Карлик

Он опять бежал по школе на следующий урок. В след ему доносились крики идиотов. 
- Смотрите, карлик бежит. Эй карлик, в каком ты классе?? Сколько тебе лет? Может семь!? – они продолжили ржать, а он убегал. Я бы понял мальчики, но нет. Его обзывали еще и девочки. «Не смышлёные шестиклассники.» убегая думал мой герой. (его зовут Павел). Кучерявый, с коричневыми волосами, с прыщами на лице. Паша увлекался наукой. Его любимым предметом была математика.
На уроках в него с задней парты кидали самолетики. Когда Паша разворачивал их он видел маленького человечка в очках. Над рисунком была надпись: Карлик ботан. Поддерживала Пашу только учительница математики – Наталья Николаевна.
Паша учился в седьмом классе. Учебный год подходил к концу. Если-бы Павел был и в правду карликом никто-бы не обзывал его, а кто и делал-бы это тому Паша отвечал-бы: «Да, я карлик и что?». Вопросов больше-бы ни у кого не возникало, но дело в том, что Паша был не карликом. У него просто были проблемы со здоровьем…
На следующий учебный год все пришли и ждали Пашу, чтобы продолжить его обзывать: «Ха-ха карлик вернулся и не изменился!!!». Но карлик не вернулся. Вместо него в класс зашел двухметровый блондин. Все девочки попадали в обморок. Пацаны разинули рты. Учительница тоже осталась не без эмоций.
- Мм-м-м-мирошкин??? – заикаясь спросила училка.
- Здравствуйте! – Наталья Николаевна! – Паша достал огромный букет цветов и положил на стол учительнице. После Паша счел за стол и начался новый учебный год, но с кое-каким изменением.
Ps: мне очень трудно было писать начало рассказа, но такое должны знать и воспринимать все.


Рецензии