Путь России к процветанию - Изобретательство

В качестве небольшого вступления.

В России русские являются государствообразующей нацией – 117 миллионов из 146. Страна самая большая по территории, с несметными природными богатствами, которые открыли изобретательные люди, исходившие пешком территорию от Белого до Чёрного морей с Севера на Юг, и от Балтийского моря до Тихого океана с Запада на Восток.

То есть, с помощью Открытий и Изобретательства.

И у Русских испокон веков пытаются эти богатства отнять, затевая бесконечные войны, в которых погибли сотни миллионов людей в мире.

Русского человека пытались сжить со света, но он показал непревзойдённую стойкость и изобретательность в выживании в самых тяжёлых условиях голода и холода.

Открытия – это есть изобретательство, которых у русских отняли и присвоили себе массу. Например, паровую машину изобрёл Ползунов, а приписали Уатту.

ТАКИМ ВЕЩАМ НАУЧИЛИСЬ СО ВРЕМЁН ЭЙНШТЕЙНА, когда он присвоил, открытую его талантливой женой сербкой Марич, Общую теорию относительности и её формулу.
А потом Эйнштейн и жену Марич выгнал с троими детьми, женившись на сестре двоюродной по матери и троюроной по отцу. Это у евреев принято.

Он заведовал патентным бюро, и потом по всему миру были организованы патентные бюро, которые заполонили евреи, где им было полное раздолье по воровству чужих идей.

Поэтому совсем не грешно говорить и об изобретателях на сайте Проза. ру, якобы предназначенном только для литературных высокохудожественных произведений.

Так здесь собственно об очень больших художествах и пишем, особенно художеств не счесть в системе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)!

Их надо изживать, чтобы человеку, задавленному детьми президента Путина - Олигархами, разворовавшими всю Россию за пустые бумажки с печатного вражеского станка, хоть маленько да полегчало. Вот и пишем о всех мерзостях. У меня-то всё вообще об этом.

А технический прогресс – движитель всего и вся в жизни, но отношение к изобретателям оставляет желать лучшего.

И для России особо важны Открытия и Изобретения, с помощью которых она может занять лидирующее положение в мире. Так как талантливых людей много, и достаточно лишь им давать себя проявлять. Это для России самый эффективный путь придти к процветанию страны.

Но, увы!
Мытарства изобретателей и рационализаторов в сегодняшней реалии, нисколько не лучше, чем в этом гротескном эссе.

(У меня лично. есть одно полезнейшее изобретение по изменению конструкции ёмкости для консервирования продуктов, обеспечивающее сохранность 100% как при хранении, так и при длительном доедании продукта из вскрытой ёмкости, до сих пор не при деле.

Я его ВЫНУЖДЕН ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! ИЛИ ПРОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПАТЕНТ китайцам.
УЖ ОНИ-ТО ДЕЛОВЫЕ реализуют немедленно.

 Я закидывал удочку делегации специалистов, обучавшихся у нас на заводе по самолёту Су-27 после продажи Китаю лицензии на их производство.

Они так и сказали, что их бизнесмены готовы купить Заявку на это изобретение.

Но, блин, они и так оккупировали весь Дальний Восток, и никак не лежит сердце на этот ход. Если бы уж мне есть было совсем нечего...)

Итак, знакомимся. Дело о Круглом колесе.

ДУША Пафнутия пела. Он изобрёл круглое колесо. Мимо него по улице громыхали телеги с квадратными колёсами.

Пафнутий пошёл в бюро патентов.
По обе стороны улицы начались учреждения. Пафнутий зашёл в первое. Шло заседание небольшого учёного совета. Обсуждался вопрос об окончании бронзового века.

Пафнутий дождался паузы, встал и нарисовал на доске круглое колесо.
Все замерли.

Председатель взял квадратный графин, налил воды в квадратный стакан. Посмотрел на Пафнутия квадратными глазами и сказал:
— Красиво, ну и что?

Народ заёрзал, зашумел, предчувствуя развлечение.

— Это колесо, — сказал Пафнутий. — Получаем экономию материала на углах, и стука не будет.
— Телега не поедет, — сказал председатель.
— Почему?
— Нет углов. От земли отталкиваться нечем.
— Имею опытный образец, — парировал Пафнутий. — Силы трения достаточно для движения.

— Демагогия1 — выкрикнул с места дед Антип, энтузиаст бионики, большой любитель подглядывать всё у природы. — Углов у колеса четыре. По числу ног кобылы. А оборви кобыле ноги, далеко ли она уползёт? Неизвестно.

— А что технолог думает? — спросил председатель.
— Вообще-то можно, — сказал технолог, — путём увеличения числа сторон квадрата приблизиться к окружности. Но у нас уже налажено массовое производство квадратных колёс. Переделывать не имеет смысла.

— А что дорожный отдел думает?
— Новое копесо — это новые дороги. Новые дороги — это значит старые ремонтировать. А ремонт у нас на будущий год намечен. Значит, раньше, чем года через два, не начнём. А колесо, что ж, оно хорошее.
— Ездить быстрее будем,
— сказал Пафнутий, — велосипед сделаем.

И тут поднялся сам дед Пакош, родоначальник квадратостроения.
— Хорда, — сказал он, - есть диаметр окружности, не проходящий через центр. Это аксиома. А аксиому мы попирать никому не позволим. Даже такой талантливой молодёжи, как дед Пафнутий.

— Правильно, — поддержал с задней лавки дед Пантелей. — У нас этими квадратами все амбары завалены. Куды же их теперь?

— Лучше бы ты, Пафнутий, электричеством занялся, — сказал Председатель. — А то сидим, как сычи, в темноте, глаза портим.
И уже официальным тоном добавил:
— Конечно, изобретение круглого колеса имеет значение для развития науки, но практического применения пока не имеет.

Подумал и добавил:

— А колесо своё в цирк отдай. Пусть клоуны на нём покатаются. Смешно будет.
— Ладно, — сказал Пафнутий.

Он пошёл домой и сунул колесо в печку. Посидел, глядя на огонь. Пригрелся. Стал изобретать электричество.

И душа его снова запела.

Вот так примерно с нами и обращаются чиновники - "радетели" государства.

Может кто из них прочитает эту статейку, и глядишь изменит своё отношение к техническому прогрессу и изобретательству.

Прочитано, напиши, что думаешь по этому поводу. Глядишь и решения найдутся.


Рецензии