Нибиру. Деньги 3

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СВОИМ СЛОВОМ, СКАЗАННЫМ НЕ СГОРЯЧА
 
   Выше я позволял себе только отдельные комментарии. А теперь давайте разбираться серьёзно! Тихо, спокойно, без шума и пыли. Не спеша…С чего начнём? Конечно же с конца, то бишь с денег!

10 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Швейцарские банкноты выпускаются номиналом: 10, 20, 50, 100, 200 и 1000 франков. Но в сегодняшней Швейцарии вы получите вот такую десятифранковую купюру (см. выше):

Лицевая сторона: Портрет Ле Корбюзье (Жанерэ, Шарль Эдуар). Размер банкноты: 126 ; 74 мм. Преобладающий цвет: жёлтый. Серия восемь, 1994 – 1998 гг.

А, где вышеупомянутая денежка? Банкноту с планетами в свободном обращении вы не найдёте! Но это не вследствие международного заговора, а потому что она выведена из обращения 1 мая 2000!

В конце шестидесятых годов прошлого века Швейцарский Национальный Банк пересмотрел политику в области проектирования и выпуска банкнот. Впервые Швейцарский Национальный банк взял под своё руководство планирование и производство купюр. Дизайн шестой серии (1976 – 1979г.) радикально отличался от всех предыдущих. На аверсах были изображены видные исторические деятели Швейцарии. Художники-оформители: Эрнст и Урсула Хиестанд. Деньги отпечатали в Цюрихе («Orell Fussli»).

Искомые десять франков шестой серии введены в обращение 5 ноября 1979. На аверсе: портрет Леонарда Эйлера (1707-1783), швейцарского математика(?), механика, физика и астронома, автора свыше 800 работ по математическому анализу, дифференциальной геометрии, теории чисел, небесной механике, оптике, баллистике и др. Слева нарисованы два зубчатых колеса.

Реверс: водяная турбина, схема Солнечной системы с ЛИНЗОЙ между орбитами Сатурна и Марса. Вот объяснение для первых двух странностей (НЛО и непонятное веретено с эллипсоидами)!

Леонард Эйлер рассчитал в 1747 году конструкцию двух линзового объектива из стекла разных сортов. Такие объективы до сих пор широко применяются в биноклях и подзорных трубах.

                В XVIII веке астрономы знали о существовании только шести планет (Земля, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн). И только в 1781 году знаменитый английский астроном Вильям Гершель обнаружил на небе новое светило. Им оказалась планета номер семь— Уран. А это ответ на Первую странность! (почему на банкноте — только шесть планет? А серия банкнот, кстати! Тоже — ШЕСТАЯ!)

Странность четвёртая! Объект синего цвета на красной эллипсоидной орбите, с характерным для кометы хвостом ею же и является!

(Эссе написано в мае 2011 года)


Рецензии