Глава 13. Пятница, тринадцатое
Американцы вечером гуляли…по-настоящему, по-русски, с обильным алкогольным возлиянием и безудержным приставанием к молоденьким официанткам гостиничного ресторана.
Я понимаю этих американских ребят. Даром что они из спецслужбы. Они вырвались из своей зарегулированной страны, где каждый второй считает себя пупом земли, некого даже послать от важности, и попали в дикое поле. Поэтому они отрываются здесь по полной, радуясь свободе, надеясь на авось, и упавший профессионализм противоположных разведок. Ведь по факту, у них не разведывательная операция, они действительно хотят договориться о приобретении ещё вчера совершенно-секретного бомбардировщика, который внушал страх и ужас американским генералам. Поэтому, ведут себя как лисы в курятнике, наслаждаясь подобострастием аборигенов, и льстивым вниманием власть имущих, желающих на этом заработать.
Из всего этого, делаю вывод, что я правильно определил особую уязвимость этих агентов от алкоголя и женского пола. А если добавить к этому пропавшие «секреты», то они уже трупы!
В переносном смысле. Никто их ликвидировать не собирается. Но я сделаю всё, чтобы они провалили задание. А это сулит им немалые неприятности. Так что в переносном смысле, они действительно трупы. Начальство их будет полоскать как тряпки на ветру, - долго.
Утро задалось гиперактивное. Гулявшие напропалую всю ночь американцы, дрыхли без задних ног, но зато китайцы с раннего утра, рванули в Житомир в НПО «Прогресс» имени академика Ивченко. Значит, авиадвигатели у китайцев в приоритете. Ехать за ними смысла никакого, с делегацией убыл лейтенант Якименко, так что нужную информацию я всё равно получу.
А образовавшееся свободное время надо потратить на подготовку вечернего мероприятия.
Зазвонил мобильный.
- Да!
- Я только что с Банковской. «Шеф» готовит на завтра встречу с клиентами на подписание каких-то договоров. Услышал случайно, краем уха, когда он отдавал распоряжение секретарю на подготовку этих бумаг. Предполагаю, завтра будет подписание с амерами на самолетам.
Полковник говорит тихо, видимо где-то на улице, чтобы не прослушали.
- Значит, он спешит. Вопрос, с чего это он вдруг заметался? – поинтересовался я. Имея в виду советника президента Сокина.
- Знаю точно, что после последнего скандал президент намекнул ему на отставку. Скорее всего это событие приближается неумолимо, и он хочет успеть сорвать «банк» перед отходом.- предположил Гончаренко.
- Правильно! Я бы пришёл к тому же! Хорошо. У тебя «наружка» за ними есть?
- Да, а как же.
- Устрани её на сегодня.
- Убрать?
- Нет! Чтобы не подставляться, просто устрани как-нибудь. Ну, машину в гараже не выделили, топлива нет, некого было выделить на смену… вы там лучше знаете, как сделать чтобы в нужный момент человека небыло на месте.
- Понял. Надеюсь наши гости не сильно пострадают?
- Не переживай, бить я их не буду, ничего сильнее алкогольного отравления у них не будет! Приготовьте активированный уголь и огуречный рассол. Они и так пьют уже вторые сутки, так что приводить в себя придётся при любом раскладе.
- Хорошо. Отбой
Ну вот, началось! А ведь сегодня пятница. Хм, пятница, тринадцатого!
- Ну что Ника, вы готовы?
Мы встретились с девочками в парке у Васильевского спуска. Народу здесь мало, зелени много, можно просто постоять и поговорить на видовой площадке, или даже на тропинке между деревьями.
Вероника обернулась к подруге, как будто ища поддержки у той, но Женя смотрела на Днепр, и не ответила.
- Да. Мы всё ещё раз проговорили, настроились. Как ты сказал, все нужные вещи взяли с собой, чтобы больше на квартиру не возвращаться. Шмотки оставили на квартире, как будто мы не собирались никуда.
- Правильно. Если что, пусть думают, что вы пропали. Сейчас пропавших среди бела дня как собак нерезаных. Менты даже не дёргаются по этому поводу. Но я не думаю, что до этого дойдёт. Такие эпизоды каждый день в разных гостиницах Киева происходят десятками. Всё у вас девочки будет хорошо. Главное не волнуйтесь, и сделайте всё правильно.
