Аромат. Глава 3. Детство

Амалия любила быть одна.
Пока она была маленькая то находилась на попечении нянек, даже не бабушек  и дедушек, а именно нянек. Ее старшие родственники  все без исключения очень занятые люди. Одни со стороны мамы юристы, а со стороны папы физики, химики. Все они строили карьеры, писали научные работы. И были разочарованы в ее родителях. Дочь певица, и сын струнник. Этого в их семьях никогда отродясь не было. Каким ветром занесло таких творческих натур в эти семейства…
Но и для молодых, можно сказать юных родителей, Амалия была обуза. Мама с первых курсов участвовала во всех конкурсах, выступала везде где была возможность, у нее всегда был плотный график, она  исключительно творческая натура.  А папа просто не интересовался дочерью, слишком та была на него похожа, а он не очень любил самого себя, и наблюдая свои черты в дочке испытывал досаду и разочарование.
Его предметом обожания была мама Амалии и все струнные инструменты вместе взятые.
Не получив в  раннем детстве достаточно любви ни от нянек, ни от родни, Амалия выросла не особо чувственной натурой.

Она больше не слушала споры родителей. Просто ходила по своей комнате и все трогала руками. В периоды эмоциональной перегрузки ей очень хотелось приятных тактильных ощущений, поэтому в ее комнате мебель была гладкой, покатой, атласные занавески, шелковое белье, нежные ткани для одежды. Потом достала скрипку из футляра. Этот предмет сопровождал ее в жизни долгие годы с четырех лет, а именно с этого возраста у ребенка необходимо развивать идеальный слух. Вся жизнь ее была как звукоряд, она даже мыслила на языке музыки. И если что-то было не так, то это тут же звучало фальшью. Любила ли она музыку? Представляла ее своим призванием. Нет. Она всегда жила жизнью чужих стремлений и взглядов. Чего она сама хотела — не знала.

Сейчас она влюблена, не взаимно и безнадежно.


Рецензии