Божественное и демоническое. Часть 1

Разделение мыслей и энергий на божественное и демоническое для типичного обывателя - ничего не значащее действие.

Демонические энергии "рождаются" в подсознании.
Божественные энергии - естественные энергии души.
Подсознание - "трансформатор" энергий в демонические, источник зла на планете.

Божественное и демоническое - это не "хорошее и плохое". И "хорошее" и "плохое" в подсознании эгоиста - это демонические силы. Все, что хорошо для эгоизма - подпитывает эти силы.
Божественное - это вообще не демоническое, это не на одной шкале с демоническим.
Некоторые недомыслители полагают, что Тьма - это просто недостаток Света.
Но, это вообще не так, поскольку Свет духовный не оставляет места для духовной Тьмы, а Тьма , сливаясь с фрагментами  Света, делает его Тьмой. Нет и не может быть "золотой середины".
В этой "золотой середине" только дураки,  и ещё обманщики, служители Тьмы.

Человек, верящий в то, что он вполне хороший, если иногда делает добро, служит демонам "пищей".

Действительно божественен тот, кто не пускает зло, энергии зла в себя ни в какой форме - ни в форме обиды или уныния, подавленности, ни в форме раздражения, ни, тем более, агрессии, вожделений и страстей.
Естественная радость бытия и естественные энергии души не имеют в себе ничего эгоистического. Всё демоническое в человеке происходит из подсознания, из тьмы неразумных реакций (инстинктов и условных рефлексов).

Если всё демоническое - не божественно, то, любой оттенок демонического делает человека подчинённым злу, демоническим силам.
Освобождение от демонического - делает душу чистой, божественной.
Конечно, кажется странным, что почти всё в человеческом социуме служит демонам, но это так.
Не зря же Иисус говорил о том, что он (и все души) "не от мира сего".
Йога - это, в первую очередь, практика Пратьяхары, противонаправленности демоническим энергиям.
Алхимия, как и все истинно духовные учения, ведёт к раскрытию божественного в себе, в своей душе, и к прекращению демонического.
Все действительно духовные учения имеют общее содержание, имея перед собой цель - освобождение от демонического контроля души человека.
Абсолютное большинство людей, в том числе, порой, священники, не осознают, не желают признавать, что находятся под прямым управлением темных сил.

Источник зла, демонических энергий в человеке понятен, это подсознание.
Но, почему же люди не учатся освобождаться от всякого зла и демонических влияний?
Во-первых, не все понимают, что все проблемы - изнутри.
Во-вторых, многие не хотят меняться, им нравится жить по демоническим правилам.
В третьих, это сделать не так уж просто - ведь вся мотивация у человека - эгоистическая.
И, рефлексы "защищают" себя от осознания причин происхождения рефлексов - они все время переадресует внимание исследователя с цели познания на задачу эмоционально реагировать на раздражители, и, не многие люди способны сами найти способы исследования "внутренней действительности" и в силах научиться не реагировать автоматически.
А, жить Вдохновением, данностью свыше , мало кто стремится, и эгоцентрическая мотивация - остаётся единственным способом действия для большинства.
Отказ от демонических энергий  (в христианском обряде крещения крещаемый должен "отречься от сатаны") полностью меняет жизнь человека, даже, если не удается быть  "идеальным".
В христианстве понятие демонических энергий подменено понятием "греха", причем, таким образом, что грех считается неотъемлемой частью человеческой природы. Да, кажется, что христиане, как будто, борются с грехами. Но, как же их можно победить, если Церковь внушает, что человек греховен???
Грешат, и каются, и мучаются от осознания своей греховности, вместо того, чтобы очиститься от всех грехов вообще, в принципе, обрести состояние внутренней чистоты, вернуть божественное состояние души.

Но, для этого нужно осознать, что рефлексы подсознания - и есть самое страшное зло, какое только возможно.
А, это явно означает, что подсознание , да и, видимо, само тело человека создано не Богом. И, божественна только душа.
А, вот тело можно взять под контроль божественных энергий, лишь признав подсознание демоническим внедрением, да и саму Сансару (то есть, биосферу) - демоническим явлением, которое никак не могло быть создано Богом.