- Когда начнём? – спросила Вероника.
- Сейчас американцы приходят в себя после вчерашнего пьянства. Сегодня чтобы привести головы в порядок, им придётся опохмелиться. Для американцев это нормально. Добавят пару банок пива и придут в норму. Но…организм потребует добавки, а тут вы, с нескромным предложением. Судя по их реакции на местных девчонок, – должны клюнуть.
- Ну вот, они согласились, что делать дальше?
- А вот дальше, поступаем следующим образом. Раскрутите их сначала на выпивку. Лучше всего джин с тоником. После того как они примут на грудь по парочке бокалов джина, бросьте в стакан вот по такой таблеточке, - я достал из кармана две таблетки снотворного.
- Это клофелин? – спросила Ника.
- Нет. Клофелин — это нейролептик, а это просто сильное быстродействующее снотворное. Клофелин оставляет следы в напитке, а это растворяется без остатка и расщепляется на отдельные элементы через пару часов. Потом определить его никакими средствами нельзя. Мы же не ставим свое целью отравить клиентов?
- Не хотелось бы, - съёжилась Женя.
- Вот и я о том же. Клофелином можно отравиться, а этим снотворным только усыпишь.
- Хорошо. После того как они уснут, что делать нам?
- Вам, взять нужный портфели, и попрощаться с клиентами. Я буду вас ждать на нижнем этаже в фойе. Вы вручаете мне портфель, я вам деньги, и вывожу из гостиницы через черных ход. Там нас ждёт машина. Я вас сажаю, и вы уезжаете! Как видишь, всё просто.
- А что, если клиенты не заснут? – забеспокоилась Женя.
- Заснут. Препарат безвредный, но свою функцию выполняет исправно. На фоне алкогольной интоксикации даже ещё быстрее. А на следующий день они даже не вспомнят что сидели с вами и выпивали. Защитная функция мозга. К этому моменту, вы будете очень далеко, в новой стране и новой жизни, так что не переживайте. Всё будет хорошо!
Американцы вышли ближе к обеду. Оба помятые, взъерошенные, как цыплята с насеста. По лицам видно что вчерашний вечер удался. Они покрутились в вестибюле дожидаясь кого-то, и когда к ним подошёл невысокого роста мужик с ключами от машины в руке, развернулись и зашагали за ним. Понятно, водитель гаража Правительства, прибыл за клиентами. Он их повезёт на встречу с Сокиным.
Я проследовал за ними, и увидел как они садятся в новенький «мерседес» на стоянке гостиницы.
Вчера вечером я планировал для своей команды отдых, но в связи со срочными мероприятиями, пришлось его аннулировать, и теперь двойка наблюдателей в «опеле» ожидает моей команды на въезде к стоянке.
- Алло! Готовность один! Видишь черный «мерседес», выезжающий со стоянки?
- Точно так!
- Бери его на сопровождение! Если постарается уйти по дороге, отпустите. Он едет в президентскую резиденцию в Конче-Заспу. Доедете, на месте его увидите. Важно зафиксировать только их приезд и отъезд. Как поняли?
- Поняли! Сопровождаем!
Черный «мерс» свернул направо и поехал наверх по Институтской улице. Неопределённого цвета «Опель» с форсированным движком и работающим как часы двигателем незаметно пристроился в хвост, пропустив вперёд зелёные «жигули» поблескивающие свежей краской.
Пока всё нормально, всё идёт по плану.
Я не думал что американцы проснутся так рано, и поедут куда-то, но видимо они вчера были не так пьяны как мне показалось. Хотя…внешний вид этих ребят перед отъездом был ещё тот.
Я поднимался пешком по лестнице на свой этаж, чтобы потренировать ноги, когда раздался телефонный звонок. Я достал мобильную трубку из внутреннего кармана. Голос полковника был взволнован.
- Нужна срочная встреча!
- Хорошо. Могу прямо сейчас. Где?
- В парке, на смотровой! Тут рядом, я буду через пятнадцать минут.
