Путин, сталин, хрущев
Сюита «Время, вперед» гениального Свиридова, дирижирует гениальный Федосеев
https://youtu.be/ZWHgeMX4RcA
Это был мощный экономический взлет - с середины 50-х до начала 60-х. Концлагеря ликвидированы. В производство вернулись рабочие, врачи, учителя, инженеры, ученые. Был создан ядерный щит, СССР стал первой космической державой. Скачок совершила вычислительная техника, которая при Сталине была почти на нуле.
Если бы Хрущева не сняли, никакого отставания СССР от Японии и США в компьютерах не было бы, но пришедший на смену Хрущеву Брежнев резко сократил финансирование отрасли.
При Хрущеве советский кинематограф стал лучшим в мире. Впервые в стране появился воздушный пассажирский транспорт, изобретены и внедрены мазер, непрерывная разливка стали, построена первая в мире АЭС, спущен на воду первый атомный ледокол «Ленин».
Свиридов кожей чуял, о чем писал. Сюита была создана в 1965 году, когда ход «хрущевской оттепели» еще не был потерян.
И спорт был не дерьмом, как сейчас, а победой. В 1956 году СССР впервые принял участие в зимних Олимпийских играх в Кортина-д'Ампеццо и занял 1-е место в общем зачёте, и на летних олимпийских играх в Мельбурне – тоже 1-е место: 37 золотых, к т.ч. по футболу.
Первый искусственный спутник Земли запущен на орбиту 4.10.1957.
Второй в мире аппарат запущен на орбиту Земли 3.11.1957, впервые вывел в космос собаку Лайку.
19.8.1960 совершён первый в истории орбитальный полет в космос живых существ с успешным возвращением на Землю. На корабле «Спутник-5» этот полёт совершили собаки Белка и Стрелка.
4.1.1959 станция «Луна-1» прошла на расстоянии 6 тыс. км от поверхности Луны и вышла на гелиоцентрическую орбиту, стала первым в мире искусственным спутником Солнца.
14.9.1959 станция «Луна-2» впервые в мире достигла поверхности Луны в районе Моря Ясности вблизи кратеров Аристид, Архимед и Автолик, доставив вымпел с гербом СССР.
4.10.1959 запущена АМС «Луна-3», которая впервые в мире сфотографировала обратную сторону Луны. Также во время полёта впервые в мире был на практике осуществлён гравитационный манёвр.
12 апреля 1961 г. - первый полёт человека в космос, Юрий Гагарин.
12.8.1962 совершён первый в мире групповой космический полёт на кораблях Восток-3 и Восток-4.
16.6.1963 – первая женщина-космонавт.
В 1964-м Хрущева сняли.
Вот чем, а главное, КАК мы жили. А чем живут нынче – не знаю. Зато вижу – КАК живут.
Сталинисты
Вот что пишет один из них, некий Анатолий Хван: «»Это был мощный экономический взлет - с середины 50-х до начала 60-х…» Ну, да, ну, да... А вот раньше - до этого периода получается был глубокий застой. А пришёл Хрущёв и всё закрутилось и заработало. Ага. На самом то деле всё было НЕ ТАК. Ядерно-ракетный щит начал создаваться - ещё война не закончилась. И даже создавая ядерное оружие - Сталин понимал, что без средств доставки - это лишь половина дела. Так что спутники и ракеты полетевшие в 59-м и далее - его и Берии заслуга. Заслуга Хрущёва здесь лишь в том, что его ума ХВАТИЛО не поганить ЭТОТ проект».
И это не просто мнение. Это устоявшийся в среде сталинистов пропагандистский штамп из арсенала сталинистской мифологии.
Я понимаю, что любую чью-то заслугу нужно ставить в заслугу самому главному начальнику, это в России - как обычно. Но Хван, как и все сталинисты, просто безграмотен в истории СССР.
Во-первых, атомный проект начинал не Сталин, а Флеров. Во-вторых. Средства доставки – это не Сталин, а ГИРД.
А основы кинематографа, спорта, лазерной техники, разливки стали – тоже Сталин заложил? Нет предела идиотизму сталинистов!
Во-вторых, Хван - великий экстрасенс! Он читает мысли мертвых: "Сталин понимал..." Сталин ничего не мог понимать. Ибо. Как создавали ядерный щит? Сталин упёк ядерщика мирового уровня Иваненко на год в тюрьму, уничтожил Харьковский институт ядерной физики.
Вот как создавался атомный щит: Капица писал Сталину насчет Берии: уберите этого дурака, только под ногами мешается. Вместо этого тупой Сталин отстранил самого Капицу.
Как создавался ракетный щит? Тех, кто его создавал, Королева и Глушко, упёк в концлагерь.
Как создавались средства доставки? Сталин тормозил ввод «Катюши», а потом в 1937-м расстрелял ее создателей, Лангемака, Клейменова и др.
Хвану, как и всем сталинистам, представляет непреодолимую трудность посмотреть справочник - как взлетела производительность труда при Хрущеве. Ибо люди перестали бояться сталинских расстрелов.
