба,а капитальное- монументаль-ное строение с толщиной стен до двух метров,армированное внутри кладки стальным каркасом,и с высотой потолков 15-20 м.Разгадка настолько очевидна, что кажется невероятной.Все,так назывемые храмы- это бывшие доменные печи.За тридцать лет, которые я посвятил исследованию данного вопроса,я изучил сотни храмов,все они имеют один стандрат: мощный монолитный фундамент,армированный стальной каркас, избыточная кирпичная кладка от метра до трех метров в толщину,высота потолков несоразмерная площади внутреннего прмещения.Это характеристики промышленного об-ъекта специального назначения,которые совершенно не подходят для культового соо-ружения.Такие масштабы метталургического производства в исторической России в корне перечеркивают ту версию истории России,которую написали для нас иностранцы в 18 в.Теперь становится понятным,откуда в средние века появлялись орды с конны-ми армиями облаченными в сталь,насчитывающими сотни тысяч всадников.Таким армиям действительно никто не мог противостоять.Все это наша история,которую мы только сейчас начиаем вспоминать по крупицам,как человек,который выходит из состояния безпамятства."
  (ст."В Сельджукской Империи тюрки-арии составляли 1%",Исторические факты,2020) "Очень важно знать,что тюрки под властью династии(клана)Сельджуков,не превышали 1% от численности завоеванных ими народов и по этой причине генетически до наших дней не сохранились и полностью растворились в покоренных народах.По этой прич-ине,все тюркоязычные народы,которые исторически имеют отношения к завоеваниям Сельджуков,не имеют генетического отношения к тюркам,в том числе и азербайджан-цы.Исторические тюрки- одно из имен скифов(ариев),а современные тюркоязычные на-роды- потомки завоеванных ариями аборигенных народов.Алиев(первый президент Азе-рбайджана)в свое время мудро поступил оставив советское имя народа- "азербайдж-анцы",отказавшись от имени "каспийские тюрки".И действительно,странно называть себя именами завоевателей давно минувших эпох.Туркам и некоторым иным тюркоязы-чным народам,это еще только предстоит осознать.По аналогии можно привести при-мер,что современные индусы стали-бы себя называть англичанами,на основании того, что когда-то были завоеваны англичанами,входили в качестве колонии в состав Бри-танской Империи,управлялись английскими наместниками и усвоили английский язык. Современные "тюркоязычные народы" в точно таком же положении.Население этих стр-ан живет на своих землях тысячи лет и до прихода турок-сельджуков и после них. Есть и другой пример,который наверное не всем будет понятен,но я его приведу вс-еже,для тех,кто знает историю чуть глубже школьной программы.Славянские народы Восточной Европы не называют себя русскими,хотя они и говорят на языках очень близких русскому языку.Надеюсь,что понятна разница между народом- носителем язы-ка,и народами,которые в силу исторических причин говорят на схожих языках одной группы,которые им привили завоеватели."
  (ст."Готы - это скифы",Исторические факты,2020) "Авторы исторических трудов античности и средневековья не видели никаких отличий между готами и скифами.Од-нако политики Нового времени,которое сменило эпоху "Средних веков",и авторы по-лучающие от этих политиков заказ и оплату по какой-то причине разделили готов и скифов на два народа.В чем же причина?Основа и ключ к пониманию данной проблемы в том,как понимать эпоху так называемых "Скифских войн".Под этим весьма условным названием скрывается не много не мало завоевание Европы скифами в 3-4 вв.нашей эры.Во всех первоисточников совершенно четко указано и место откуда скифы атак-овали Европу(Римскую Империю),это Северное Причерноморье.В соврем.академических исторических источниках вы без особого труда найдете информацию,что "Скифские войны" и "Готские войны"- это одно и тоже.Это два варианта наименования одних и тех же событий,"Скифские войны"- греческий вариант,"Готские войны"- римский вар-иант.И в том и в другом случае описывается народ,который с территории Северного Причерноморья отправился на завоевание Европы и успешно осуществил свою миссию. Разумеется регион Северного Причерноморья указывается античными авторами лишькак центр данного процесса,а вовсе не место исхода.Исхода попросту не было.Так наз-ываемое "Великое переселение народов",которое при глубоком исследовании станови-тся "Великим переселением готов-скифов",это миф, который придуман в политических целях.Европу завоевали скифские армии,а скифский народ- прямые генетические пре-дки современного русского народа остался по преимуществу проживать там же где когда-то и зародился,еще в доисторические времена и где живет до сих пор- от Ду-ная до Тихого океана.Если вы только захотите,то с легкостью найдете информацию, что в то же самое время- в эпоху поздней античности,скифы завоевали Северную Ин-дию.А под именем гунны -скифы в то же время завоевали Китай.Разумеется найдутся и такие исключительные индивиды,которые станут уверять,что это не народ- скифы, а это имя для прозвания разношёрстного конгломерата кочевых племен.Вот только одна загвоздка,"разношерстный конгломерат племен" вряд ли был бы способен на од-новременное завоевание Римской Империи,Индии и Китая- по существу всего мира.Со-гласитесь более логично все же считать,что такая сила могла быть у единого и мо-нолитного народа,с древней историей и традицией армии,современными технологиями вооружения и с очень высоким боевым духом,а не у первобытных постухов-скотовод-ов.Как похоже это античное описание Скифии на современное описание России.Как впрочем и желание наших врагов,как и в те времена,представить нас "конгломератом нецивилизованного сброда".Вам выбирать на чьей вы стороне."

  (ст."Славяне- словяки- слово вякающие.Кто их так назвал и почему?",Истори-ческие факты,2020) "Ученые этнографы и лингвисты уже давно убедительно доказали, что современный этноним "славяне" первоночально употреблялся исключительно через букву "о". Очевидно, что одним из корней данного этнонима явлется "слово".Вто-рой корень данного этнонима долгое время был недоступен пониманию ученых.Однако в последнее время появились методы научного анализа,которые выявили,что самым древним из всех имен славянских народов является этноним "словяки".Теперь можно утверждать совершенно достоверно,что изначально народы и племена Центр.Европы именовались словяками,т.е.слово вякающие.На современный лад это можно перевести как "говорящие по нашему".В отличиее от остальной части населения Европы того времни,которые по нашему не говорили и были поэтому с точки зрения наших предков немыми- немцами.Но,почему и кто назвал население Европы в эпоху поздней антич-ности "словяками" и "немцами"? Очевидно,что это сделал тот народ,в языке котор-ого данные названия сохранились,т.е.русский народ,вернее предки современного ру-сского народа,которых в эпоху античности называли скифами.Именно скифы,в проце-ссе завоевания,принесли половине населения Европы русский язык,который со време-нем трансформировался в современные славянские языки.Процесс этой трансформации аналогичен той ситуации,которая сейчас происходит на Украине.Изначальный русский язык,усвоенный аборигенными племенами Европы или полностью вытеснялся,к примеру латынью,как это произошло в Румынии и Германии,или видоизменялся до такого сос-тояния,что мы переставали его понимать.Так появлялись новые языки Европы и новые народы."


Рецензии