- Хорошо.
Второй звонок раздался буквально сразу, как только положил трубку.
Я посмотрел на номер. Это был телефон группы сопровождения.
- Алло!
- Алло, шеф. Тут такое дело. Американцы попали в аварию!
- Как это случилось? - что-то внутри у меня заледенело и сжалось от неожиданности.
- Грузовик службы озеленения выскочил из парка Победы, и они не успели затормозить на спуске, врезались в его задний мост.
- Вы где?
- Мы не стали маячить, отъехали от них до набережной, оттуда и звоню!
- Правильно. Как состояние пассажиров? Они живы? – не думаю, что мои архаровцы нарушили инструкцию и сами спровоцировали ДТП, но кто его знает.
- Водитель ударился носом или бровью, не успел зафиксировать точно, потому что лицо залито кровью. Но он с пистолетом побежал к грузовику. А вот пассажиры живы и здоровы. На спуске водитель притормаживал, там же поворот крутой, это и спасло их. Оба выскочили как ошпаренные из машины и метались там.
- Понятно. Езжайте на базу, больше они никуда не поедут сегодня.
- Есть!
Полковник стоял ко мне спиной и смотрел на ту сторону Днепра, где деревья практически росли из размытого берега реки. Красивое место. Вот только сейчас не до красот. Что случилось я уже знаю, и видимо полковник тоже, раз он так срочно вызвал на встречу.
- Приветствую!
- Привет. – Гончаренко продолжая смотреть на реку, начал разговор. – Это были Ваши люди? – взволновано спросил он.
- Какие?
- Ну там, на спуске, у парка Победы?
- Возможно они там были, только я не понимаю в чем смысл вашего вопроса? – я почувствовал глухое раздражение, и уже хотел обрезать полковника, но он торопливо заговорил.
- Американцы, на машине гаража Правительства попали в аварию!
- Вот так да! А где?
- Я же говорю, на спуске у парка Победы, как раз на повороте у въезда на территорию.
Да, неприятная ситуация. В случае тяжелой аварии, нам бы это сыграло на руку. Но авария по факту пустячная, а вот последствия могут свести на нет все усилия по дезавуированию этой сделки.
- Да, все живы, но немного поцарапаны, помяты.
- Ну, помяты они со вчерашнего дня, и к утру ещё не полностью пришли в себя, так что это точно не наша вина. А с кем столкнулись установлено?
- Да, грузовой газон городской службы озеленения!
- Это скорее всего случайность. У моих людей такой задачи небыло, и нарушать полученное приказание они бы не стали.
- Хорошо. Потому что «шеф» позвонил, и орал матом на меня минут двадцать. Не знаю с чего, ему показалось что СБУ должно было взять на сопровождение автомобиль выехавший из гаража по частному указанию советника президента. Звонить напрямую генералу армии Марчуку он поостерегся, тот бы сразу доложил президенту. Так что высказал он всё мне.
- Понятно. Водителя грузовика задержали?
- В том то и дело что он исчез!
- Как?
- А вот так! Пока они вылезли из помятого «мерса», пока оглушённый водитель гаража с пистолетом наперевес дошел до кабины «газона», внутри уже никого небыло! Именно поэтому я подумал что это ваши люди!
- Нет. Это не мои. Мои сопровождали этот «мерседес» на расстоянии, но задачи задержать его у них небыло. Значит, у Сокина есть и другие недоброжелатели, которые организовали срыв переговоров и подписание этого контракта. Кто? Мысли есть?
- Мысли всегда есть. Только таких людей слишком много, чтобы навскидку определить кто это мог сделать. Сокина недолюбливают многие. Жесткий, непримиримый, упрямый, жадный. Человек себе на уме. Что в нем нашел президент, ума не приложу. Да, в последние пол года у него был конфликт с начальником службы безопасности Президента. Но это за гранью наших возможностей. Они подчиняются напрямую Президенту, и провести какие-нибудь следственные действия против них нам просто не дадут!
- Понятно. Ну что-ж, я бы сказал даже хорошо, что нам не пришлось вмешаться. Так сказать, чужими руками предотвратили преступление можно сказать, - улыбнулся я.