Благодаря аграрной политике Сталина резко сократили посевы, устроили массовый забой кота и подняли десятки тысяч восстаний. А поголовье скота восстановилось только при Хрущеве.
Но что спорить со сталинистами. Они не воспринимают аргументов, они аутисты, быдло.
Путин
Сталинисты уверяют, что Хрущев – троцкист, враг народа, немецкий шпион и т.д. Хрущев якобы и бандеровцев освободил, якобы он и Крым Украине отдал, и речь его на XX съезде поссорила СССР с Китаем, и Карибский кризис Хрущев развязал, и МТС ликвидировал.
На самом деле никаких бандеровцев Хрущев не освобождал, их к моменту укрепления власти Хрущева уж почти не было. МТС от ликвидировал правильно, и Карибский кризис был победой – Хрущев заставил Кеннеди убрать ракеты из Турции. И с Мао он не ссорился, Китай решил подружиться с США самостоятельно. Наоборот, VIII съезд КПК в 1956-1958 гг. полностью поддержал речь Хрущева на XX съезде.
Но если Хрущев враг – зачем врагу народа, немецкому шпиону, так развивать производительные силы страны??
В период правления Хрущева ядерные установки стали использовать в качестве энергетических установок на подводных лодках.
При Хрущеве были введены в строй Братская, Куйбышевская, Волжская, Каховская и другие ГЭС. Многие предприятия были модернизированы, построены новые.
Создавались новые академические и отраслевые научные центры. АН СССР взяла на себя функцию координатора работ научных учреждений. Стоит особо выделить ФИАН, Институт физических проблем им. С. И. Вавилова, Институт физической химии и др. Была создана лазерная техника. Значительные результаты были достигнуты в области сварки и создании электросварочного оборудования. Первый в СССР кислородно-конверторный цех был переоборудован из бессемеровского на Днепропетровском металлургическом заводе в 1956-м, в 1957-м пущен новый кислородно-конвертерный цех на Криворожстали почти одновременно с пионерами в Австрии.
Происходил переход с угольного топлива на нефть и газ, их добыча в 1960-е гг. выросла соответственно в 2,4 и 4,3 раза. И всё топливо использовалось внутри СССР! Производительность труда в первой половине 1960-х росла в год на 5,8%. Это позволило в короткие сроки значительно увеличить производительность труда и в конечном итоге увеличить также производство продукции группы «Б».
Расходы бюджета на просвещение выросли с 5,7 млрд. р. в 1950-м до 10,3 миллиарда в 1960 г.; на нужды здравоохранения и физической культуры — с 2,1 млрд. р. в 1950-м до 4,8 млрд., то есть по обеим отраслям в 2-2,5 раза.
Уровень объема капиталовложений красноречиво характеризуют и натуральные показатели. Так, количество установленных металлорежущих станков выросло с 1,2 млн штук в 1951-м до 2,44 млн в апреле 1962 г. [8]. Колоссально возросли мощности электростанций: с 19,6 млн кВт в 1950-м до 66,7 млн в 1960 г. [9], более чем в 3 раза. Ввод в действие жилых домов (без ввода силами населения) увеличился более чем в 2,5 раза.
Именно Хрущев ввел паспорта для жителей села – и обеспечил растущую индустрию рабочей силой.
Именно в эти годы у подавляющего большинства западных экономистов, занимавшихся советской экономикой, и у государственных деятелей западных стран к концу 1950-х сложилось представление о том, что в будущем СССР неизбежно опередит экономику США.
Сегодня буржуазная путинская власть изо всех сил восхваляет Сталина и Берию. На всех телеканалах. В систему восхваления Сталина входит подсистема поливания грязью Хрущева – надо же на кого-то всё валить. Но ведь главная заслуга Хрущева – то, что он освободил невиновных из концлагерей! Этот момент сталинисты обходят стороной. При этом указывают, что Берия – освободил 200 тыс. невиновных. До их бараньих мозгов никак не доходит простая вещь: если Сталин посадил 200 тыс. невиновных, а Берия их освободил – значит. Либо Берия – мразь, либо Сталин – мразь. Одно из двух. И не надо городить чушь, что самый главный с стране ни капельки не виноват в том, что посадили невиновных!
Недавно на телеканале «Звезда» («Загадки века с Сергеем Медведевым») путинские буржуазные бараны решили еще раз окончательно разобраться с Хрущевым. Сказали, что были у него и плюсы. И нагородили огород, что Хрущев, когда сокращал армию, якобы действовал по наущению иностранных разведок. Или чтобы понравиться Западу. Доказательств нет. Никаких. Но намекают: дескать, имеются основания полагать, по мнению экспертов, всё сходится к тому и т.д. Словом – никто пока не доказал обратного!!! Путинскому ТВ обязательно надо вонь пустить: ах, ах, ах – военные остались на улице!
Не хотел Хрущев нравиться Западу, он же не Путин, он для того и стучал ботинком по трибуне ООН. Эй, бараны, это вам понятно?
И если Хрущев сокращал армию – пусть скажут спасибо, что не расстреливал, как при Сталине, уроды!
