Великолепная пятёрка и вратарь!

  В воскресенье, 26 мая 2024 года, в Праге прошел финал чемпионата мира по хоккею.
 
 И собственно победа со счетом 2:0 досталась хозяевам турнира — команде Чехии.

 В финале встречались Чехия и Швейцария. Примечательно, что хозяева льда не завоевывали чемпионский титул 14 лет. Нынешняя победа для Чехии стала седьмой с 1993 года, причем три золота сборная завоевывала подряд — с 1999-го по 2001 год. Команда также один раз покидала чемпионат с серебряными медалями, проиграв в 2006 году в финале соперникам из Швеции, и шесть раз завоевывала бронзу.

 Сборная Швейцарии не выигрывала этот турнир никогда в истории. В копилке швейцарцев это уже четвертое серебро, у них также есть восемь бронзовых медалей.

 В полуфинале сборная Чехии разгромила Швецию со счетом 7:3. А швейцарцы и вовсе стали сенсацией турнира, выбив по буллитам из розыгрыша прошлогоднего победителя — сборную Канады.

 Швейцария проиграла в финале, но выбила из розыгрыша Канаду — прошлогоднего чемпиона.

 Бронзу чемпионата получила Швеция, которой противостояла Канада. Матч за третье место завершился со счетом 4:2. В итоге Канада впервые за шесть лет покинула чемпионат мира без медалей.

 Следующий, 88-й, чемпионат мира по хоккею пройдет весной 2025 года в Швеции и Дании.

 По решению Международной федерации хоккея сборные Беларуси и России отстранены от чемпионата с 2022 года на фоне вооруженного конфликта в Украине.

 Так или иначе, уровень турнира в отсутствии российской команды совсем не такой, каким мог быть. Многих это как не устраивало, так и не устраивает, но кто-то видит в этом плюсы и хочет продолжать в том же духе. Например, Швеция, которая за последние шесть лет впервые добралась до пьедестала. И это с учетом того, что три последних турнира россияне пропустили. В общем, своим шансом шведы пока не воспользовались, поэтому и предлагают не пускать Россию и дальше на турниры под эгидой Международной федерации России.

 Мы совершенно ясно полагаем, что Россию следует оставить исключённой из числа участников международных соревнований. Швеция имеет довольно хорошую позицию в международном хоккее. Мы просто сильный игрок в этом мире. Он, наверное, хотел над нами немного подшутить, — цитирует Председателя Федерации хоккея Швеции Андерса Ларссона Expressen.se.

 Жаль, очень жаль и обидно  за Мировую хоккейную державу СССР-РОССИЮ, за наших спортсменов, за наших болельщиков....................


Рецензии
Не пускают на хоккейный турнир, значит, считают достойными конкурентами.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   28.05.2024 16:12     Заявить о нарушении
Да....Мировая хоккейная держава!
Спасибо Ольга за отзыв!

Евгений Полуэктов   29.05.2024 15:10   Заявить о нарушении