- А мне предстоит разобраться что там действительно случилось. Сокин рвёт и мечет! Это был его козырный аккорд, и он сорвался. Если об этом станет известно Президенту, ему точно конец. – задумчива сказал полковник.
- Ты думаешь никто не доложит? Или как у вас принято, не шепнёт на ушко президенту?
- Шепнут конечно. Но скандала никто не допустит, так что, это умрёт внутри, пока Сокина не вышвырнут из администрации. А там, как Бог на душу положит. Или возбудят уголовку если захотят с него что-то поиметь, и заставить его молчать, или не возбудят, если договорятся!
- Значит, всё зависит от целесообразности!
- От неё родимой. Теперь всё зависит от целесообразности, даже человеческая жизнь.
- Ладно. Удачи тебе в расследовании, всё-таки иногда надо показывать и результат, - улыбнулся я.
- А что? Кто за этим стоит, неинтересно?
- Если поделишься, буду рад конечно, - я пожал ему руку.
- Договорились!
Я засомневался. Проводить операцию против американцев, или уже не проводить? По большому счёту, подписание этого договора и совершение этой нежелательной для нас сделки, по сути предотвращено. В пылу этого скандала, президент Украины вряд ли позволит Сокину довести сделку до конца, даже если сам в ней заинтересован. Но с другой стороны, ничего не мешает засекретить этот случай, и просто тихо закончить дело, но уже без Сокина, так сказать напрямую, выдавив того из сделки.
Да, ситуация двоякая. С одной стороны, сейчас они притормозят, чтобы улеглась волна шума. А с другой, всё равно надо довести дело до такого состояния, которое сделает невозможной и саму сделку, и какие-то переговоры по ней. А значит…доблестных ковбоев надо опустить на уровень плинтуса. Только в этом случае, их сразу отзовут на родину. Амеры не любят, когда их тыкают в их же повидло.
Я набрал номер телефона и услышал длинные гудки. Это последние секунды, когда можно ещё что-то изменить. Пока звонит телефон, мысль ещё бьётся где-то в глубине мозговой ткани: «быть, или не быть», «ту би, ор нот ту би»! В трубке щёлкнуло. Всё! Время вышло!
- Алло! - голос с той стороны был уставший. Сейчас я их взбодрю.
- «Казино», - время Ч, минус один час!
- Принято! - стой стороны сразу положили трубку.
«Казино» — это условный сигнал, к началу операции. Почему «Казино»? А чтоб никто не догадался где это.
Помню во времена моей бурной молодости, я проходил стажировку на Черноморском Флоте, на эскадренном миноносце «Неуловимый». Мы его называли – «Неуловимый Джо». Эсминец был такой старый, что уже давно не выходил в море. Но боевые учения и дежурства ПВО главной базы нес исправно, как боевой корабль. На эскадре бытовало такое выражение: «Почему эсминец называется «Неуловимый»? Его что, никто не может поймать? Нет. Его никто не ловит, он нафиг никому не нужен! С тех пор у меня появился вкус к абстракциям.
Сейчас в гостиницу через кухню зайдут девочки. Они часто так поступают, чтобы не встречаться с метрдотелем, старым полковником КГБ, который уже лет пять как намётанным глазом фиксирует всех приходящих и уходящих. Ясно дело, работает он на нынешнее СБУ.
А почему именно метрдотелем? Потому что это самое денежное место в отеле! Ему все подают чаевые, и он в отличие от остальных сотрудников ни с кем ими не делится. В принципе, «Кузьмич» мог бы зарплату и не получать. Он такую сумму чаевых получает в день. Поэтому его мало кто любит в коллективе отеля, но терпят. За ним грозная организация, с которой никому неохота ссориться. Особенно руководству гостиницы.
Сегодня задача девочек не попасться на глаз «Кузьмичу», чтобы не фигурировать сразу в списках подозреваемых.
