Ухажер

Наш двор меня в последнее время удивляет все больше.
То ли я стала больше обращать внимания на события, так как начала писать. Не знаю.
Но эта история произошла буквально вчера.

У нас дом очень большой. Расположен буквой П.
Въехать и выехать из двора можно через арки.

Обычно у нас тихий двор. Конечно, бывает иногда и шумновато. Но это в рамках приличия и до 22:00.

История, которую хочу вам рассказать, произошла вчера.

Уже была ночь. Так как проживаем на русском севере, то в это время года у нас стоят белые ночи. На улице довольно светло.

Мне не спалось. На часах 23:20. Я сидела на балконе и переписывалась в мессенджерах с подругой.

Вдруг, откуда ни возьмись, бахнула музыка.
Не могу понять, откуда этот звук. Очень громко.

Вылетает из арки автомобиль. Музыка орет так, что хочется заткнуть уши.
С визгом тормозов автомобиль останавливается у подъезда.
Сижу, жду, что будет происходить.

Так как парковаться негде, автомобиль стоит на проезжей части. Но он никому не мешает – в это время суток нет желающих ездить по двору.
Автомобиль стоит. Музыка орет. Ни кто не выходит.

Вдруг раздался клаксон автомобиля. Но из-за громкой музыки его было не очень хорошо слышно.

Поняв это, шофер перестал сигналить и выключил музыку.
Вышел из машины.
Поднял голову вверх и закричал: «НАТАША!!!!»

Сижу и думаю, со времен появления мобильных телефонов и сотовой связи ни кто уже под окнами не орет…
Подумала, что он не трезвый.
Но нет. Вроде все в порядке.
Интересно. Что будет дальше.

Шофер опять врубил музыку, но в машину не сел, а стоял и смотрел на окна.
Хочу заметить, что в машине он был не один. Там сидели его друзья. Два человека на заднем сидении.

На одном из балконов показалась девушка.
Шофер выключил звук и стал уговаривать ее спуститься и поговорить.
Она на отрез отказывалась.
Как только она пыталась уйти с балкона – он тут же включал музыку.
Девушка, беспокоясь о соседях не могла уйти с балкона, но и оставаться стоять тоже не было желания.

В итоге она уходит с балкона.
Музыка начинает громко играть, шофер стоит.
Начали выглядывать соседи.
Надо сказать, что наблюдателем данной ситуации была не только я. Люди начали выходить на балконы и смотреть, что происходит.
Так как музыка громко играла, то, что либо говорить нашему несостоявшемуся герою, не было смысла.

И тут из арки появляется мигающий свет и полицейская машина.
Кто то догадался вызвать патруль.
Я подумала что вот и все – история закончилась.

А не тут то было.
Наш герой прыгает за руль своего авто и начинается погоня.
Меня огорчила мысль, что они сейчас уедут и все, писать будет не о чем.
Но нет.
Погоня из двух машин начала кружить вокруг дома.

Из арки в арку переезжали автомобили пытаясь: один убежать, второй догнать.
Соседи вышли: кто на улицу, кто занял наблюдательный пункт на балконе.
Эта погоня выглядела довольно забавно.
Машины друг за другом, с небольшой скоростью, так как не возможно ехать быстро в нашем дворе не боясь повредить припаркованные авто, тащились.
Круга три мы наблюдали эту езду.

Потом появилась вторая патрульная машина и они зажали двумя авто нашего героя во дворе.
Вытащили всех из машины и положили лицом на асфальт.

Соседи притихли.
Стали опасливо смотреть на то, что будет происходить.

Вышла девушка из подъезда, ради которой наш герой рисковал собой.
Она была хрупкой и воздушной. На вид лет двадцать, не больше.
Сейчас сложно определить возраст у женщин.
Бывает и в пятьдесят выглядят на двадцать. И в двадцать выглядят на пятьдесят.

Каким чудодейственным способом ухажер вывернулся из плена не очень понятно, но он вскочил на ноги, метнулся к машине, вытащил огромный букет красных роз и успел кинуть девушке.
Тут его снова скрутили полицейские.

Девушка краснея от смущения закрыла лицо букетом.

Соседи разделились на два лагеря.

Одни поддерживали девушку и ругали парня. Другие поддерживали героя и порицали за бесчувственность девушку.

Только полиция никого не поддерживала и не ругала.
Они сгребли всех убегавших в свою машину и уехали.

Соседи постояли-постояли и тоже разошлись по квартирам.

Девушка осталась на улице одна.
Она постояла еще не много, сбегала домой, взяла сумку,оставила цветы, вызвала такси и уехала…

Теперь мне интересно - куда?


Рецензии