Как вы СМИ назовете... , или Про адресный посыл...

Так, собралось... Майское... (Имени 5 мая...)
==============================================
"Внизу, как раз под полкой, на которой лежал Незнайка, расположился какой-то толстенький коротышка. Сунув чемодан под сиденье, он вытащил из кармана целый ворох газет и принялся читать их. Здесь были и «Деловая смекалка», и «Давилонские юморески», и «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков».

Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом.
Однако давилонские жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает её не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чём там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Все в ней даже для дураков было понятно.
 В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах и продавалась не только в городе Давилоне, но и во многих других городах.
Нетрудно догадаться, что «Газету для толстеньких» читали не одни толстяки, но и те, которые мечтали поскорей растолстеть, точно так же как «Газету для тоненьких» читали не только худенькие коротышки, но и такие, которым хотелось избавиться от излишнего жира.
 Владельцы газет прекрасно понимали, что уже само название должно возбуждать интерес читателя, иначе никто не стал бы покупать их газету.

  — Николай Носов, «Незнайка на Луне»


Он видел, что начавшаяся в феврале веселая жизнь ; со стрельбой, флагами, пением «Марсельезы» и «Варшавянки» ; продолжается. А разобраться во всем этом ; почему стреляют, почему поют, почему шумят и ходят под окнами с красными флагами ; он не мог, хотя жадно прислушивался ко всем разговорам и давно уже с увлечением читал газеты, которые в тот год плодились, как грибы после хорошего дождя. Газеты были с самыми удивительными названиями. Была газета «Копейка», которая и стоила всего одну копейку. Была газета «Черное знамя». Выходила даже газета, которая называлась «Кузькина мать». В газетах и в разговорах взрослых то и дело мелькали новые, не знакомые Леньке слова: «манифестация», «милиция», «пролетариат», «оратор».

  — Алексей Пантелеев, «Лёнька Пантелеев».

Когда газета позабудет
Людей морочить без стыда,
Суббота отрицать не будет
Того, что скажет середа?
Когда, когда?

— Пётр Вяземский, «Когда? Когда?» (1815)


1759 — Праздное время
1759 — Трудолюбивая пчела
1769 — Адская почта
1769 — Всякая всячина
1769 — И то и се
1769 — Ни то ни се в прозе и стихах
1769 — Подёнщина
1769 — Полезное с приятным
1769 — Смесь
1769 — Трутень
1914 — Лукоморье



1914 — Маленькая газета

1917 — Знамя борьбы

1917 — Максималист
1917 — Молва
1917 — Молот
1917 — Мысль
1917 — Народ

1917 — Окопная правда
1917 — Окопный набат

1917 — Свободная армия
1917 — Свободная жизнь

1917 — Свободное слово
1917 — Свободный народ

1917 — Труд и борьба
1917 — Труд и земля, Кронштадт

1917 — Утро правды
1917 — Фронт

1917 — Хлеб и воля

Красная игла
Красная катушка
Красная колотушка
Красная кузница
Красная нить
Красная спичка
Красный понедельник
Красный бродильщик
Красный просвещенец
Красный толкач
Кто кого?....

«Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Звезда», «Юность», «Аврора»);
Научно-технические и научно-гуманитарные («Вопросы истории», «Архитектура и строительство России»);
Научно-популярные («Здоровье», «Квант»);
Развлекательные («Домовой», «Попкорн»);
Специализированные («Театр», «Искусство кино»);
Детские («Веселые картинки»);
Женские («Лиза», «Караван историй»).

Детские журналы: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Пионер», «Юный натуралист», «Юный техник»;
Молодежные журналы: «Юность», «Ровесник», «Сельская молодежь», «Пионерская правда»; "Студенческий меридиан"...
Журналы для женщин: «Работница», «Крестьянка»;
Литературно-художественные: «Огонек», «Знамя», «Октябрь», «Литературная газета»;
Научно-популярные: «Знание – сила», «Наука и религия», «Наука и жизнь», «Вокруг света»;
По интересам: «Филателия СССР», «Советский экран», «За рулем»;
Юмористические: «Крокодил», «Перец»;
Научные: «Вопросы истории», «Вопросы философии», «Вопросы экономики»;
Антирелигиозные: «Атеист», «Антирелигиозник», «Безбожник», «Безбожник у станка»;
Самиздат: «Хроника текущих событий», «Политический дневник», «Общественные проблемы», «Вече».

Желтая газета. Красная Бурда...«Б;лый крестъ» — газета, выпускавшаяся во время Гражданской войны . Зеленая газета...Оранжевая газета... The Daily Orange,  - независимая студенческая газета, издающаяся в Сиракузах, Нью-Йорк. Она бесплатный и публикуется раз в неделю в течение учебного года Сиракузского университета...Есть, есть независимые СМИ в этом мире!..

Алтын, Безбожник...Друг матери
Думы печатника...

Прилагательные к слову "газета": ежедневная, еженедельная, утренняя, свежая, местная, воскресная, бульварная, городская, областная, районная, политическая, классная, пожелтевшая, старая, популярная, ведущая, деловая, вчерашняя, мятая...
 
...Писи: У этой экологичной газеты есть название — «The Mainichi Shimbunsha». Также её называют японской зелёной газетой (Green Newspaper). Производители добавляют семена цветов и растений в саму газету, чтобы после своей «первой» жизни она могла послужить вам ещё раз — но уже в виде замечательных пёстрых цветов или растений.


Рецензии