В гостинице работает девочек двадцать. Постояльцев здесь всегда много, поэтому заработок у них вполне приличный, даже с учетом того, что делятся им с менеджерами и коридорными. Но работают они по согласованному между собой графику, и «Кузьмич» всегда строго следит чтобы девочки не в свою смену не болтались по гостинице. Это его зона ответственности, которую он пасёт в оба глаза. В общем, сегодня Кузьмич на страже! Мне надо быть в готовности, когда девочки выйдут, сразу вывести их через черный ход отелы на задний дворик, где нас буде ждать Валера с машиной.
Черным ходом давно никто не пользуется, с тех самый пор как пал смертью храбрых советских контроль. В те времена, требовали чтобы черный ход был всегда готов к эвакуации персонала и постояльцев, в случае тревоги.
С тех пор Союз развалился, все уверились что войны больше не будет, поэтому атомных тревог в городах миллионщиках не играют. С тех пор, черные ходы в общественных зданиях зарастают пылью и ненужными вещами, списанной мебелью.
Заржавевший замок, пришлось снимать и разрабатывать, смазывать, делать дубликат ключа, чтобы всё прошло тихо. Готовился я основательно, поэтому ребятам пришлось попотеть, в процессе подготовки. Но вот, финальный аккорд! И где-то внизу сосет под ложечкой. Как оно пройдёт? Девочки ведь не профессионалки «медовой ловушки». Хотя, как на это посмотреть. Как раз основной, самый важный элемент, это их профессионализм как напроситься с услугой в номер к иностранцам. От этого зависит сейчас всё. А с учётом того что наши «янки» сегодня были на краю пропасти, вообще неизвестно как они отреагируют на предложение «расслабиться» в компании красивых дам!
Так что, всё теперь зависит именно от них!
Что-то меня понесло не в ту сторону. Сейчас надо думать, как поступить с китайцами, которые пока вне моего влияния. Но я всё-таки нервничаю.
Телефонный звонок вывел меня из мыслительного процесса.
- Да, алло!
- Шеф! Мы на месте!
- Отлично! Всё готово?
- Да. Как только, сразу рванём. Девочки только что вошли через техническое помещение кухни ресторана.
- Фух. Хорошо. Ждём начала «Марлезонского балета»!
Ну вот и всё. Теперь осталось только молиться и ждать. Хотя, я молиться то не умею, да и верую через пень колоду.
Там в Африке, где смерть ходила рядом каждый день, неверующих небыло. Но воспитанные в атеизме, как-то так получилось, что каждый веровал во что-то свое. Веривших в святой «Манифест» конечно небыло, но была парочка офицеров, которые цитировали на память отдельные места работы Маркса. Один из них, мой замполит, человек которого я буду уважать до конца своих дней. Это он сделал там из меня человека. Кто знает что бы со мной стало, если бы он меня не встряхнул как следует после первого боевого выхода. Тогда решалась моя судьба, - быть мне офицером или нет! Где он теперь? Наверное, уже полковник, где-нибудь на Тихом, или на Северном. Морпехи, они по флотам из одного края страны в другой мотаются, и никогда в соседний регион.
Так, жду ещё пол часа, и перебазируюсь в холл этажа, надо быть на месте заранее. Мало ли что может произойти.
Двери лифта открылись, и из него выехала ресторанная тележка заставленная тарелками, накрытыми дюралевыми крышками.
- Прошу прощения мистер, это какой этаж?
- Это шестой любезный!
- Ах! Ошибся на целый этаж.
- А вы в какой номер везёте?
- В семьсот первый!
- Да, это на этаж выше. А что сегодня на ужин?
- Простите сэр, долго перечислять, меня клиенты ждут. А вы можете спуститься в ресторан, вам предоставят меню, или позвоните по телефону и закажите в номер, - улыбнулся официант.
- Угу, - кивнул я ему, - Так и сделаю!
Всё что я хотел узнать, я узнал. Ужин он везёт в семьсот первый, это номер незадачливых «янки», которые «отходят» после мощной волны адреналина в сегодняшнем ДТП. Я узнал даже больше. – девочки работают! Я не поленился посчитать количество блюд, и заметил что кроме лёгких салатов, есть ещё и мясные блюда в изобилии и самое важное, литровая бутылка джина, тоник, четыре стакана, и ваза со льдом!
Всё! Процесс пошел!