Что же делать с Сансарой ?
Уничтожать? Ну, человечество, в целом, активно уничтожает. Но, это тоже происходит демоническими методами.
Разумнее предоставить биосферу самой себе, не мешать, не вторгаться своим чрезмерно активным эгоистическим псевдоразумом в процессы биосферы, какой бы жестокой она ни казалась нам. На самом деле, биосфера (была) организована, как саморегулирующийся процесс - только, вот, виды биологических существ добавляются в неё неизвестным нам способом. Теория Ч.Дарвина - откровенно антинаучная, она имеет, как минимум, три опровержения -
1. отсутствие "переходных видов", которые должна была бы обнаружить наука палеонтология, если бы они реально существовали бы на Земле,
2. отсутствие "развивающихся органов" (органы появляются в готовом виде, даже, если предположить, что эволюция видов животных существует), и
3. отсутствие изменения видов животных. Работа генетического аппарата, который содействует естественному отбору так, что этот отбор способствует СОХРАНЕНИЮ ИСХОДНОЙ ФОРМЫ ВИДА, но не изменению видов - которое постулировалось Ч.Дарвином.
   
Само человечество (а, точнее, души) должны выйти из-под "законов" биосферы, обрести иной статус бытия - но, такое возможно именно в результате прекращения действия демонических энергий внутри психики.
И, только потом, чисто духовными методами действия, можно будет постепенно менять биосферу, в том числе - помогая душам животных на тонком уровне почувствовать, что можно жить иначе и указать путь, каким нужно меняться.
Пока же мы даже людям не умеем передавать свои мысли и образы - большинство из нас не умеет. Так, что, гипотеза в возможности массовой передачи такой информации самими людьми ещё нуждается в подтверждении практикой.

Только самопознание есть оружие против действительного зла , которое - через нас самих приходит в Мир, если мы позволяем это. Если же мы твердо встаём на позиции благодати, отказываемся от всех злых и развратных реакций, мы не только внутренне очищаемся, мы высвобождаем свои силы и внимание, которые до этого были полностью порабощены рефлексами, демоническими по содержанию, поскольку главной целью подсознания является трансформация изначально благодатных энергий души в демонические энергии, которые затем похищаются энергетическими сущностями.

Подсознание , да и , видимо, сами человеческие тела были сконструированы Демиургом, недоброй могущественной сущностью для покорения душ, изначально божественных духовных существ, чтобы использовать их энергии в неблагодатных целях.
Земля - это ферма, в которой "доят" души, предварительно заставляя их в подсознании "производить" гаввах - демонические энергии.

Только душа в человеке имеет божественную природу.
Жизнь содержится не в теле, а, только в душе. Только душа - причина бытия тела. Без души тело не живёт.

Полностью отбросив демоническое, можно существовать Вдохновением, то есть откровениями Духа Святого, чувствуя в основе своей души связь с Богом (или, с Началом Мира).
А, биосфера, как и человеческий социум, действуют демоническими энергиями.
Трансформация души высвобождает ее от рефлексов, и, в перспективе, позволяет перестроить тело, чтобы существовать вне демонических "биологических законов".
Теоретически возможно существование процесса материализации вещества без приема пищи (косвенно такая возможность подтверждается холодной трансмутацией минеральных веществ в растениях и материализацией вещества в Солнце и в ядре Земли и других планет).

Смотрите видео на Ютубе на тему "растущей Земли" - это действительно научная информация, в отличие от "плоскоземельной" идеи...

Откровения Духа Святого - не приходят иначе, чем из глубины души, они есть отражение не только сути Вселенной, но и глубинной сущности самого человека, они есть показатель гармонических связей между всем сущим - которые душа может чувствовать, когда останавливает рефлексы подсознания (инстинкты и условные рефлексы), когда выходит из-под контроля этих рефлексов (из которых и происходит всё демоническое в людях).
Изучайте рефлексы, чтобы прекращать их действие и заменять их интуитивными откровениями души, чувствованием тонких связей между сутью явлений, Соединением с Гармонией Мира.
Эгоистический мир страданий и страстей (Сансара) - это только ложный "мир" подсознательных реакций, результат ошибочного "видения" на основе рефлексов.
Действительность, то есть действующие энергии - существует иначе, и мы можем жить по этим действительным правилам , перестав верить в необходимость реагировать не думая.
Тогда мы станем разумными, то есть соединёнными с Разумом Вселенной (Изначальным Логосом), и будем действовать не по "законам" эгоизма, а, по живому восприятию Гармонии, меняясь внутренне и меняя мир вокруг себя.


Рецензии