Черная банка
Однажды устав от бесконечных разборок, недовольств и претензий людей, чья-то огромная невидимая рука скользнула прямо в мир людей, схватив огромную горсть и тряхнув ее с такой силой, что несчастные, вечно недовольные создания сбросили свою бренную оболочку и остались голенькими душами.
Тела грудами валялись где-то совсем далеко на земле, они разбились вдребезги, перемешавшись и изменившись до неузнаваемости, как это часто бывает с человеческими оболочками, когда их покидают души: глаза становятся стеклянными, а лица серыми, и невероятный страх начинает подбираться к сердцу, ведь когда-нибудь твоя очередь настанет. Но… это не скоро, а пока…
Вот так и наши несчастные людишки думали на этот счет, даже не сомневаясь, что их бесконечные жалобы приблизят грустный финал …
Теперь эти маленькие пушистые облачка, серенькие, ведь до чистоты им было далеко, плотно прижавшись друг другу в кулаке, плакали своими перьевыми слезами, что напоминали то ли ветерок, то ли росинку.
Немного пожамкав их в руке и покидав туда сюда, зловещий рок направил страдальцев в черную, чернее ночи, банку, где не было видно ничего, теперь они не только не могли видеть других, но и себя, совершенно забыв, как выглядели когда-то. Но и тут их мучения не прекратились, чтобы совершенно запутать души или запугать, этот черный сосуд еще изрядно взболтали, так, что перышки и пушинки приходилось отыскивать на других созданиях и даже стенках сосуда годами в кромешной темноте.
Жалобы и стоны неслись к небесам, разрывая на части мозг вселенной, слезы чуть было не затопили всю банку, и вдруг воцарилась невероятная тишина.
Так наши страдальцы и мучались бы, молча, если постепенно не привыкли к своей черной банке, оказалось, что кое-как здесь жить можно, даже видеть, но как-то странно, все — кроме внешности, да и память их значительно пострадала, так, что никто не мог сказать: взрослый он или маленький, толстый или худой-ничего от этого не осталось. Им пришлось жить с чистого листа.
Вот так и началась эта загадочная история на самом черном берегу черного мира банки. Да, представляете, там все это было, просто сразу в темноте души не разглядели новые горизонты. Они не волновались — жить можно везде, но два вопроса все же терзали жителей черной банки:
Первый - зачем их сюда забросили?
И второй - сколько это будет продолжаться?»
Ответы давать никто не спешил, да и сами банковцы (так они себя прозвали) решили не бежать впереди поезда, а спокойно, во всем разобравшись, начинали новую жизнь.
Но и здесь возникли трудности-хотелось какой-то ясности, градации или брака, хотя бы, но как определить статус или пол, когда память подводила, а ощущения были не устойчивыми.
Сначала они пробовали делиться на виды облаков, потом, наоборот, разбивались по парам разного вида, решив, что это пол женский и мужской, и, наконец, совсем обессилев, рухнули у берега Черной речки в поисках верных мыслей.
Каково же их было удивление, что не все существа банки паникуют, нашлись такие, что спокойно устроились под черно-зелеными водорослями и медитировали, не волнуясь о еде и питье.
Это были самые разумные банковцы, которые уже понимали, что есть здесь совершенно не надо, а воды или жидкости было достаточно, причем полезность этого напитка была доказана многими учеными, которые быстро отделились в особый клан, а заодно и помогли остальным понять свое высокое иерархическое положение в банке. Нижний слой -самый могущественный, ведь ему досталось больше всего полезных веществ и минералов, следующий слой характеризовался большей хрупкостью и ранимостью; так до самого верха — до голодранцев, которым почти ничего не осталось, разве что уныло пялиться на проходящих мимо стеклянных черных стенок теней, огромных и непонятных, да еще свет и ночь, что разнообразили пребывание в стеклянной клетке.
Здесь, в черной тесноте, они осознали, что совершенно не важно большой ты или маленький, худой или толстый, молодой или видавший виды, только бы не мертвый — остальное все мелочи, на которые не стоит и внимание обращать.
Наконец, разобравшись с иерархией, банковцы, успокоившись окончательно, стали проявлять невероятную симпатию к противоположному, как они думали роду. Тут главное было уверенно утверждать, что ты, например, юноша, а твой избранник — девушка. Сначала мужчин было в разы больше, но постепенно плотские желания победили и парочки уже во всю обменивались вздохами и пшиками, заставляя жидкость в банке благоухать, а сами стали мягкими и нежными, как майский колокольчик.
И, наконец, достигли полной кондиции умиротворения и покоя, притерпевшись друг к другу и вжавшись в бока соседей.
Пока вдруг, устав от бесконечной тишины, радости и мира, чья-то огромная невидимая рука скользнула прямо в мир черной банки, пошарив там, , схватила огромную горсть огурцов и тряхнув ее с такой силой, что несчастные создания сбросили с себя остатки рассола и остались голенькой закуской к водочке.
А про божественный напиток, который остался в банке, есть совсем другая, очень интересная, история…
Свидетельство о публикации №224052901154