Я стою у окна и смотрю сверху на площадь Независимости, но не вижу её, вижу только ореол фонарей, похожий на желто-синее облачко. Там внутри всё напряженно сжалось. Что это? Страх? Нет. Я знаю, как выглядит страх. Это липкое чувство, с бьющимся как паровой молот сердцем и пульсацией в голове. А это не страх. Это сверх-напряжение! Я не за себя боюсь, я боюсь за этих девчонок, которых я использую втёмную. Да, ради благого дела, ради выполнения серьёзной задачи, но… В это ситуации они очень уязвимы, да и я тоже. Если вдруг что, мне придётся этих американцев ликвидировать, а это считай провал всей операции
Да, поспешил я, надо было немного подождать, возможно проявилась бы другая возможность, или придумал бы что-то другое. Хотя, я себя обманываю. Ничего бы я не придумал нового, потому что времени у меня на это просто нет. Я уже должен убыть обратно в Венну, а я всё ещё в Киеве. Да и что может быть лучше в этом конкретном случае? Чтобы придумать что-нибудь понадёжнее, надо объект изучать, а у меня нет на это времени.
Пам-парам-пам-пам-пам-пам! Что же так долго то?
Умом понимаю, что девочкам надо быть аккуратными и осторожными. Поспешишь, всё провалишь. Терпения им! Это у меня вопрос в голове возникает, потому что я ничем не занят, и только думаю об этом. Если бы я сам был участником, мозг обрабатывал бы информацию с других позиций, и тогда возникали бы другие вопросы.
Резко зазвонил мобильный.
- Да!
- Шеф, мы на месте!
- Хорошо. Где стоите?
- Справа, на стоянке под гостиничной стеной.
- Хорошо. Выключите всё, и сидите в машине. Ждать моего сигнала!
- Есть!
Ну вот, машина на месте, девочки в работе. Всё хорошо. Осталось только получить портфель, и дело сделано! Хотя нет. Дело будет сделано, когда придёт сигнал с той стороны об окончании операции. А пока, …ждать!
На лестнице послышались чьи-то шаги. Кто-то спускался с верхнего этажа. Я насторожился. Кто это? Сотрудники отеля используют для передвижения лифты, для оперативности. Гости, тоже ка правило передвигаются лифтами. Ну разве что, какой-нибудь озабоченный здоровьем спортсмен, который спускается всегда пешком с верхнего этажа.
Из-за угла лестничной площадки, появился невысокий сутулый мужчина, явно за пятьдесят. Он был мягко говоря пьян, потому что шагал как ковшовый экскаватор. - переставляя ноги всем телом.
- Сэр! Прошу прощения, далеко до холла отеля?
- Ещё шесть этажей, - ответил я, разглядываю нежданного гостя и пытаясь угадать, - он действительно так пьян, или только прикидывается?
- Ммммм как далеко…. Пьяное тело остановилось, пытаясь сфокусироваться на мне, но видимо это ему не удалось, и он разочаровано махнув рукой, спросил:
- Сэр, вы употребляете? – о поднял левую руку, и только тут я увидел у него в руке открытую бутылку «Блек Джека» местного разлива.
- Нет. Я не пью.
- Хм. Значит, мечтаете умереть здоровым?
- В какой-то мере.
- М-да, зожники, чмошники, - неожиданно пробормотал он по-русски.
- Может быть вам проще поехать на лифте? – спросил я, делая вид что ничего не понял.
- Полагаете? К сожалению, я его искал и не нашёл. Поэтому был вынужден пойти пешком, - пожал он плечами.
- Я вам помогу, идите за мной, - махнул я ему рукой, но тут же понял что по большому счёту он в таком состоянии, что неизвестно куда забредёт в пьяном виде. – А может обратно в номер? Завтра с утра спуститесь, и решите все вопросы? - с надеждой спросил я.
- Я хотел заказать авиабилет до Оттавы на завтра, но видимо не судьба…ик…дойти…ик!
- Вы из Канады?
- Да, из неё родимой…настоящий украинец из Канады…
- Ну так что? Вас проводить до номера?
- Нет! – вдруг категорично воскликнул он, - Я не знаю кто вы, а вдруг вы москаль? Или вот?
