Маленький праздник

Мысленно возвращаясь в беззаботное детство, можно с уверенностью сказать: «Каждый добрый день — это маленький праздник».

Для себя я решила– не прозябать в рутине. Это болото быстро затягивает, а схватив за горло, с трудом отпускает. Очень важно уметь находить прекрасное в повседневности и раскрашивать ее своими красками. Это же наша жизнь, так почему бы не прожить ее хотя бы чуточку для себя и не раскрасить серые будни люминесцентной радугой?
 
Каждый месяц я в городской библиотеке провожу литературную гостиную. Мне по душе и подготовке к ней. Целый месяц я живу жизнью того или иного поэта. Вот и сейчас, весь май я посвятила жизни Бориса Пастернака.
Сегодня ему была посвящена очередная литературная гостиная

С утра лил сильный дождь. К назначенному времени я была в библиотеке.
Несмотря на погоду там собралось 22 человека. Меня радует то, что людям нравится литература, поэзии и то, как они меня слушают.

Вспомнили биографию, послушали стихи и песни и пошли в кафе «Центр плова», где сегодня была презентация окрошки.

Точную дату происхождения окрошки найти невозможно, но известно, что она появилась на Руси до 989 года, когда была в первый раз упомянута в летописях.
Этот холодный суп любили не только простолюдины, но и богатые сословия, включая великого князя Владимира. В те времена он готовился без мяса. Для основы брали брюкву или репу, к ним добавляли пряные травы и крошили сваренные вкрутую яйца. От глагола «крошить» и пошло название «окрошка».
Уже в XV–XVI веках в состоятельных семьях в окрошку было принято добавлять не один, а три вида нежирного мяса.

В кафе удивились, когда наша дружная и шумная компания пришла на презентацию, мол, откуда вы узнали.

Шила в мешке не утаишь – заявили мы. Официанты сдвинули столы, рассадили нас, и мы стали ждать обещанную окрошку. Чувствуем, что ждать придется долго, а время обеденное. Заказали плов и чай травяной. Немного коньяка, закуска, общение, анекдоты и…наконец-то нам подали два вида окрошки. Окрошка с квасом и колбасой и вторая пиала – окрошка с мясом на минеральной воде с кефиром и лимонкой. Мне понравились обе окрошки, но я выделила ту, которая с мясом. Голосовали за две команды поваров, которые готовили нам. Победила дружба, счет был равным. Время прошло весело и непринужденно. Мы вкусно поели и повеселились от души. Вот так неожиданно мы сами себе устроили этот маленький праздник.
Я думаю, потом еще долго будем хранить в своем сердце приятные воспоминания о сегодняшнем дне.

Многим кажется, что настоящая жизнь наступит, но чуть позже. А я всем советую.
Едва проснувшись, улыбнитесь и начинайте просто жить. не ждите важных Вы открытий, их может просто и не быть. Но Вас радушно душ обнимет. Вам песню чайник пропоет. Вас дверь пропустит, лифт опустит. И может статься, что бестолковый этот день Вам будет вечно вспоминаться.

Все очень просто. ЖИТЬ НАДО СЕЙЧАС! БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ НАДО ПРЯМО СЕГОДНЯ!

На фото - часть нашей дружной компании. Я слева третья


Рецензии
Хороший добрый репортаж!
Приятно было читать!

Эгрант   25.12.2024 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рада вам:—))Приятно, что проявили интерес:—)) с уважением:—))

Наталья Скорнякова   25.12.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.