Шесть правил здоровья
I Кровать, на которой вы спите, должна быть настолько ровной и твёрдой настолько это для вас терпимо. Одеяло должно быть таким лёгким, чтобы только не замерзнуть.
II Твёрдая подушка – валик. Перед отходом ко сну лежать следует всегда на спине.
III Упражнение «золотая рыбка»
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, втянуть их на всю длину; ноги тоже вытянуть на полную длину, ступни ног под прямым углом к туловищу, носки (пальцы ног) всё время должны тянуться к лицу. Пятка и бедро (особенно подколенная область) усиленно
прижимаются к полу.
Предварительно: вначале несколько раз поочерёдно на счёт «7» потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны; пяткой правой ноги ползите по полу вперёд, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону, затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счёт «7»). Повторять так поочерёдно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками.
Выполнение: (все выпуклости, то есть затылок, плечи, таз икры, пятки вдавить в пол) в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) плавающей рыбки. Это упражнение надо делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 минут (или считать до 120 - 240). При этом вытянутый и вдавленный в пол позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются лишь ступни ног, стоящие перпендикулярно к телу, и затылок.
IV Упражнение для капилляров
Надо лечь на спину на пол или твёрдую, ровную кровать, под шейные позвонки положить твёрдую подушку или валик, затем поднять вверх обе ноги и руки, так чтобы ступни ног держались параллельно полу или потолку (то есть горизонтально к туловищу), в таком положении начинать вибрировать (трясите) обеими руками и ногами одновременно. Это упражнение необходимо выполнять в течение 1-3 минут утром и вечером на счёт до 120-360.
V Смыкание стоп и ладоней
Исходное положение: лечь на спину на пол или твёрдую ровную постель, под шею положить твёрдую подушку валик, сомкнуть ступни и ладони и развести колени.
1 Нажать подушечками пальцев обеих ладоней друг на друга (10 раз).
2 Нажать подушечками пальцев, а затем на всю ладонь левой и правой руки (10 раз).
3 Нажимать на обе сомкнутые ладони (10 раз).
4 Руки с крепко сомкнутыми ладонями вытянуть на полную длину, закинуть за голову, затем провести ими медленно над лицом до пояса, как бы разрезая тело пополам, пальцы ладоней направлены вперёд (к голове) Проделать вперёд назад (10 раз).
5 Перевернуть затем пальцы сомкнутых ладоней по направлению к ногам и двигать ими будто разрезая своё тело пополам, но уже снизу вверх – от лобка до пупка (10 раз).
6 Сомкнутые ладони рук пронести над телом, будто рассекая воздух «топором», руки вытягивать как можно сильнее (10 раз).
7 Вытягивать руки на полную длину с сомкнутыми ладонями вверх – вниз (10 раз).
8 Установить крепко сомкнутые ладони на груди над солнечным сплетением и двигать сомкнутыми ступнями ног на 1-1,5 длины ступни вперед и назад, не давая им разомкнуться (10 раз).
9 Двигать сомкнутыми ладонями и стопами одновременно вперёд и назад как бы желая растянуть позвонки (от 10 до 61 раза).
Выполнение после предварительных упражнений. Сомкнутые ладони рук установить на груди перпендикулярно к телу (как антенну), оставаясь в положении как бы «лежащего лотоса». Затем перейти к основной части упражнения, которая заключается в следующем: закрыть глаза, оставаясь в покое в таком положении 5-10 минут.
Складывание ладони вместе перед каждым приёмом пищи в течение не менее 1,5 мин, является хорошей привычкой, так как это восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме.
VI Исходное положение: сесть на пол на колени; таз на пятках (можно и «по-турецки»). Позвоночник должен быть совершенно прямым («как аршин проглотил»). Опираясь всем телом на ноги, не отклоняться ни влево, ни вправо, ни вперёд, ни назад. Уши прямо над плечами, язык касается нёба, губы плотно сжаты, глаза широко открыты, дыхание лёгкое и спокойное. Когда поза, таким образом, зафиксирована сделать глубокий и вдох и приступить вначале к подготовительной части.
1 Плечи поднять как можно выше и опустить (10 раз).
а) руки вытянуть перед грудью параллельно друг другу и быстро оглянуться через левое плечо, посмотрев на копчик, затем мысленно провести взгляд от копчика вверх по позвоночнику до шейных позвоночников, поставить голову прямо и так же быстро оглянуться через правое плечо на копчик, провести взгляд по позвоночнику вверх до шейных позвонков.
б) поднять руки вверх параллельно друг другу вытянуть себя по осям вверх и быстро проделать то же самое, что и в промежуточном упражнении (а) (по одному через каждое плечо).