Я кивнул ему улыбаясь. Ну что с него, пьяного вдрызг бывшего хохла националиста взять? Пусть ползёт сам, авось доползёт. Я отвернулся и сразу же забыл о нем. Мозг вернулся к томительному ожиданию сигнала.
Я услышал торопливые шаги и стук каблуков женских туфель только когда их обладатель спустился на мой этаж. Обернулся на стук, и увидел испуганную Женю, которая торопливо семенила в мою сторону.
- Что случилось Женя?
- Габриель, мы не можем найти этот чертов портфель, - одними губами прошептала она, боясь говорить громко.
- В каком смысле не можете? Он точно в номере! Я видел как они сели в лифт по возвращению в отель. Он был при них!
- Не знаю, мы обыскали всё, его нет!
Черт! Неужели провал? Но куда они могли его деть? Они же из отеля не выходили…У меня внутри всё сжалось.
- Идём, я сам поищу, - решительно взял я её за руку.
Женя испугано замахала на меня руками.
- Ты что? Тебе туда нельзя? А вдруг заподозрят?
- Кто может меня заподозрить, если никто ещё не видел. - разве что в зюзю пьяный канадец, который завтра утром…скорее всего в обед улетает в свою Оттаву, подумал я про себя.
- Идём!
Мы быстро поднялись на седьмой этаж, и прошли по коридору к семьсот первому номеру. Дверь была приоткрыта, видимо выходя Женя не обратила внимание на то что она не закрылась до конца.
- Заходи! – я подтолкнул девушку внутрь, а сам оглянулся по сторонам, нет ли кого в коридоре. Коридор был пуст.
В номере был полный кавардак. Перевёрнутая постель, валяющиеся в углу вещи, разбросанные по комнате ботинки одного из постояльцев. Посредине стоял накрытый стол. Собственно, ни кто особо не закусывал, но зато бутылка джина была пуста.
- Где они?
- Он.
- Он что, один?
- Да, Этот Джереми, - Ника показала пальцем на валяющегося на собранном диване американце. – Второй, Джозеф, спит в коридоре у телевизора.
- А что его туда понесло? – удивился я.
- Они пьют как кони. Пока мы пригубили первый стакан, они уже располовинили бутылку. Я боялась что не смогу подбросить таблетку, но пронесло. Они по очереди ходили в туалет, так что мы с горем пополам подмешали в тоник то что ты дал. Держались до последнего. Тот который Джозеф, когда закончилась бутылка пошел заказывать ещё одну, но телефон не работал, поэтому он решил пойти пешком. Из номера он вышел, но недалеко ушел, свалился в кресло у телевизора в коридоре, да там и уснул.
- Как догадалась?
- Так это заснул у меня на руках, и мы боялись пока подавать сигнал, потому что не знали где второй. Потом Женя пошла его искать, типа мы решили что он потерялся… В общем, она нашла его там спящего. Только после этого, мы решили искать этот чертов портфель. Искали везде. Нету. Как сквозь землю провалился!
- Ну, земля тут далеко, - вымолвил я, здесь он! Здесь! Надо спокойно подумать, куда они могли его спрятать.
- Т-с-с-с-с-с! Говори тише, они могут слышать.
- Не могут. Полная отключка, - отметил я, - Проверено не один десяток раз!
Девушка кивнула.
- Ну не знаю, где ещё можно искать. Может они кому-то его передали?
- Исключено! Они с момента приезда из номера не выходили, не то что из гостиницы. И к ним за это время никто не приходил. Не выбросили же они его в само деле с шестого этажа, чтобы скрыть передачу!
- Это да.
- Давай как мы его перенесём на кровать во вторую комнату… - меня вдруг как током ударило, осенило, - Постой, дай как я проверю кровать!
Кровати обоих были смяты, видно до прихода девочек, они валялись на них, то ли спали, то ли читали, потому что тут же валялись два англоязычных журнала.
Я дернул за матрас и поднял его. Там, под ним в ящике для белья лежал чемодан. Аккуратный такой чемоданчик, из телячье кожи, и металлическими вставками по углам. Я вытащил его на свет божий и нажал на замки. Замки щелкнули, и крышка открылась. Открыв её, я увидел вожделенный коричневый портфель! Он был закрыт на кодовый замок, но это уже не важно. Я взял со стола нож и одним выверенным движением сломал защёлку.