В систему восхваления Сталина входит подсистема – поливание грязью Троцкого. Кто в СССР всех расстреливал, срывал пятилетние планы, напускал эпидемии, неурожаи? Конечно, Троцкий.
Только в бараньи головы путиноидов и сталинистов никак не может проникнуть простая мысль: если Троцкий – враг народа, то Сталин – точно такой же враг народа. Ведь Сталин, изгнав Троцкого, именно его план ускоренной коллективизации взял на вооружение. Результат – резкое сокращение посевов, массовый забой скота и десятки тысяч крестьянских восстаний. Именно Сталин реализовал идейку Троцкого сделать профсоюзы «приводными ремнями партии», идейку, против которой выступал Ленин.
Сталин начал раскулачивать середняка именно по заветам Троцкого – т.к. левая оппозиция во главе с Троцким называла середняков кулаками.
Либералы
Либерасты не устают повторять, как попугаи, замшелую американскую агитку – дескать, люди в СССР и при Хрущеве не жили, а выживали, страдали от отсутствия бытовой техники, не был ни шмоток, ни автомобилей.
Да, автомобилей было мало. Зато прекрасно работал общественный транспорт – предмет зависти всех иностранцев. У них-то общественный транспорт до сих работает из рук вон плохо.
Да, Хрущев – плоть от плоти системы, выдвиженец Сталина, верный его ученик. И у Хрущева, как и у Сталина, как и у Берия, руки по локоть в крови. Если Сталин душил генетику, квантовую механику, микробиологию, то Хрущев набросился на кибернетику. Журнал «Техника молодежи» в 1958 году писал: «Кибернетика – реакционная лженаука, льющая воду на мельницу разнузданной империалистической пропаганды». Журналу вторили «Литературная газета» и прочие издания.
Так ведь и у Кеннеди, у Тэтчер, у Миттерана и пр. руки по локоть в крови.
Но именно при Хрущеве, как было уже сказано, наконец-то было восстановлено поголовье скота. Люди из бараков переехали в «хрущевки». Красная рыба и красная икра в это время считались пролетарскими, и они были настоящими – в отличие от нынешних «красной» икры и «красной» рыбы.
Что до холодильников. Первый компрессионный холодильник был создан в СССР в 1937 году. При Хрущеве холодильники типа «ЗИС» или «Саратов» имелись в широкой продаже, не было никаких затруднений, чтобы их приобрести. В 1956 году в СССР было произведено 6 млн холодильников, в США в 1990-м – 7 млн. Наша семья была небогатой, но холодильник у нас стоял уже в 1960-м году, когда мы переехали в «хрущевку» - сначала «Саратов», затем прекрасный холодильник «Бирюса». Снабжение населения холодильниками в СССР было ВСЕГДА выше, чем в Великобритании.
К 1957 году количество телевизоров в СССР превысило отметку в 1 млн.
В 1957 году вышло постановление Совета Министров СССР по вопросам цветного телевидения. В нем поручалось запустить опытное вещание уже в 1958 году, однако тестирование немного затянулось. Только в 1960 году состоялась первая передача цветного телевидения с опытной станции Ленинградского электротехнического института связи.
В 1960-м в СССР было произведено 9 млн телевизоров (т.е. примерно для 36 млн семей), из которых 3,6 млн – цветных.
Телевизор «КВН» в нашей семье появился в 1960-м, затем двухканальный «Рекорд».
С 1956-го по 1963 год в СССР было произведено 70 млн телевизоров, то есть, для КАЖДОЙ семьи.
Переходим к стиральным машинам. В наше семье стиральная машина начала трудиться тоже в 1960 году. Чтобы сравнить, стоит посмотреть фотографии, на которых видно, в каких трущобах в те годы жили граждане Лондона.
Есть интегральный показатель качества жизни – смертность. В 1940 году смертность составляла 21 промилле, при Хрущеве – 7 промилле, самый низкий уровень в мире. Вот ведь какой враг народа Хрущев! Сравним: в путинской России по данным Роскомстата – 13 промилле, реально – 20 промилле.
Кроме того, при Хрущеве заметно повысились рождаемость, а продолжительность жизни – до 69 лет, один из лучших показателей в мире.
Борис Ихлов, 26.5.2024
Свидетельство о публикации №224052800164
.." Отдал
русские земли Иерусалима Израилю. За апельсины, которые впервые
попробовали наши граждане массово. Его можно было понять: земли были церковные,
а сам Хрущев был коммунистом. Создание культа Хрущева. Он появлятся на страницах газет, чаще Сталина. Разрушение
церквей. Снова стали массово уничтожаться церкви. Снова начинают сокращать
священников. О представителях других конфессий и говорит не приходиться. Реформы хозяйства. Вместо министерств вводятся
наркоматы. Большая бюрократизация системы управления. Сокращение армии. Многие военные попали под
сокращение и не нашли себя в гражданской жизни. Навязывание кукурузы, и вообще
целина. После целины были уничтожены многие пахотные земли. Именно целина
привела к трагедии Арала..."
Генрих Мак-Палтус 28.05.2024 11:40 Заявить о нарушении