Промежуточные упражнения следует повторять после каждого следующего из 6 упражнений по одному разу в каждую сторону.
2 Наклонив голову вправо и вернуться в исходное положение – прямо (10 раз), затем то же – влево (10 раз). Упр. а) и б).
3 Наклонить голову вперёд (10 раз) и назад (10 раз) до отказа, поставить её прямо. Упр. а) и б).
4 Повернуть голову вправо – назад (10 раз), затем влево - назад (10 раз). Упр. а) и б).
5 Наклонить голову вправо (правое ухо тянете к правому плечу), затем, медленно вытягивая шею до отказа, перекатить голову назад до позвоночника (проверить, откинута ли голова до отказа, далее по 10 раз к каждому плечу.
6 Поднять руки вверх параллельно друг другу, затем согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти рук в кулаки, откинуть голову назад «до отказа» так, чтобы подбородок смотрел в потолок. В этом положении на счёт 7 отвести локти назад держа согнутые руки на уровне плеч, как будто желая свести их у себя за спиной (как это делают бабочки, когда садятся на цветок, складывая крылышки), а подбородок одновременно с этим тянуть к потолку, будто пытаясь достать его (10 раз). Упр. а) и б).
Основная часть упражнения. Надо расслабиться на некоторое время, затем проверить свою осанку и приступить к основной части. Выпрямив тело, уравновесив его вес на копчике, начать раскачиваться вправо и влево, одновременно двигая животом вперёд – назад в течение 10 минут каждое утро и каждый вечер. При этом произносить вслух: «Мне хорошо, с каждым днём мне будет лучше, лучше, лучше и лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется, кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней секреции работают великолепно; мышцы, кожа, сосуды делаются эластичными, упругими, здоровыми, чистыми, обновлёнными; кости – крепкими, суставы гибкими, подвижными; все органы и системы подчиняются работе мозга. Мозг функционирует великолепно, мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем, все органы и системы работают замечательно. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее, мудрее, способным к большим творческим делам, полезным людям и себе. Мне хорошо, и с каждым днём мне будет лучше, лучше, лучше и лучше»
Для профилактики рака
а) Шесть правил здоровья (2 раза в день).
б) Чай из листьев смородины, малины, шиповника, хурмы (до 3 л в день).
в) Сырые овощи пять видов (например, картофель, капуста, морковка, свела, помидоры, репа, любые другие овощи, которые доступны вам, а так же фрукты).
г) Лечение обнажением.
д) Легкая, облегчающая дыхание одежда.
е) Контрастные водные процедуры: ванны или души, бани, сауны, обливания, обёртывания, и т.д. Причём вместо мыла принимать запаренное в воде овсяное толокно с растительным маслом или майонезом (?), или яблочным уксусом и мёдом (эта эмульсия – маска для кожи, питающая и одновременно очищающая её).
ж) Управлять своими чувствами, мыслями, желаниями.
Диета
1 Чем меньше обработанной пищи вы употребляете, тем лучше.
2 Белки. Два стакана в день кислого молока, 2-3 столовых ложки творога, 20 г сыра (не каждый день), мясо, рыбу, морские продукты, птицу, печень, почки и прочее следует употреблять только с овощами на гарнир (но не с лапшой и картофелем), которых должно быть в 3 раза больше. Необходимо удалить весь жир перед употреблением. Употреблять утром или в обед. Яйца следует употреблять всмятку не более 1-2 раза в неделю.
Фрукты и фруктовые соки надо есть не меньше 2 раз в день, свежие и без сахара.
Овощи – свежие овощи надо употреблять не меньше 2 раз в день. Очень полезны овощные соки, свежие, консервированные (по этикетке – натуральные)
Крупяные изделия – гречневая, овсяная, ячневая, кукурузная, пшённая, манная, рисовая каши употреблять любую из них каждый день.
Хлеб употреблять как можно меньше, лучше с отрубями.
Орехи и семечки – размолоть в кофемолке.
Жиры – сливочное масло, подсолнечное нерафинированное масло, оливковое, кукурузное, кунжутовое масло, натуральное сало.
Сахар – мёд (до 6 чайных ложек в день), сухофрукты, сладкие свежие овощи, фрукты, ягоды.
Соль – заменить чесноком, луком, редькой хреном. Все они хорошо сочетаются с орехами, которые снимают остроту пищи. Специфический запах лука исчезает, если смешать тёртый лук с тёртыми яблоками.
Рецепт для очищения сосудов
Натереть на тёрке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, залить 600 мл кипячёной охлаждённой воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре и пить натощак по 50мл всю осень, зиму и весну.
Свидетельство о публикации №224052800322