Открыв портфель, я вытащил из него пухлую чёрную папку.
- Да, это те самые документы - прошептал я про себя, а вслух сказал: - Дай мне полотенце, и налей на него чуть тоника!
- Зачем? – удивилась Ника.
- Стереть «пальчики»…
Я походил некоторое время по комнате, прикидывая, но оставили ли они какие-либо документы для работы в столах. В столах я нашёл бумажники этих горе агентов, и вытащив из них деньги, отдал Жене.
- Они вам понадобятся, а меня интересуют только документы.
- Зачем они? – поинтересовалась она.
- Это подтолкнёт тех кто будет расследовать этот случай на мысль, что было банальное ограбление! А портфель взяли, только потому что он красивый и дорогой. Какое-то время будут мониторить черный рынок, не появится ли в продаже такой портфель! Потом все про него забудут! – вытащил личные документы агентов и оглянувшись, увидел портфель рядом, бросил их туда. Теперь порядок! Пора выдвигаться.
- Так, девочки! Выходим! Идём сразу к черному ходу, и ждём меня там. Я пару минут тут поколдую, - кивнул я им.
Девочки ушли быстро, опасливо оглядываясь назад.
Я спокойно убрал второй комплект посуды, две рюмки, тщательно протер свои пальчики и вышел из номера. Двери оставил открытыми, дескать воры испугались и убежали не закрыв двери.
Девочки ждали меня на черной лестнице, и мы спокойно спустились вниз. Черный ход выходит через отдельную дверь, но эта дверь заблокирована всяким хламом, так что маршрут пролегает через кухню. Длинный коридор, с параллельными помещениями в которых расположены кухонные цеха. Проскочить можно просто, но кто-нибудь выходя из цеха может увидеть, так что идти надо осторожно.
К нашему счастью, на кухне остались только посудомои, которые сами ужинали в раздаточной. Мы на цыпочках проскочили мимо приоткрытых дверей помещения и спокойно дошли до выхода. Выход на улицу, на наше счастье был открыт, так что больше никаких препятствий на пути небыло.
Машина стояла во дворе и мы быстро и без шума загрузились в салон.
- Девочки, познакомьтесь, это Валера, - показал я на сидящего за рулем, - Валера, это Ника и Женя. На ближайшие сутки это твои попутчики, твоё задание и твои сопровождающие.
- Очень приятно.
- Значит так. Маршрут тебе известен. Там, на той стороне, передашь встречающим вот этот портфель,- я протянул ему завернутый в наволочку из гостиницы портфель. – Тут документы, которые их заинтересуют. Там же передашь девочек встречающим. Им на Москву! И…жду тебя послезавтра утром обратно. У нас ещё очень много работы!
- Хорошо, - ответил Валера не оборачиваясь.
- Да, девочки, - я достал из-под сидения пакет, - Это вам! Остаток благодарности!
- Мы уже забыли об этом от страха, - улыбнулась Вероника.
- Ну, я не стал ждать три года, решил сейчас. – пошутил я.
- Почему три года, - с недоумением спросила Женя.
- Пословица такая есть: «Обещанного три года ждут», - пояснил я с улыбкой
- А-а-а-а!
- Всё. Здесь мы прощаемся. Счастливого пути, и удачи вам! Давай Валера, в путь!
Я вышел из машины, и подождал пока она выедет со стоянки и вольется в вечерний поток машин.
Возвращаться обратно было проще. Я был один, и спокойно прошел через кухню, вышел в коридор и поднялся по лестнице на свой этаж.
В номере было душно, и я открыл форточку. После душа, тело почувствовало свежесть, мышцы расслабились, и мне захотелось просто посидеть в кресле с бокалом виски…но, «ни виски, ни бокала у меня в номере нет, так что придётся видимо ложиться спать неудовлетворённым»,- подумал я. Ну что-ж, утро вечера мудренее, как говорят у нас. Спать, так спать!
Свидетельство о публикации №224052801305